MSI H61M-P22(G3) И память DDR3 1333 Mhz

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
DJMAS
Junior

Повідомлення

Всем привет .Купил материнку MSI H61M-P22(G3) и столкнулся с такой проблеммой - память не хочет работать на частоте выше 1066
Сама память стандарта 1600 MHz
На офф сайте написано что ОЗУ поддерживает:
• Supports two unbuffered DIMM of 1.5 Volt DDR3 1066/ 1333/ 1400*/ 1600*/ 1800*/ 2000*/ 2200*/2400*MHz(OC, 22nm CPU required), 16GB Max
Процессор стоит Pentium G620
Че за фигня ?
В биосе во вкладке разгона я могу поставить частоту только либо 800 либо 1066. Биос обновил на новый - то же самое .
Inspiring
Member

Повідомлення

DJMAS
контроллер в проце, наверное проц не может с большей частотой работать ? я не очень шарю в новых интелах))

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
нашёл в обзоре (в спеках тоже, кстати, только 1066):
Влияние отсутствия поддержки контроллером памяти DDR3-1333 на производительность системы

После знакомства с возможностями Intel Pentium G620 остался не раскрытым один, достаточно интересный вопрос: «Как отразился отказ от поддержки памяти DDR3-1333 на общей производительности системы?». Для того чтобы найти на него ответ, мы провели небольшое исследование, сравнив производительность процессора Intel Pentium G620 с замедленным Intel Pentium G840 до такой же частоты 2,6 ГГц. В результате этих нехитрых действий мы получили два CPU, которые работают на одинаковой частоте и имеют совершенно одинаковые возможности, но отличаются поддержкой модулей памяти на разной частоте: DDR3-1066 и DDR3-1333.

В итоге мы видим, что при работе с памятью DDR3-1333 средний прирост производительности составляет 4,18 %, что практически не будет заметно для конечного пользователя. Наиболее существенные изменения проявились только в тех тестах, которые напрямую связаны с работой контроллера памяти, что вполне логично. При поддержке более быстрой памяти в архивировании наблюдается прирост производительности до 13%. Также заметное ускорение наблюдается в игровых тестах, однако здесь прибавка fps не особо влияет на «играбельность».
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
юзеры уже леняться даже спеки на офсайте смотреть, не то что гуглить :-/
Jumper007
Member

Повідомлення

Пень г620
Встроенный контролер памяти
Максимальный объем памяти, ГБ32
Типы памятиDDR3-1066
Число каналов памяти2
Максимальная пропускная способность, ГБ/c21
Поддержка ECCНет
:-/
smetankin
Member

Повідомлення

быстрее было бы погугулить просто расширенное описание процессора, нежели писать петицию на Форуме... НЕТУ ПОДДЕРЖКИ такого делителя шины к памяти, так что топик в топку
Inspiring
Member

Повідомлення

smetankin
вот вот, первое что я сделал (ради своего интереса) просто ввёл название проца в гугл и первой ссылкой был обзор проца и в спецках чёрному по белому написано 1066 (хотя по логике и так ясно что причём тут мать).. Я человека ленивым назвал, я был не прав, топик дольше и телодвижений больше нужно чем для гугла, он просто трудолюбив ;) :gigi:
DJMAS
Junior

Повідомлення

ВСЕ МАЛАДЦЫ . А как же на моей AsRock Z68 Extreme4 Gen3 с тем же процом память работает на частоте 2133 ?
BO$$
Member

Повідомлення

DJMAS
сомнительно, скрины в студию.
valerianv
Member

Повідомлення

DJMAS:ВСЕ МАЛАДЦЫ . А как же на моей AsRock Z68 Extreme4 Gen3 с тем же процом память работает на частоте 2133 ?
Потому что чипсет другой. Можно менять частоту памяти только на чипсетах p67, z68, z77. На остальных чипсетах частота зависит от процессора, пеньки и селероны - 1066, корки 1333.
DJMAS
Junior

Повідомлення

valerianv:
DJMAS:ВСЕ МАЛАДЦЫ . А как же на моей AsRock Z68 Extreme4 Gen3 с тем же процом память работает на частоте 2133 ?
Потому что чипсет другой. Можно менять частоту памяти только на чипсетах p67, z68, z77. На остальных чипсетах частота зависит от процессора, пеньки и селероны - 1066, корки 1333.
Блин,а че тогда на офф сайте написано что поддерживает ? вот это непонятно
• Supports two unbuffered DIMM of 1.5 Volt DDR3 1066/ 1333/ 1400*/ 1600*/ 1800*/ 2000*/ 2200*/2400*MHz(OC, 22nm CPU required), 16GB Max
Jumper007
Member

Повідомлення

DJMAS
:idea: выпей кофе и перечитай сообщение valerianv
valerianv
Member

Повідомлення

! (OC, 22nm CPU required) !
Значения со звездочками возможны только при использовании процессоров Ivy Bridge. У тебя пенек на санди.
Попробуй поставить на єту плату ивик и расскажи нам, как будет все работать. :)
DJMAS
Junior

Повідомлення

valerianv:! (OC, 22nm CPU required) !
Значения со звездочками возможны только при использовании процессоров Ivy Bridge. У тебя пенек на санди.
1333 там без звездочки. да короче по барабану. я тайминги понизил и все. хватит. я ж эту память не с интегрированной графой буду использовать.
А на своей плате память до 2200 разогнал ибо использую IHD 4000
volodya81
Member

Повідомлення

DJMAS:
valerianv:! (OC, 22nm CPU required) !
1333 там без звездочки. да короче по барабану. я тайминги понизил и все. хватит. я ж эту память не с интегрированной графой буду использовать.
А на своей плате память до 2200 разогнал ибо использую IHD 4000
Якщо юзаєте вбудоване відео, то важлива не частота памяті, а на двоканальність. При двох планках шина доступу 128 біт, а при одній - тільки 64 біта. На відео НД 2000 двоканальний режим памяті на Пентіумі Г620 збільшував швидкість карти на 30% і в іграх і 3Дмарку.
Відповісти