dfr:Товарищи, просьба дать совет по поводу охлада 2x asus radeon hd 7970 matrix platinum в кроссе,температура высоковата,той которой тяжко дышится ~90+градусов.
Из вариантов пока вижу замена мамы на ASUS Rampage IV Formula или MSI Big Bang-XPower II+ корпус Cooler Master HAF X. http://piccy.info/view3/4024241/9ed1cd6 ... bb1d/orig/" target="_blank
поставь воду
На шматриксы? там водоблоков еще даж не выпустили,какой там...
Просто хочется понять хватит ли одного слота для нормального дыхания карты...
На шматриксы? там водоблоков еще даж не выпустили,какой там...
Просто хочется понять хватит ли одного слота для нормального дыхания карты...
можно поставить универсальные водоблоки
а так я бы для начала поставил с боку вертун и посмотрел что будет. разнести на один слот тоже будет не лишним.
(мамы менять имхо смысла нема. проще (и возможно дешевле) будет собрать сво)
Владельцам Noctua NH-L12 и Thermalright AXP-140!
Народ, интересует расстояние от нижней точки крепления кулера, до крайней точки изгиба тепловой трубки.
Собираю систему в кубике Lian Li PC-Q11 с дискретным видео, хочу подобрать кулер, что-бы он не упирался трубками в видяху, ну или хотя-бы просто ее касался. Как оказалось это проблемно, т.к. практически все производители матплат под 1155й сокет, сместили его максимально вниз, и крепежное отверстие для кулера находится буквально в сантиметре над слотом под видяху.
Брать что-то плоское или использовать штатный кулер не хочу - вентиляторы на процесорной СО и БП будут работать разнонаправленно - падает эффективность; Thermalright планирую использовать в пассиве, а Noctua - с 90 мм вентилем направленным в другую сторону. Но для начала надо знать, что из них войдет.
Jeron
а мать то какая будет? И радиатор можно же крепить трубками горизонтально.
Thermalright AXP-140 вообще здоровый, а с NH-L12 проблем не должно быть точно.
Добавлено через 1 час 42 минуты 2 секунды: localpirat
Мать, скорее всего, будет какая-то из этих (скорее всего из первой четверки) - очень хотелось-бы наличие Wi-Fi. Трубками горизонтально - ни AXP-140, ни NH-L12 с видеокартой не влезет.
Можно попытаться дождаться появления у нас Thermalright AXP-100, но терзают меня смутные сомнения, что он появится у нас в течение месяца и будет по эффективности не хуже AXP-140...
localpirat
А можно спросить - как был сформулирован запрос? - просто по ссылке на оффсайт Noctua (спасибо siruf!) практически на все mini-ITX'ы указано - "Cooler blocks PCIe slot" .
Как они его всунули с видяхой на первой фотке?!
З.Ы. уже сообразил - там крепеж не родной
Jeron
Lian Li PC-Q11 326 (В) x 200 (Ш) x 260 (Г)
-80мм БП - ~20мм (МП+зазоры) => СО по высоте до ~100мм
габариты по видеокарта/память => 95х95мм (размер границ сокета), можно увеличить за счет памяти.
боюсь у тебя ничего такого не влезет с возможностью установить вентилятор ниже радиатора, да и Scythe Samurai ZZ (SCSMZ-2100) с вентилятором тоже не станет,
помжно поставить Deepcool GAMMA 200 (+замена вентилятора) или Titan TTC-NC25TZ...
п.с.
Thermalright AXP-100
Dimension: L121.1 mm x W105.47 mm x H44.15 mm
В общем буду пробовать воткнуть Thermalright AXP-140 (надеюсь, что все-же найдутся владельцы, которые замеряют это расстояние (по обмеру фоток и пересчету он где-то на границе влезет/не влезет), а не найдутся - куплю и аккуратно прикину по месту. Не подойдет - сдам и буду ждать Thermalright AXP-100.