Видеокарта для конфига (см. описание)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
hataq
Junior

Повідомлення

Добрый вечер ребята) надумал поменять себе видеокарту, но не хочется переплачивать, тем более, что конфигурация уровня 2011года :gigi:
значит имеется:
Проц - AMD Phenom(tm) II X4 925 Processor 2.80 GHz
Видюха- ATi Radeon HD4850 1Gb Palit
Оперативная память - 4гб 2x2
Блок питания - FSP 550W
Монитор - 21'5 (Full HD впринципе для этого и покупаю)
МП - GigaByte GA-MA74GM-S2
Задумался над приобретением одной из 2х видеокарт: Radeon HD7850 или GF 650ti
Впринципе старая вполне устраивает, тянет все и довольно не плохо... Вот и прошу у Вас совета, стоит ли игра свечь? или с моим конфигом особой разнице в производительности, я не замечу? - если разница будет, подскажите на чем стоит сделать свой выбор!
Заранее всех благодарю за помощь!
oracool
Member

Повідомлення

Nic_Roman:7850 2 GB
Вот только ЦПУ немного подогнать будет не лишним ;)
hataq
Junior

Повідомлення

Nic_Roman:7850 2 GB
2х гиговую и собирался) а БП точно потянет такого зверя? http://www.fsp-power.ru/product/blok_pitaniya_spi_550" target="_blank
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

hataq
Да, потянет. У меня на 440Вт тянет все добро мое :)
Rinto791
Member

Повідомлення

7850 однозначно
hataq
Junior

Повідомлення

спасибо за ответы! теперь такой вопрос беспокоит, по сравнению с моим 4850, я замечу благоприятные изменения на 7850? или всему потенциалу видюхи будет мешать проц\оперативка? :weep:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

hataq
Я заметил большой прирост еще при переходе с HD4850 1GB на HD5850 1GB. А при переходе на HD7850 будет значительный эффект. Вплоть до двухкратного прироста. Процессор рекомендую разогнать хотя бы до 3,2-3,4ГГц (благо до таких частот он разгонится без проблем). Оперативки хватит. У меня 3ГБ в притык, но хватает. + еще можно через каталист разогнать видеокарту до 1000/5000 без поднятия напряжения (любой HD7850 такое под силу).
hataq
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR:hataq
Процессор рекомендую разогнать хотя бы до 3,2-3,4ГГц (благо до таких частот он разгонится без проблем).
никогда ничего не разгонял, стремно както :-/ если без разгона, я понимаю так, что в полную силу видюха не заработает?(
PS Спасибо тебе за помощь и советы! :beer:
Відповісти