Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
reilalex
Junior
Jumper007, спасибо. Согласен с этим на 100%, так и поступлю.
-
ProfessorX
Member
Камрады,требуется совет.Помогите определится,а может и что-то свое посоветуйте.Хочу купить новую мать,что посоветуете?На примете :
1. http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... 3/#tab=all" target="_blank
2. http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a99x_ ... 8/#tab=all" target="_blank
Кол-во pci-e слотов не менее 2х.
1. http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... 3/#tab=all" target="_blank
2. http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a99x_ ... 8/#tab=all" target="_blank
Кол-во pci-e слотов не менее 2х.
-
YumaX
Member
дел
-
Clay Allison
Member
ASUS M5A99FX PRO R2.0ProfessorX:Хочу купить новую мать,что посоветуете?
С Гигабайтом осторожней. До сих пор в продаже есть их мат платы ревизии 1.0 - там нет Load Line Calibration - о нормальном разгоне можете забыть без LLC. А ещё у гигабайта старый биос, а асуса уже UEFI.
-
YumaX
Member
На моей гиге без ллц, предыдущий цп брал 4ГГц при 1,5 В, на сабере с ллц, мне пришлось искать значение, когда асус перестанет занижать/завышать напряжение для того что бы получить те же стабильные 1,5 В, ллц - пседооверская функция, все решается поднятием напряженияClay Allison:ProfessorX: С Гигабайтом осторожней. До сих пор в продаже есть их мат платы ревизии 1.0 - там нет Load Line Calibration - о нормальном разгоне можете забыть без LLC.
-
ProfessorX
Member
Я понял,спасибо.Гиги тогда отпадают.Оптимальный вариант это асус,верно?Clay Allison:ASUS M5A99FX PRO R2.0ProfessorX:Хочу купить новую мать,что посоветуете?
С Гигабайтом осторожней. До сих пор в продаже есть их мат платы ревизии 1.0 - там нет Load Line Calibration - о нормальном разгоне можете забыть без LLC. А ещё у гигабайта старый биос, а асуса уже UEFI.
-
Clay Allison
Member
Да.ProfessorX:Оптимальный вариант это асус,верно?
-
ProfessorX
Member
Насколько я понял,вы привели оптимальную материнскую карту по всем показателям ? Мне нечего не требуется сверхъестественного : надо,чтобы поддерживались последние процессоры амд,до 16-32 гб озу и чтобы можно было поставить несколько видеокарт параллельно и чтобы можно было хорошо разгонять процессоры(куда же без этого?)).Clay Allison:Да.ProfessorX:Оптимальный вариант это асус,верно?
-
Clay Allison
Member
Да. Оптимальней уже и некуда.ProfessorX:Насколько я понял,вы привели оптимальную материнскую карту по всем показателям ?
Раскажи это Feilan, у которого на GA-990FXA-UD5 rev. 1.0, без LLC, проц FX-8320 погнался только до 4.0GHz.Yumax:ллц - пседооверская функция, все решается поднятием напряжения
-
Judge13
Member
Тогда достаточно будет и такой http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 97-evo-r20" target="_blank
-
Clay Allison
Member
Недостаточно. Это мат. плата для одной видеокарты.Judge13:достаточно будет и такой
А требовалось:
ProfessorX:несколько видеокарт параллельно
У чипсета AMD 970 только один слот работает в режиме х16. Это плата не для полноценного Crossfire.ProfessorX:Кол-во pci-e слотов не менее 2х.
-
ProfessorX
Member
Ну да,я тоже так подумал,что можно и чуть дешевле.Judge13:Тогда достаточно будет и такой http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 97-evo-r20" target="_blank
-
YumaX
Member
Clay Allison
Это не значит, что виной ллц, может он побоялся напряжение норм выставить
Ллц это дельта напряжения которую мать добавляет/убавляет, вот и весь фокус, максимум на что она может влиять - э/п, например у меняя без существенной нагрузки 1,48 В, при загрузке всех ядер ллц подымает до 1,5 и все
Это не значит, что виной ллц, может он побоялся напряжение норм выставить
Ллц это дельта напряжения которую мать добавляет/убавляет, вот и весь фокус, максимум на что она может влиять - э/п, например у меняя без существенной нагрузки 1,48 В, при загрузке всех ядер ллц подымает до 1,5 и все
Востаннє редагувалось 02.02.2013 19:24 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
А ты не сможешь нормально использовать Crossfire на такой плате. Там Crossfire работает по инвалидной схеме 16 + 4. А на чипсете 990FX полноценный CrossFire 16 + 16.ProfessorX:что можно и чуть дешевле.
Зачем гадать - спроси у него. Он тебе и ответит как есть.Yumax:может он побоялся напряжение норм выставить
Yumax, про LLC, наверное, примерно также, как вы, думали и в гигабайте, когда клепали rev. 1.0. А потом пошли килотонны ненависти от оверклокеров. И им пришлось в последующих ревизиях таки прикрутить LLC. Потому что репутация страдает и продажи, наверное, падают.
Кстати, вы не находите несколько лицемерным, что сами сидите на прогрессивной плате с LLC. Но, по сути, советуете (?) другим устарелые варианты без LLC, при том что на форуме есть постоянный пользователь неоднократно заявляший о недовольстве своей платой без LLC.
Себе ты ведь купил "люкс", а, имхо, "фуфло" пропагандируешь. Разве это честно. А как же золотое правило морали?
-
YumaX
Member
Clay Allison
Если б у нее не было ллц, я бы был не против, просто на дефолте, такие платы тупо занижают напряжения, я тебе пример привел гиги и асуса, если б я знал, что сабер да и вообще асус не умеет регулировать 3 пин вентили на цпу, я ее вообще не брал бы, а взял бы гигу 990фх-уд3п
, и свой "люкс" я купил б/у 
Если б у нее не было ллц, я бы был не против, просто на дефолте, такие платы тупо занижают напряжения, я тебе пример привел гиги и асуса, если б я знал, что сабер да и вообще асус не умеет регулировать 3 пин вентили на цпу, я ее вообще не брал бы, а взял бы гигу 990фх-уд3п
-
Clay Allison
Member
Для некоторых плат на оверских сайтах есть результаты значений эффективности LLC.Yumax:мне пришлось искать значение, когда асус перестанет занижать/завышать напряжение
Например на overclock.net есть результаты тестирований LLC для Asrock 990FX Fatal1ty.
-
YumaX
Member
Clay Allison
Да мне плевать на эти результаты, я знал, что моему цп нужно было 1,5 В, но почемуто на гиге я это делаю в одно движение, а на асус, 100500 значений нужно было выставить, что бы получить те же 1,5 В
Да мне плевать на эти результаты, я знал, что моему цп нужно было 1,5 В, но почемуто на гиге я это делаю в одно движение, а на асус, 100500 значений нужно было выставить, что бы получить те же 1,5 В
-
Clay Allison
Member
Yumax, а какое оптимальный выбор LLC ты натестил - отпишись для статистики.
Вот когда пойдут rev. 1.1\1.2 или 3.0 в продаже - вот тогда можно брать эти платы.
В 3.0 вообще UEFI+UD4 появились.
Всё дело в ревизиях.
Так они до сих пор с rev. 1.0 продаются.Yumax:я ее вообще не брал бы, а взял бы гигу 990фх-уд3п
Вот когда пойдут rev. 1.1\1.2 или 3.0 в продаже - вот тогда можно брать эти платы.
В 3.0 вообще UEFI+UD4 появились.
Всё дело в ревизиях.
-
_TR1LLIAN_
Member
вам дуже залежить на графічній візуалізації біосу ?В 3.0 вообще UEFI