Помогите с разгоном Q8400

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
phant0m
Member

Повідомлення

pioneer_ma:phant0m
Если захочешь мучать свой проц - пиши в ЛС. У меня дома лежит шикарный Striker II Extreme. Когда радиаторы с него снимал вывалился кусок южного моста. В сервисе за 350-400 пообещали поставить новый с донора. Но я уж плюнул и собрал новый конфиг. Надумаешь, починим и заберешь её за символическую сотню. Мать всё таки топовая в свое время. 3500 грн стоила)))
Спасибо за предложение, но больно хлопотно это :insane: , грубо говоря за 400 грн. получить крохотный прирост производительности :gigi:
По большому счету все устраивает, все приложения работают быстро, игры все на максимуме идут, так что буду сидеть на Q8400 с частотой 3.2 еще годик-полтора точно, поднакоплю деньжат, и буду зверя собирать :super:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

phant0m
Да без проблем. Жалко мне просто её отдавать на детали - такая красавица, столько вместе прожили :weep: :D
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

phant0m:на мамке Socket775 Asus iG41 P5G41T-M LX2/GB/SI mATX bulk, с 2.66 получилось разогнать до 3.05, хочу хотя бы до 3.4 догнать
Плата на бюджетном чипсете, у которого весьма ограниченные возможности по частоте шины FSB. Разгон до 3,05 ГГц означает повышение FSB с 333 до 381 МГц, что в принципе для такой платы можно считать не самым плохим вариантом. Возможно, дальнейший разгон уперся в память. Нужно снизить ее частоту, потому как при повышении частоты шины и память разгоняется. Если в номинале DDR2-800, то нужно выставить DDR2-666. Среди напряжений трогать имеет смысл CPU Vcore и NB Voltage. Поднимать по чуть-чуть, сильно усердствовать не стоит. Но начать в любом случае с памяти.
phant0m
Member

Повідомлення

wolfsanek
Поднял напряжение в CPU Vcore, получилось до 3.2 разогнать, дальше при включении черный экран, с памятью еще не заморачивался, DDR3 стоит, приду домой еще там потынцаю... спасибо за совет.
phant0m
Member

Повідомлення

Манипуляции с памятью ни к чему не привели, 3.2 это придел этой материнки, всем спасибо за помощь B-)
fgfgcc
Junior

Повідомлення

А можешь сказать сколько у тебя фпс в bf 3 и на каких настройках плиз у меня иакой же комп хочу видюху 7870 купить тож
smetankin
Member

Повідомлення

шикарный Striker II Extreme
у которой гнилой мост (а точнее два) на предмет длительности эксплуатации... мог бы за ту же сотню забрать, да и донор на "юг" есть, но с древней нвидиа мостами связываться это реально тухлое дело, повидал подобного железа уже очень много

а рекламировать ТС`у ту же плату на Х38/Х48 смысла нету, так как для него это будет нерациональной покупкой... человек пускай купит сравнительно бюджетную плату на P35/P45 за 300-350 грн и радуется

взять хотя бы обычную P5K, её хватит с лихвой для разгона с воздушным охладом, а в особенности для неподготовленного пользователя
3.2 это придел этой материнки
можно и больше, только смысла нету, да и заморачиваться придется
Відповісти