Стоит ли менять Asus p5gc-mx/1333 на Msi p31neo?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Бесценно
Member

Повідомлення

Стоит ли менять Asus p5gc-mx/1333 на Msi p31neo?Менять предлагают без оплаты,мама в розгон не береться,просто нужно чтоб 800 память держала и квад потом поставить...ди еще нужно чтоб 4 гига видела полностью...а то моя шяс 3.4 видит в биосе.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Бесценно:Стоит ли менять Asus p5gc-mx/1333 на Msi p31neo
ИМХО еще как стоит особенно если без доплаты.
Бесценно
Member

Повідомлення

Нюанс заключається в том что у моєй мами еще 2 года гарантии,а у етой нет вобще,и я смотрел на itc что-то там сильно много Msi g31,p31 шяс продают,спрашивал,почти все с ремонта...стремно как то брать...а вдруг там чипсет или мост деградируєт,или его убили розгоном и мне продадут,нужен совет...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
LuckyHawk, а у тебя биос даєт все 4 гига пользовать или токо 3.хх?

я хочу что б потом х64 винду поставить и все 4 видно было...
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Бесценно:у тебя биос даєт все 4 гига пользовать или токо 3.хх?
А при чем тут биос? Чипсет либо поддерживат 4гб либо нет. 4 и больше гига видят только 64битные виндовсы, а на 32битных оно видит как 3.6-3.8

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Бесценно:что-то там сильно много Msi g31,p31 шяс продают
Их сильно много продают потому что их сильно много покупали. Я где то год назад собирал тачки на таких, штук 7 наверное собрал. Одна мать приехавшая из магазина оказалась нерабочая и пришлось ее менять, а так до сих пор работают - в ремонт еще никто не сдавал.
Бесценно
Member

Повідомлення

Дело в том что у меня в биосе пишет Availible 4096....Usable 3458

и ето никак не изменить...и 32 ни 64 не помагают,особенность чипсета,так вот интересно р31 будет писать Availible 4096....Usable 4096?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Бесценно:так вот интересно р31 будет писать Availible 4096....Usable 4096?
У меня так и пишет. Насколько я знаю чипсет 945GC не поддерживает 4гб. И то что написало на коробке и в интернет магазинах - маркетинг.
"Чипсет i945GC будет иметь интегрированное графическое ядро класса GMA 950. Будет сохранена и поддержка интерфейса PCI Express x16. Что касается поддержки памяти, то здесь возможности чипсета i945GC будут несколько ограничены: будет поддерживаться только один слот DIMM на каждый из двух каналов, что ограничит общий объём поддерживаемой чипсетом памяти двумя гигабайтами. По типу памяти урезаний не будет - поддержка двухканальной памяти DDR2-400/533/667 будет сохранена." (с) 3DNews
Бесценно
Member

Повідомлення

На последнем биосе все видит...но токо 3.4,больше никак,а хочу чтоб все 4 и 800мгц
Вкладення
.JPG
Відповісти