Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Morelock
Member
Кстати - а не придумали ещё охладу на мою профильную карточку? А то если ставить контур, то правильнее будет замкнуть в него и видявку, а т.к. у мну нереф, то собсна на этом всё и ограничивается.
Хотя на дикие температуры я не жалуюсь, да и ручки прямые, поэтому чуток моднул BIOS видеокарты и вроде бы всё гут. При дефолтных частотах ядра 742, темпа не поднимается выше 70*С (WOT/Maksimum). Закрытый корпус.
Хотя на дикие температуры я не жалуюсь, да и ручки прямые, поэтому чуток моднул BIOS видеокарты и вроде бы всё гут. При дефолтных частотах ядра 742, темпа не поднимается выше 70*С (WOT/Maksimum). Закрытый корпус.
-
Cyberdyne
Member
Morelock
Придумали. Туда подходит ватер для 580-го директа
-
Morelock
Member
Ну так это логично - карты то практически идентичные. Просто я не видел такого фулкавера, не находил, если точнее.Cyberdyne:Morelock
-
Cyberdyne
Member
Ватер практически исчез из продажи. Его модель морально устарела и давно снята с производства.
-
Morelock
Member
Ага - ну и хрен с ним. Значит буду делать контур на родной водоблок севера и на процык.
Тут уже ради эксперимента, а не ради производительности и температур.
Сейчас CPU не нагревается выше 62грд (4200), а видео выше 70.
Думаю 240го хватить должно с двумя вентилями.
Тут уже ради эксперимента, а не ради производительности и температур.
Сейчас CPU не нагревается выше 62грд (4200), а видео выше 70.
Думаю 240го хватить должно с двумя вентилями.
-
Cyberdyne
Member
Morelock
В принципе фул на видео купить ещё можно (кое где остались складские запасы), но не так просто как пол года назад.
Хорошей 240-ки должно хватить.
В принципе фул на видео купить ещё можно (кое где остались складские запасы), но не так просто как пол года назад.
Хорошей 240-ки должно хватить.
-
BigTypoon
Member
-
nikblack
Member
спасибоCyberdyne:Как минимум вам понадобится помпа, резервуар, радиатор, шланги и фитинги. Это необходимый минимум для запитки системы СВО.nikblack:Что для этого нужно, (по подробней пожалуйста) и где купить по адекватным ценам?
С краткой теорией можно ознакомиться тут. Это подборка так называемых "стартовых" материалов.
Ну а купить комплектующие можно на этом форуме - тут и тут. Что-то всегда есть в наличии, что-то везётся под заказ.
-
abcdeyka
Member
Столкнулся с проблемой нагрева ае5 лт изза понижения оборотов на помпе сфивтек 355(при 3600 об. Темпа по датчику ае5 50-55гр.. Как можно понизить обороты до 2000-2500 и чтобы негрелась панелька(с водоблоком)
-
poulk
Advanced Member
а в чем проблема ? в темпе 55С ? у меня 65С. если ен изменяет память акваеро пашет до 75С вообще без проблем. плюс есть защита от перегрева (подается 12в на канал)abcdeyka:Столкнулся с проблемой нагрева ае5 лт изза понижения оборотов на помпе сфивтек 355(при 3600 об. Темпа по датчику ае5 50-55гр.. Как можно понизить обороты до 2000-2500 и чтобы негрелась панелька(с водоблоком)
-
abcdeyka
Member
Просто хотелось бы видеть норм темпы. Можно ли с 355 зделать 350 или 35х. И если в системе 35х при низких оборотах панель будет греться или нет? Может стоит купить 35х?poulk:а в чем проблема ? в темпе 55С ? у меня 65С. если ен изменяет память акваеро пашет до 75С вообще без проблем. плюс есть защита от перегрева (подается 12в на канал)abcdeyka:Столкнулся с проблемой нагрева ае5 лт изза понижения оборотов на помпе сфивтек 355(при 3600 об. Темпа по датчику ае5 50-55гр.. Как можно понизить обороты до 2000-2500 и чтобы негрелась панелька(с водоблоком)
-
poulk
Advanced Member
abcdeyka
ну учитывая конструкцию водоблока акваеро (и 1мм прокладку между ним и акваеро) лучше не будет. так что остается только подключить по пвм (на 1х 350 будет темпа пониже но не столь сильно как ты хочешь) как вариант взять 35х
ну учитывая конструкцию водоблока акваеро (и 1мм прокладку между ним и акваеро) лучше не будет. так что остается только подключить по пвм (на 1х 350 будет темпа пониже но не столь сильно как ты хочешь) как вариант взять 35х
-
Morelock
Member
Обязательно ли использование фирменных радиаторов в СВО, или можно хоть к батарее привязаться. 
-
alex123
Junior
Мене турбує температура відеокарти, прогрівається до 44С в occt. Це нормально, чи повинно бути менше?
-
Morelock
Member
Мда...alex123:Мене турбує температура відеокарти, прогрівається до 44С в occt. Це нормально, чи повинно бути менше?
СВО должны ставить не хто попало, а те кто разбирается в спецификациях, хотя бы.
Добавлено через 13 минут 6 секунд:
У меня создалось впечатление, после сбора инфы, что собственно на качество телоотвода влияет лишь одни водоблок/ки, помпа и радиатор. Т.е. всё остальное это либо моддинг для красоты, или фишки для удобства. Радиаторы столь дорогие от производителей СВО наверное потому что предназначены для инсталяции?
Короче - пока буду искать медный радиатор с авто, без каких либо инсталяционных прибамбасов, а потом придумаю что с ним сделать. Стоимость оного ни в какое сравнение с ценами акватюнинга не идёт, а КПД весьма символичен
Востаннє редагувалось 31.01.2013 21:08 користувачем Morelock, всього редагувалось 1 раз.
-
abcdeyka
Member
Если 355 включить на 7в через молекс? Будет ли греться? И стартовать? Поток при 3650об. 210-215л/ч 4200 250л/ч, можно конечно проверить ае5'м на 7в. Ае5 максимум выдает на помру 4200об из 4500 хотя по дефолту должно выдавать1.5 ампер(18ват) в чем может быть причина?poulk:abcdeyka
-
alex123
Junior
Мда...Morelock:alex123:Мене турбує температура відеокарти, прогрівається до 44С в occt. Це нормально, чи повинно бути менше?
СВО должны ставить не хто попало, а те кто разбирается в спецификациях, хотя бы.
Я думаю є різниця у тепловиділенні між gtx480 i gtx560ti. Судячи з обзору моя карта повинна прогріватись хоча б до 42С,при скорості вентиляторів 1200об.
http://www.profesionalreview.com/2012/1 ... 3-core-lc/" target="_blank
-
Morelock
Member
Вэльможный Пан - вам не по всей видимости не понятно, что в разгоне видеокарта должна выделять несколько большее количество энергии. При этом также нужно понимать, что TDP увеличивается не на столько же % как производительность, а ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
Добавлено через 29 минут 18 секунд:
Надыбал на медный радиатор от печки 2106. 100грн. Буду брать. Думаю повесить туда 4х120мм и будет гут.
Добавлено через 29 минут 18 секунд:
Надыбал на медный радиатор от печки 2106. 100грн. Буду брать. Думаю повесить туда 4х120мм и будет гут.
-
poulk
Advanced Member
alex123
это вполне нормальная температура для 560ти. даже можно сказать хорошая.
Morelock
про печки в сво много уже писали и говорили. если кратко. то это только вариант для "сэкономить". пробовать с такой фигней не стоит. т.к. велик шанс что вообще разочаруешься. плюс печку тяжело продувать. надо или мощные вертушки на 2000+ рпм или "проряжать" ребра.
это вполне нормальная температура для 560ти. даже можно сказать хорошая.
Morelock
про печки в сво много уже писали и говорили. если кратко. то это только вариант для "сэкономить". пробовать с такой фигней не стоит. т.к. велик шанс что вообще разочаруешься. плюс печку тяжело продувать. надо или мощные вертушки на 2000+ рпм или "проряжать" ребра.