Новини
Останні статті і огляди
Помогите собрать комп в компактном (slim) копусе
-
yupi
Member
являюсь обладателем такой 7750. Могу сказать уверенно, что она 1 слотовая. И в закрытом корпусе лиан ли11 выше 70 не греется, при этом шум минимальный 
-
tw-r
Advanced Member
Lukash
тут вы правы http://www.nix.ru/autocatalog/svga_powe ... 32583.html" target="_blank
тут вы правы http://www.nix.ru/autocatalog/svga_powe ... 32583.html" target="_blank
-
Lukash
Member
Покорнейше прошу - принципиальный вопрос по корпусу.yupi:являюсь обладателем такой 7750. Могу сказать уверенно, что она 1 слотовая. И в закрытом корпусе лиан ли11 выше 70 не греется, при этом шум минимальный
Видел фотки, на которых в этот корпус без допилинвания вставлялись mATX материнки определенного размера.
И вроде бы моя планируемая microATX 226х183мм должна влезть.
У вас нет такой информации?
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Пруфлинк
http://imageshack.us/photo/my-images/847/p1010662t.jpg/" target="_blank Micro ATX: 22.6 x 17.3 см
Моя на 10 мм шире.
Добавлено через 45 минут 24 секунды:
Как вариант, материнка Gigabyte GA-B75M-D2V microATX, 226x174 мм
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -b75m-d2v/" target="_blank
Теоретически должна идеально поместиться, хоть и чуть дороже.
Добавлено через 28 минут 35 секунд:
И еще вопрос про PC-Q11 - краем мозга помню, что у него нет коннекторов USB 3.0 портам на материнке и надо дурацкими шлангами выводить на задние порты.
Правда ли это? Есть ли способы решения?
Добавлено через 2 часа 50 секунд:
Так-с, по поводу USB - "В данной ревизии подключение идет к материнской плате" ответ зоновцев.
Это ОК.
Осталось с материнкой определиться. Та что должна влезть - на 100 грн дороже запланированной, но все равно на 200 дешевле чем mini ITX.
-
eikei
Advanced Member
В продаваемой сейчас ревизии это уже не так - там коннектор для подключения к штырьковому разъему.И еще вопрос про PC-Q11 - краем мозга помню, что у него нет коннекторов USB 3.0 портам на материнке и надо дурацкими шлангами выводить на задние порты.
Правда ли это? Есть ли способы решения?
Плата указанных размеров влезет. Вообще встанет лютая мАТХ с шириной где-то до 220-225 мм. При этом, правда, придется выполнить некоторые модификации: возможно надо будет поставить 120 мм вентиль вместо 140, а также будут проблемы с платформой для винчестеров, т.к. накопители будут упираться в плату (там уже по ходу дела будете придумывать, как приспособить ее; если брать плату 245 мм в высоту, то платформу придется снять вообще). Я бы советовал все-таки использовать ITX-плату, если только вам не очень сильно нужно поставить две карты расширения.Видел фотки, на которых в этот корпус без допилинвания вставлялись mATX материнки определенного размера.
-
Lukash
Member
Плата указанных размеров влезет. Вообще встанет лютая мАТХ с шириной где-то до 220-225 мм. При этом, правда, придется выполнить некоторые модификации: возможно надо будет поставить 120 мм вентиль вместо 140, а также будут проблемы с платформой для винчестеров, т.к. накопители будут упираться в плату (там уже по ходу дела будете придумывать, как приспособить ее; если брать плату 245 мм в высоту, то платформу придется снять вообще). Я бы советовал все-таки использовать ITX-плату, если только вам не очень сильно нужно поставить две карты расширения.[/quote]Видел фотки, на которых в этот корпус без допилинвания вставлялись mATX материнки определенного размера.
Блин, хотелось бы без допиливания (я рукиизжопы-кун)
Можно взять pc-q07, и miniITX (по цене то на то и выйдет), но будут проблемы с видеокартой и общим охлаждением.
-
Jeron
Member
Что-бы не пилить - только Mini ITX / Mini DTX. Ну а Mini DTX - 170x203 мм (с Вики). Должны появится пару моделей - у ASRock'а и вроде у Гигабайта вроде уже выпускаются, но доедут-ли до нас?
Там еще нюанс есть - крепежных ножек только 4, т.е. нижняя часть Mini DTX будет висеть без упора - при особо кривых руках ее можно поломать.
Позавчера тоже Q11 купил. ЧЕРНЫЙ! Мысли по поводу Залмана такие-же - продать за 200. Т.е. его по мощности хватит, но куда провода девать?!
Да и в плане шумности тоже что-то нехорошее где-то проскакивало
. Вот модульник туда ищу
...
Там еще нюанс есть - крепежных ножек только 4, т.е. нижняя часть Mini DTX будет висеть без упора - при особо кривых руках ее можно поломать.
Позавчера тоже Q11 купил. ЧЕРНЫЙ! Мысли по поводу Залмана такие-же - продать за 200. Т.е. его по мощности хватит, но куда провода девать?!
-
Lukash
Member
Jeron
При возможности прислони mATX плату - как оно будет?
А Залман как раз со скромными проводами. Мой профильный с суровой оплеткой - куда ее пихать?
При возможности прислони mATX плату - как оно будет?
А Залман как раз со скромными проводами. Мой профильный с суровой оплеткой - куда ее пихать?
-
yupi
Member
Jeron
а чем шумный он? под нагрузкой 7750+сейчас временно пень 860й, то его не слышно вообще.
да и проводов там мало.
вот можно на фото глянуть. неужели мешают чем-то?
viewtopic.php?p=1023064#p1023064" target="_blank
а чем шумный он? под нагрузкой 7750+сейчас временно пень 860й, то его не слышно вообще.
да и проводов там мало.
вот можно на фото глянуть. неужели мешают чем-то?
viewtopic.php?p=1023064#p1023064" target="_blank
-
Jeron
Member
Lukash
Насчет матери я сейчас в раздумьях - хотел AsRock Z77E-ITX, но вылазит куча подводных камней с СО и ее креплением...
yupi
Спасибо за инфу и фото! Не помню где, но где-то натыкался на то, что вентиль в этом Залмане шумный и его надо сразу менять. Попытался сейчас найти, где читал -не нашел...
А какая мать и какой кулер? А то уже мозг пухнет
Насчет матери я сейчас в раздумьях - хотел AsRock Z77E-ITX, но вылазит куча подводных камней с СО и ее креплением...
yupi
Спасибо за инфу и фото! Не помню где, но где-то натыкался на то, что вентиль в этом Залмане шумный и его надо сразу менять. Попытался сейчас найти, где читал -не нашел...
А какая мать и какой кулер? А то уже мозг пухнет
-
yupi
Member
кулер без пропеллера такой - http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... csmz-2000/" target="_blank
мать - http://hotline.ua/computer-materinskie- ... s-h67h2-i/" target="_blank
но за БП точно говорю, что тихий при таких комплектующих, может после 200вт и будет шуметь, но пока не слышно
мать - http://hotline.ua/computer-materinskie- ... s-h67h2-i/" target="_blank
но за БП точно говорю, что тихий при таких комплектующих, может после 200вт и будет шуметь, но пока не слышно
-
valerianv
Member
Lukash
Являюсь обладателем Lian Li PC-Q11. Скажу из личного опыта, что "с коробки" в корпус становятся только Mini ITX платы. Все остальное - только "пилять". Пробовал сунуть PH61-P31, плата влезет, но мешает кабель ЮСБ передней панели (он очень толстый), платформа для ЖД становиться, но ЖД упираются в контакты матплаты. Необходимо либо развернуть платформу на 180 град, либо переносить ЖД, при развороте платформы необходимо сверлить новые отверстия. Поэтому пробегав день вокруг корпуса, решил, что корпус за 100 у.е. не для доработки "напильником" (с руками все в порядке). Кулер пробовал ставить Noctua NH-C12P SE2 CPU без вентилятора, кулер (сам радиатор не влез) при высоте в 92 мм. т.к. БП формата АТХ, кулер упирался в бп, а бп в стенку и стенка выпирала, смотрелось не очень. Вибирая между заменой БП и кулера, решил заменить кулер, купил Thermalright AXP-140, сейчас он работает в пассиве, но температура для зимы не радует. Думаю в летний период необходимо придумать обдув на радиатор.
В целом покупкой очень доволен, будут вопросы по корпусу, спрашивайте.
Являюсь обладателем Lian Li PC-Q11. Скажу из личного опыта, что "с коробки" в корпус становятся только Mini ITX платы. Все остальное - только "пилять". Пробовал сунуть PH61-P31, плата влезет, но мешает кабель ЮСБ передней панели (он очень толстый), платформа для ЖД становиться, но ЖД упираются в контакты матплаты. Необходимо либо развернуть платформу на 180 град, либо переносить ЖД, при развороте платформы необходимо сверлить новые отверстия. Поэтому пробегав день вокруг корпуса, решил, что корпус за 100 у.е. не для доработки "напильником" (с руками все в порядке). Кулер пробовал ставить Noctua NH-C12P SE2 CPU без вентилятора, кулер (сам радиатор не влез) при высоте в 92 мм. т.к. БП формата АТХ, кулер упирался в бп, а бп в стенку и стенка выпирала, смотрелось не очень. Вибирая между заменой БП и кулера, решил заменить кулер, купил Thermalright AXP-140, сейчас он работает в пассиве, но температура для зимы не радует. Думаю в летний период необходимо придумать обдув на радиатор.
В целом покупкой очень доволен, будут вопросы по корпусу, спрашивайте.
-
Lukash
Member
valerianv
PH61-P31 - имеется в виду вот эта? http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 37222.html" target="_blank
Если да - конец мечте
Правда теоретически можно СНЯТЬ корзину ЖД - 3,5 закинуть в слот для привода а ССД скотчем прилепить прямо к днищу
Толстый провод для USB - а чем он мешает, если плата по ширине как стандартная Mini ITX?
Кстати, у тебя какая ревизия корпуса - USB к плате или к задней панели?
И еще вопрос - чем плох был боксовый кулер?
Добавлено через 35 минут 26 секунд:
Почитал тему
viewtopic.php?f=2&t=73122&start=60" target="_blank
Весьма познавательно.
Добавлено через 43 секунды:
Единственный вопрос - разве кулер не вставляется В рамку? Должен крепиться снаружи?
PH61-P31 - имеется в виду вот эта? http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 37222.html" target="_blank
Если да - конец мечте
Правда теоретически можно СНЯТЬ корзину ЖД - 3,5 закинуть в слот для привода а ССД скотчем прилепить прямо к днищу
Толстый провод для USB - а чем он мешает, если плата по ширине как стандартная Mini ITX?
Кстати, у тебя какая ревизия корпуса - USB к плате или к задней панели?
И еще вопрос - чем плох был боксовый кулер?
Добавлено через 35 минут 26 секунд:
Почитал тему
viewtopic.php?f=2&t=73122&start=60" target="_blank
Весьма познавательно.
Добавлено через 43 секунды:
Единственный вопрос - разве кулер не вставляется В рамку? Должен крепиться снаружи?
-
valerianv
Member
Нет другая, опечатался http://ua.msi.com/product/mb/H61M-P33-- ... div=Detail" target="_blank
PH61-P31 Эта влезет. Если ДВД не планируете, можно ЖД через переходник повесить в отсек 5,2 а ССД спокойно влезет под алюминиевую платформу для ЖД и скотч не нужен
.
У меня ЮСБ выходит на переднюю панель подключается к плате и он как раз напротив разъема питания, поэтому на материнках более 190 мм из-за провода ЮСБ питание в плату не воткнуть.
П.С. Завтра если рано уйду с работы, наделаю фоток.
PH61-P31 Эта влезет. Если ДВД не планируете, можно ЖД через переходник повесить в отсек 5,2 а ССД спокойно влезет под алюминиевую платформу для ЖД и скотч не нужен
У меня ЮСБ выходит на переднюю панель подключается к плате и он как раз напротив разъема питания, поэтому на материнках более 190 мм из-за провода ЮСБ питание в плату не воткнуть.
П.С. Завтра если рано уйду с работы, наделаю фоток.
-
Lukash
Member
Будем надеяться, что с 183 проблем не возникнет - в частности кулер не помешает подключить питание и ЮСБ.
-
valerianv
Member
Какой кулер?Lukash:Будем надеяться, что с 183 проблем не возникнет - в частности кулер не помешает подключить питание и ЮСБ.
-
Lukash
Member
Корпусный кулер. Как я гляжу по фотам при установке mATX материнки шире 170 мм он может перекрыть 24pin питание.valerianv:Какой кулер?Lukash:Будем надеяться, что с 183 проблем не возникнет - в частности кулер не помешает подключить питание и ЮСБ.
Добавлено через 42 секунды:
http://imageshack.us/photo/my-images/847/p1010662t.jpg/" target="_blank Micro ATX: 22.6 x 17.3 см
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Материнка, которая планируется на 10 мм шире
http://www.asrock.com/mb/photo/B75M-DGS(m).jpg
-
valerianv
Member
Могу только вечером линейку приложить. Посмотрю, отпишу.
-
yupi
Member
valerianv:Могу только вечером линейку приложить. Посмотрю, отпишу.
-
Jeron
Member
yupi
А как встал Samurai? - У него высота по ТТХ 94 мм, а гарантированно влазят 80 мм кулера. Зазор до БП большой?
А как встал Samurai? - У него высота по ТТХ 94 мм, а гарантированно влазят 80 мм кулера. Зазор до БП большой?
-
yupi
Member
я ставил только радиатор, с вентилятором не влазит, да и не за чем он там. Вентилятор от бп прекрасно отводит тепло от радиатора