Настройка биос

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Warmonger
Junior

Повідомлення

Всем привет ) собрал такой комп :
Проц ---AMD FX-8350
Материнка ---- MSI 990FXA-GD80
Видюха ---- Powercolor PCI-Ex Radeon HD7950
Оперативка ---- Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX
БП ---- Chieftec GPS-700A8 700 W

Вообщем на днях привезут ето жилезо, а как настраивать биос не знаю, первый раз будет :laugh: розкажите плз как ,куда, включая обновление биоса не знаю как его делать )) вобщем я в етом полный 0 :insane:
andrey.nk
Member

Повідомлення

Warmonger
как бы это ни банально звучало, но попроси собрать и настроить тех, кто в этом разбирается. Ато вот недавно показывали мне "пациента", в котором неграмотный "собиратель компьютеров руками" питание от флопика подключил к "подходящему" разъёму на материнской плате, отправив на тот свет новую материнку.

А если всё собрано, в биос лучше не лазь, загружай комп и вперед.
Востаннє редагувалось 03.02.2013 11:28 користувачем andrey.nk, всього редагувалось 1 раз.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Warmonger

Тебе достаточно будет только время настроить. Больше ничего и не трогай.
Warmonger
Junior

Повідомлення

я думал если биос не настроен то теряеться часть мощности компа или я ошибаюсь? что настроеный, что не настроеный разницы я не буду ощущать? :-/
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Warmonger: биос не настроен то теряеться часть мощности компа
Если правильно настроить, то можно потерять весь комп. :laugh:
vvv11
Member

Повідомлення

Warmonger
Разницы в работе не будет - хоть заходи в БИОс, хоть нет (кроме случаев с "кривыми" ручками)
Неопытным пользователям категорически не рекомендуется производить какие-либо действия в БИОСе.
Даже перестраивать время не нужно (если потребуется - поменяете в Винде)
Warmonger
Junior

Повідомлення

Я просто думал мб у кого то есть такая же сборка железа и он мне скажет что куда клацать что б настроить )) а вот винду какую лучше ставить 7 или 8 ? :D
vvv11
Member

Повідомлення

Лучше 7, 8 сыровата как по мне....
Warmonger
Junior

Повідомлення

спс за советы, будет учиться вашему делу :laugh:
viperest1
Member

Повідомлення

Трохи смішно - ще заліза немає,а ви вже думаєте,як його "налаштовувати". Спочатку купить,а потім по мірі необхідності звертайтеся. Ну і як на мене не шукайте пригод на свою дупу :) . Ставте Він 7 64 біт і буде вам щастя ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Warmonger:Вообщем на днях привезут ето жилезо
смею предположить, что лучше вообще тебе не лезть в комп, собирать и настраивать по одной простой причине.
позови знакомого, пусть соберёт.
Warmonger
Junior

Повідомлення

железо уже в дороге )) просто я лублю что б всё зарание было подготовлено )) привезли подключил настроил и в перёд :jump:
Jumper007
Member

Повідомлення

viperest1
а мне смешно что он покупает кучу железок и при этом не знает что с ними делать :laugh:

Warmonger
почему не купил готовый уже собраный и настроеный системник ?
почему не заказал собрать по твоему конфигу ?

ты такие вопросы задаешь интересные, типа покажите куда клацать чтобы все стало чики пуки ... куда куда, по клавишам клацать конечно же :laugh: но ты извини в паре предложений этого не описать, да и одного описания мало, нужно осознавать что ты жмешь и что при этом будет.
ты понимаешь что ты сейчас выглядишь как блондинка которая полезла регулировать карбюратор в москвиче, молотком, хотя у нее изначально поворотник не работал :gigi:
*ничего личного, просто именно так все и выглядит.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ой, да всё будет ОК, с чего-то надо начинать.
И правильно делает, что заранее подготавливается и расспрашивает.
Warmonger Только огнетушитель не забудь взять на всякий случай. :gigi:
yupi
Member

Повідомлення

самое смешное будет, что когда приедет куча железа и оно соберется, то не заработает потом :gigi: сколько тут слез будет вылито на форум :D
Warmonger
Junior

Повідомлення

Jumper007:viperest1
а мне смешно что он покупает кучу железок и при этом не знает что с ними делать :laugh:

Warmonger
почему не купил готовый уже собраный и настроеный системник ?
почему не заказал собрать по твоему конфигу ?

ты такие вопросы задаешь интересные, типа покажите куда клацать чтобы все стало чики пуки ... куда куда, по клавишам клацать конечно же :laugh: но ты извини в паре предложений этого не описать, да и одного описания мало, нужно осознавать что ты жмешь и что при этом будет.
ты понимаешь что ты сейчас выглядишь как блондинка которая полезла регулировать карбюратор в москвиче, молотком, хотя у нее изначально поворотник не работал :gigi:
*ничего личного, просто именно так все и выглядит.
Ну в машинах я шарю B-) Покупал так, потому что захотел сам розобраться что, где, какие розъёмы ,что с чем совместимо, вобщем начать дружить с компом )) пока подберал узнал много нового и стало что-то проявляться :idea:
В биосе макс что я менял ето время и как запускать: с диска или с винчестера )))) поетому и узнаю что да как у тех кто знает :pray: Нужно с чего то начинать, а то всё время кого то звать что б настроил как то очень, так всю жизнь буду етой блондинкой над капотом с молотком ))

Добавлено через 23 минуты 19 секунд:
Ar2r:Ой, да всё будет ОК, с чего-то надо начинать.
И правильно делает, что заранее подготавливается и расспрашивает.
Warmonger Только огнетушитель не забудь взять на всякий случай. :gigi:
Зачем огнетушитель у меня ж есть кулер буду им тушить :lol:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

А что настраивать то?Хоть примерно?
Включил - работает - не трогай. :idea:

Кажется,уже была похожая тема про сборку на базе i5.Благо,все обошлось :laugh:
Jumper007
Member

Повідомлення

Warmonger
загугли видео как собрать все правильно, там сложного нет ничего, все по разъемам совпадает, не туда всунуть не получится, разве что очень сильно захотеть :gigi:
кабеля уложил, вентили подключил, включил ..... пикнуло и заработало - уже хорошо!
если в биосе ничего не менять то все будет работать так как положено по номиналам, а то о чем ты думаешь это называется разгон, то есть завышение заводских частот и напряжений на свой страх и риск.
в твоем случае, чтобы уменьшить риск что то поломать, поиграйся для начала с множителем проца, не много, и понаблюдай за его температурами под нагрузкой.
соберешь - пиши.
Warmonger
Junior

Повідомлення

окей :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007:загугли видео как собрать все правильно
Да что там гуглить. Все собирают по руководству профи Ваномаса
" target="_blank
Если вдруг что-то неясно, то можно здесь знания почерпнуть " target="_blank