Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
1h0r
Junior
Вашего проца очень мало для этой видеокарты. У меня Athlon X3 445 с разблокированным 4-м ядром не полностью раскрывает GTX 460 (правда, иногда с разгоном до частот 560-й). Стабильную полную загрузку ГПУ наблюдал только в играх очень хорошо оптимизированных под 3-4 ядра (BF3, Max Payne 3). Так что если даже купите Феном Х4, то я бы посоветовал задуматься о норм охлаждении и разгоне, так как Ваша карта ещё мощнее.
-
1h0r
Junior
Спасибо всем отозвавшимся. Остановил свой выбор на 2500k+Asus p8z68-v.
-
DneprShark
Member
Да, я хочу корпус просторный купить и монстра Noctua)1h0r:Вашего проца очень мало для этой видеокарты. У меня Athlon X3 445 с разблокированным 4-м ядром не полностью раскрывает GTX 460 (правда, иногда с разгоном до частот 560-й). Стабильную полную загрузку ГПУ наблюдал только в играх очень хорошо оптимизированных под 3-4 ядра (BF3, Max Payne 3). Так что если даже купите Феном Х4, то я бы посоветовал задуматься о норм охлаждении и разгоне, так как Ваша карта ещё мощнее.
Спасибо всем за ответы!
-
Makc1968UA
Member
Зря. Нет никаких предпосылок к тому, что Ивики горячее и что разгон у них хуже. Фигня это всё интернетная, "не читайте советских газет перед едой"! При нормальном охлаждении и на Z77 Ивики раскрываются полностью, а видеокарта получает дополнительные скорости и режимы энергосбережения. Моя, например, без нагрузки полностью отключается с остановкой вентиляторов. На Сэндиках этого не получить. Мелочь, но приятно.1h0r:2500k+Asus p8z68-v
Я тоже не ставил - 4500МГц на профильном железе при напруге в автомате 1.3В (лень было играться с оффсетами) и температуре под Линпаком выше 60 не видел. Оставил на 24/7 частоту 4100МГц - хватает с головой для всех задач:1h0r:я рекорды по разгону ставить не собираюсь

-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
divinity
поняли что вы написали? если-бы она " худшая материнка",-то на ней бы рекорды не ставили, может ето вы ее не правильно использовали..
по теме: 3570k+z77
с температурой все нормально, мой 3770к при 4.3 и 1.12v и фолдинге греется до 59-60
поняли что вы написали? если-бы она " худшая материнка",-то на ней бы рекорды не ставили, может ето вы ее не правильно использовали..
по теме: 3570k+z77
с температурой все нормально, мой 3770к при 4.3 и 1.12v и фолдинге греется до 59-60
Востаннє редагувалось 27.01.2013 21:17 користувачем prosha_evolist, всього редагувалось 2 разів.
-
anatolikostis
Member
даже если сандик и прохладнее, то VRM мати он калит значительно сильнее айвика
я за 3570к+z77
я за 3570к+z77
-
sergtrav
Member
даа, выставить множитель 45 и +0,1в - это очень сложно.Outlaw:А ивик я принципиально не брал бы, ведь его сложнее гнать
-
Danchich_Ua
Member
Не согласен. 2600К прекрасно себя чувствует на AsRock Z77, намного лучше чем на MSI P67A-GD65.MaJ0r:divinity
если брак -то нужно менять по гарантии, если по другим причинам то тут уж от юзера зависит, если ты не сумел ее приготовить, то не значит что плата плохая. Возможно плохая совместимость с Сенди Бридж, не пробовал на Z77 и нет надобности. А MSI я из профиля твоего спалил, точнее сама сгорела почему-то, пару лет назад, на заре появления Сенди
В любом случае не советую ни ТС, ни кому, использовать связки старый проц+новая плата или апгрейдить плату, не меняю процессор. Сталкивался в жизни не однократно, когда юзер хочет поменять плату не потому что она плохо работает, а думает что если поставит более новую, то сразу производительность увеличится. А предпосылок то нет вообще к этому )
-
ROCCAT
Member
1h0r
Если ты приветствуешь все новое и шагаешь в ногу со временем, и борешься за каждый ватт энергопотребления - бери 3570.
Но если ты тру овер, любящий over 4500 ГГц 24/7 и ненавидишь вазелин под крышкой процессора - тебе в клюб владельцев 2500.
Чипсет тоже, как больше нравится, зачастую Z68 будет стоить дешевле нового аналога.
Если ты приветствуешь все новое и шагаешь в ногу со временем, и борешься за каждый ватт энергопотребления - бери 3570.
Но если ты тру овер, любящий over 4500 ГГц 24/7 и ненавидишь вазелин под крышкой процессора - тебе в клюб владельцев 2500.
Чипсет тоже, как больше нравится, зачастую Z68 будет стоить дешевле нового аналога.
-
BigTypoon
Member
ROCCAT
Полностью поддерживаю комрада!
Полностью поддерживаю комрада!
-
ProfessorX
Member
Атлон х2 6400+ (без разгона) раскрывает 560 ti asus на 52-56 процентов в БФ3.
-
Jumper007
Member
ProfessorX
что ты понимаешь под словом "раскрывает" ?
-
Xoxolchik
Member
Athlon II X2 250 - реально способен раскрыть 9800GT не более того.
GTX 560 Ti - работает на 45-50% своих возможностей.
А по поводу выбора 965 - это правильно оптимальный вариант. Вот статья надеюсь будет полезной Сравнение производительности AMD Phenom II X4 955 Black Edition+ATI Radeon HD6950 2 Гб VS. INTEL Core i7-2600K +ATI Radeon HD6950 2 Гб.
GTX 560 Ti - работает на 45-50% своих возможностей.
А по поводу выбора 965 - это правильно оптимальный вариант. Вот статья надеюсь будет полезной Сравнение производительности AMD Phenom II X4 955 Black Edition+ATI Radeon HD6950 2 Гб VS. INTEL Core i7-2600K +ATI Radeon HD6950 2 Гб.
-
NicDim
Member
есть две машинки - мать + проц + память (512 мб)
1. Пень 3 - 1.2гг - (кеш 512) серверный?
2. Целерон Д (478) - 2.13гг
ни то ни то не гониться ( материнки фууу )
что производительней? что одно надо оставить...
задачи - офис, инет, ну там маст вантед ( старый ) погонять иногда...
в\к - ати 9550
сенкс
1. Пень 3 - 1.2гг - (кеш 512) серверный?
2. Целерон Д (478) - 2.13гг
ни то ни то не гониться ( материнки фууу )
что производительней? что одно надо оставить...
задачи - офис, инет, ну там маст вантед ( старый ) погонять иногда...
в\к - ати 9550
сенкс
-
zmax
Member
P III
-
BO$$
Member
NicDim
селерон интересней будет, да и память DDR против SDRAM как рывок в будущее )
при условии что это он
http://ark.intel.com/products/27115
селерон интересней будет, да и память DDR против SDRAM как рывок в будущее )
при условии что это он
http://ark.intel.com/products/27115
Востаннє редагувалось 04.02.2013 19:56 користувачем BO$$, всього редагувалось 1 раз.
-
NicDim
Member
zmax аргументация?
-
sevenline
Junior
Оставляй 478. Памяти добавить можно до 3 гигов легко и проц на 3,4 ГГц можно найти, и будет всё путём
"маст вантед" будет летать
(правда на такой видяхе как кукурузник полетит
)
"маст вантед" будет летать
-
Jumper007
Member
ну, андеграунд1 и 2 нормально будут работать
был похожий конфиг.
Добавлено через 23 секунды:
*на селероне и 9550
был похожий конфиг.
Добавлено через 23 секунды:
*на селероне и 9550
-
zmax
Member
да сейчас уже тяжело что либо аргументировать, столько времени ушло
однако я хорошо помню как все плевались на celeron D, даже P IV 1,6 ггц сильно уступали третьему пеньку,
во времена P III селероны почти не уступали ему в производительности, поэтому в след поколении интел ето исправила, и сильно его урезала. в итоге сильно обрезаный проц, да еще на страшно неудачной архитектуре, был слабо пригоден для игр
с другой стороны если у вас оба компа, почему бы не проверить это на личном опыте
ps мой выбор пенек, целик можно взять если планируете ему потом заменить пеньком D
однако я хорошо помню как все плевались на celeron D, даже P IV 1,6 ггц сильно уступали третьему пеньку,
во времена P III селероны почти не уступали ему в производительности, поэтому в след поколении интел ето исправила, и сильно его урезала. в итоге сильно обрезаный проц, да еще на страшно неудачной архитектуре, был слабо пригоден для игр
с другой стороны если у вас оба компа, почему бы не проверить это на личном опыте
ps мой выбор пенек, целик можно взять если планируете ему потом заменить пеньком D