Помогите собрать комп. "не для дома"

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Andrey88
Member

Повідомлення

Товарищ попросил помочь собрать компьютер для студии звукозаписи. Как я понял в основном на компе работают в Fruity Loops Studio и cubase
Ему посоветовали :CPU Intel Xeon E5-2670 - 2 шт
SuperMicro X9DR7-LN4F (RTL) Dual LGA2011 <C602> 2xPCI-E SVGA 4xGbLAN SATA/SAS2 RAID E-ATX 16DDR-III
Corsair DDR-III DIMM 16Gb KIT2*8Gb <PC3-12800> - 8 шт
Server Case 3U Procase <EB306-B-0> Black
FSP Aurum Pro <AU-1200PROH> 1200W ATX
Scythe<SCMG-3100>Mugen 3 Rev.B -2шт

Есть ли на этом форуме люди имеющие дело с работой в FL Studio , рендингом звука и т.д. Неужели и вправду для таких задач требуется серверная машина ??? я думал что какого-то 3960Х с головой будет или я ошибаюсь ?
Atilla
Member

Повідомлення

жесть, они рендерить в прямом эфире будут?

Например для cubase:
Системные требования:

Mac OS X 10.5.5
PowerPC G5 (Intel Core Duo CPU recommended)
1024 MB RAM
Display resolution 1024 x 768 pixels recommended
CoreAudio compatible audio hardware
DVD-ROM drive with dual-layer support
4 GB of free HD space
USB component port for Steinberg Key (copy protection)
Internet connection for license activation

Windows XP or Windows Vista
2 GHz CPU (dual core CPU recommended)
1024 MB RAM
Display resolution 1024 x 768 pixels
Windows DirectX compatible audio hardware (ASIO compatible audio hardware recommended for low-latency performance)
DVD-ROM drive with dual-layer support
4 GB of free HD space
USB component port for Steinberg Key (copy protection)
Internet connection for license activation

ну и соответственно для FL Studio:
Системные требования

FL Studio 10.0 работает на компьютерах с ОС Windows 2000/XP/Vista/7/8 (32- и 64-битные версии) и на Intel Mac с Boot Camp. Для работы необходим процессор с тактовой частотой 2Ггц — AMD или Intel Pentium 3 с полной поддержкой SSE1. Потребуется 1Гб дискового пространства и не менее 1Гб оперативной памяти.

FL Studio обрабатывает звук, используя внутренний 32-битный алгоритм с плавающей точкой. Он поддерживает частоту дискретизации до 192кГц с использованием драйверов WDM и ASIO.
Востаннє редагувалось 31.01.2013 19:46 користувачем Atilla, всього редагувалось 2 разів.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Andrey88
Зайди на офсайты и глянь системные требования
http://www.steinberg.net/en/products/cu ... loads.html" target="_blank
http://www.image-line.com/documents/flstudio.html" target="_blank
Помню, я этим фрутилупсом баловался у знакомого на старом разбитом корыте.
Andrey88
Member

Повідомлення

Нет , в том-то и дело. Как я себе представлял то основная проблема при написании трека это объем оперативной памяти. Он сейчас сидит на Q9400 и 32гб и говорит что до конца ничего не может записать вечно 99 % проца и зависания на средине трека , типа у него 20 дорожек одновременно может идти и накрузка на проц не шуточная ) Короче нужен человек который имеет опыт в этих делах просто это не наши 3770К и сумма переплаты там серьезная.
Кореш сказал: Там требования для баловства в программе , у него в треки до 30 дорожек одновременно может идти.
Востаннє редагувалось 31.01.2013 19:51 користувачем Andrey88, всього редагувалось 2 разів.
Lem
Member

Повідомлення

Система жирная без "Б"....все с БОЛЬШИМ запасом....пишу во Фруктах уже давно,3570К справляется без проблем :yes: мои работы если что
спойлер
http://promodj.com/DjMaGMa
Atilla
Member

Повідомлення

хватит моего рабочего корыта за 1000 грн., могу продать, а деньги пусть потратят на аппаратуру студийную :lol:
Andrey88
Member

Повідомлення

Lem:Система жирная без "Б"....все с БОЛЬШИМ запасом....пишу во Фруктах уже давно,3570К справляется без проблем :yes: мои работы если что
спойлер
http://promodj.com/DjMaGMa
Какие внешние плагины и VST юзаешь ?
DEVES
Member

Повідомлення

Интересо, кто этот спец, что сервер под фрутики посоветовал? :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Andrey88
проца хватит даже обычного i7 настольного, а памяти много, чем больше, тем лучше.
для таких звуковых задач процессорная мощность вообще ни к чему.
Jumper007
Member

Повідомлення

я бывает от скуки рингтоны в CoolEditPro делаю на селероне мобильном 1,5Ггц и 512 оперативы :gigi:
хватает памяти и на треки и и на обработку, и проц справляется отлично, эффекты применяются в пару секунд буквально

*
это все конечно жирно и толсто, но все же с намеком, лучше вложитесь в в звуковое железо(микрофон, уши, аккустика), а не в 2 ксеона.
Andrey88
Member

Повідомлення

Звук у него уже есть и очень серьезный. Я её вроде отговорил от сервера уже. Вроде решили остановиться на 3970 + 8 планок для оперативки.
Он говорит что грузит проц не столько сам фрутик сколько стороние плагины и vts
Jumper007
Member

Повідомлення

советую читнуть специализированные сайты, ато вдруг окажется что в звукообработке вишера рулит :think:
DEVES
Member

Повідомлення

А друг разве не знает о "железных" vst?
Странный спец. :-/
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ну да, там в спеках написано
The faster your CPU and more cores it has the more you will be able to do simultaneously.
SERGBILL
Member

Повідомлення

на студии до сих пор мак про шестилетней давности (8гб рам, е6750), работает в основном с logic pro, пока менять не собираются, хватает.
я даже не представляю, какие и сколько VST нужно, что б потребовалось 2 серверных проца 64 гига оперативки.
Andrey88
Member

Повідомлення

Короче вроде остановились на такой сборке:
  • i7-3970X + noctua D-14
    MSI X79A-GD65 или Asus Sabertooth X79
    Оперативка ? нужно 64 гб - не уверен что любая может нормально работать с таким количеством планок ) + нужны низкие радиаторы что б под кулер влезли
    SSD Crucial M4 128GB + M4 512 GB
    GTX 650 ( все что нужно это выход на 2 монитора)
    Seasonic P-860
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Andrey88:i7-3970X
А почему не 3930?
Andrey88:GTX 650 ( все что нужно это выход на 2 монитора)
Это еще и многовато для такой цели.
Andrey88
Member

Повідомлення

Корешь думает что он из-за 15 м кеша мощнее ) , на видяху он дал бюджет 1000 гривен. Я никогда не собирал комп с таким количеством оперативы вот не могу понять что тут надо.
IceKeeper
Member

Повідомлення

фруту нужна звуковая карта, тогда ASIO работает как китайский народ для мировой экономки. оперативки для него и 4Гб хватит (кол-во оперы влияет на стартовую скорость загрузки проекта). проц влияет на скорость рендеринга готового проекта.
Andrey88
Member

Повідомлення

Звуковуха у него внешняя какая-то модная. Человек сказал хочет 64гб , есть лишние деньги почему бы и нет ? У него сейчас квад 9400 и 4 гб оперативы , говорит что на середине проекта комп зависает и т.д.
Відповісти