Новини
Останні статті і огляди
Windows 7 x64 и Geforce gtx260 896mb. Видеокарта жарит ппц!
-
artgunz
Junior
Завел себе в арсенал 8гб ОЗУ, поставил Windows 7 x64. Все норм, пока не запустил игрульки.
Видео Geforce gtx260 896mb греется неимоверно как при Furmark, причем пропеллер не может сдержать темпу на 100% оборотов. Я собственно даже сам процесс игры не прохожу - все ГОРИТ на меню.
Причем в простое все норм - на 25% оборотов.
Дай думаю запущу на втором винте Windows 7 x32 и проверю - все норм, играется при 48% оборотов кулера.
Тестил на играх девил мей край, Торчлайт II. Дрова на x32 310.70 на x64 310.90. Никаких разгонов - чистые системы с дровами!
Кароче сто процентов что то связано с битностью ОС!
Кто что думает?
Видео Geforce gtx260 896mb греется неимоверно как при Furmark, причем пропеллер не может сдержать темпу на 100% оборотов. Я собственно даже сам процесс игры не прохожу - все ГОРИТ на меню.
Причем в простое все норм - на 25% оборотов.
Дай думаю запущу на втором винте Windows 7 x32 и проверю - все норм, играется при 48% оборотов кулера.
Тестил на играх девил мей край, Торчлайт II. Дрова на x32 310.70 на x64 310.90. Никаких разгонов - чистые системы с дровами!
Кароче сто процентов что то связано с битностью ОС!
Кто что думает?
-
Jumper007
Member
попробуй другой драйвер для 64, постарее немного, на годик-два ...
битность тут не при чем.
битность тут не при чем.
-
artgunz
Junior
перепробывал всю линейку вплоть до 2011 года включительно.Jumper007:попробуй другой драйвер для 64, постарее немного, на годик-два ...
битность тут не при чем.
что же делать...
-
Fishnya
Alex
artgunz:Кароче сто процентов что то связано с битностью ОС!
Кто что думает?
- спойлер
КАРОЧИ ТАК И ЕСТЬ АТВИЧАЮ
-
artgunz
Junior
Темпа 95+ в x64 на 100% оборотов и растет.
Темпа 80 в x32 на 42% оборотов и стабильна.
Та только запускаю игру любую уже турбина на 100% воет, темпа 90+. Я не говорю о том что бы поиграть, сгорит же нафиг. У меня больше 90градусов даже в фурмарке не подымалось на x32
Темпа 80 в x32 на 42% оборотов и стабильна.
Та только запускаю игру любую уже турбина на 100% воет, темпа 90+. Я не говорю о том что бы поиграть, сгорит же нафиг. У меня больше 90градусов даже в фурмарке не подымалось на x32
-
Voodoo89
Member
artgunz
Какие хоть температуры?
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
viewtopic.php?f=5&t=43242&hilit=260" target="_blank шамань. Можешь сбить пару градусов или убить карту как я.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
безопаснее всего прошить биос с пониженным вольтажом. Но вот читаю я про битность и понимаю.. Короче шамань.
1. Стоковое охлаждение .
Если температура карты за 1-2 минуты достигает 105 градусов и карта начинает "лагать", то это брак. Такие карты шли в первых партиях и по большей части попали в США, но часть досталась и нам. Менять термоинтерфейс на таких картах бессмысленно
artgunzКарточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!
Какие хоть температуры?
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
viewtopic.php?f=5&t=43242&hilit=260" target="_blank шамань. Можешь сбить пару градусов или убить карту как я.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
безопаснее всего прошить биос с пониженным вольтажом. Но вот читаю я про битность и понимаю.. Короче шамань.
-
eikei
Advanced Member
artgunz
а по пальцемеру там есть эти 90+ градусов? Может карта просто почему-то думает, что ей жарко, а на самом деле это не так? Если действительно на х32 винде темпы в норме (что по-моему фантастика какая-то), то проблема программная и это скорее всего глюк датчика.
а по пальцемеру там есть эти 90+ градусов? Может карта просто почему-то думает, что ей жарко, а на самом деле это не так? Если действительно на х32 винде темпы в норме (что по-моему фантастика какая-то), то проблема программная и это скорее всего глюк датчика.
-
artgunz
Junior
Ребята, спасибо большое, но я обьясняю еще раз - у меня на втором винте такая же Windows 7 только x32, с такими же дровами (только на x32), с такими же играми.
В ней все отлично - Темпа 80 в x32 на 42% оборотов и стабильна.
Карта прошита уже с биосом с пониженным вольтажом, поэтому в простое у нее что на x32 что на x64 70градусов при 25% оборотов кулера.
По поводу меньше 100градусов рассказывать не надо, у меня в жизни на карте выше 93-95градусов не было даже в разгоне. На 100градусов сожгете ее нафик, будь она хоть самая горячая в мире. Не сразу но в итоге это будет.
Может движок PsysX шалит на x64? Потому что например в Торчлайте II темпа начинает резко возростать когда например за ходишь в меню создания нового персонажа, а когда просто в стартовом окне сидишь (ну где поляна эта и город там сказАчный) то все норм.
В девил мей край впринципе сразу после прохода заставок начинает темпа скакать.
В ней все отлично - Темпа 80 в x32 на 42% оборотов и стабильна.
Карта прошита уже с биосом с пониженным вольтажом, поэтому в простое у нее что на x32 что на x64 70градусов при 25% оборотов кулера.
По поводу меньше 100градусов рассказывать не надо, у меня в жизни на карте выше 93-95градусов не было даже в разгоне. На 100градусов сожгете ее нафик, будь она хоть самая горячая в мире. Не сразу но в итоге это будет.
Может движок PsysX шалит на x64? Потому что например в Торчлайте II темпа начинает резко возростать когда например за ходишь в меню создания нового персонажа, а когда просто в стартовом окне сидишь (ну где поляна эта и город там сказАчный) то все норм.
В девил мей край впринципе сразу после прохода заставок начинает темпа скакать.
-
yupi
Member
в
простое у нее
70градусов
-
artgunz
Junior
yupi
не, первый раз слышу.

не, первый раз слышу.
-
eikei
Advanced Member
Это ужасно много для простоя. Исходя из этого возникает вопрос - как же она держит темпу под нагрузкой всего на 10 градусов выше на х32 винде? Это смахивает на бред какой-то: по темпе в простое это явно проблемы с отводом тепла - или очень плохой контакт кулера и крышки гп, или между крышкой и самим кристаллом. А вот судя по темпе под нагрузкой на х32 винде, это не так. Еще раз спрашиваю: если потрогать пальцем тыльную сторону платы в месте распайки гп (сразу после выключения пк), там есть эти 70 - 80 -90+ градусов?в простое у нее что на x32 что на x64 70градусов при 25% оборотов кулера.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
artgunz
есть возможность скрины сделать графиков изменения температуры из афтербурнера на х32 и х64 винде, которые бы это все нагладно отображали? А то уж больно на сказку смахивает, извините.
-
artgunz
Junior
eikei
Слушайте, ну чего вот сразу выводы делать такие. Карточка сама по себе горячая, 200серия в офисном режиме работает на 60-70градусов. Это нормальная ее температура.
Термопасту и термопрокладки я заменял пару месяцев назад еще на x32 когда был, тестил, прогонял фурмарком, все было ок и даже очень хорошо по сравнению с заводскими термоинтерфейсами.
По поводу пальца то да - горячая что капец в x64, на сто процентов уверен что заявленные 90-95градусов в Speedfan соответствуют действительности. Тут даже без термометра понятно все.
с x32 у меня все нормально, у меня кароче сайлент-рефернс
с пониженным вольтажом и оборотами кулера в простое, что бы не шумело.
Афтербурнером не пользовался, щас посмотрю)))
Слушайте, ну чего вот сразу выводы делать такие. Карточка сама по себе горячая, 200серия в офисном режиме работает на 60-70градусов. Это нормальная ее температура.
Термопасту и термопрокладки я заменял пару месяцев назад еще на x32 когда был, тестил, прогонял фурмарком, все было ок и даже очень хорошо по сравнению с заводскими термоинтерфейсами.
По поводу пальца то да - горячая что капец в x64, на сто процентов уверен что заявленные 90-95градусов в Speedfan соответствуют действительности. Тут даже без термометра понятно все.
с x32 у меня все нормально, у меня кароче сайлент-рефернс
Афтербурнером не пользовался, щас посмотрю)))
-
eikei
Advanced Member
artgunz
у обычного рефа в простое должно быть в районе 43-45 градусов при стандартном алгоритме управления турбиной и 55-57 при 25% при температуре воздуха в комнате около 25 градусов.
у обычного рефа в простое должно быть в районе 43-45 градусов при стандартном алгоритме управления турбиной и 55-57 при 25% при температуре воздуха в комнате около 25 градусов.
-
artgunz
Junior
eikei
у обычного рефа какой карточки или серии? или вы их под одну гребенку все
у обычного рефа какой карточки или серии? или вы их под одну гребенку все
-
eikei
Advanced Member
artgunz
gtx 260 216sp 65nm
Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
А у вас какая, кстати? Насколько я помню, первые партии (только не помню каких именно версий) были с браком и уходили за 100 градусов под нагрузкой.
gtx 260 216sp 65nm
Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
А у вас какая, кстати? Насколько я помню, первые партии (только не помню каких именно версий) были с браком и уходили за 100 градусов под нагрузкой.
-
artgunz
Junior
eikei
ну возможно. у меня с первого дня покупки было 55-60 на 40% и потом я выставил что бы не шумело на 25% 70-72градуса с пониженным вольтажом.
Суть не в этом. Суть в том что карта неадекватно ведет себя в x64. И замена дров не помогает решить проблему.
Знаете я ведь тоже далеко не новичок и прекрастно понимаю что выглядит это со стороны как будто я просто АшИпСя цыферками. Но факт остается фактом. Если не решится проблема попробую перейти на Win8 x64, хотя она мне не нравиться до ужаса.
ну возможно. у меня с первого дня покупки было 55-60 на 40% и потом я выставил что бы не шумело на 25% 70-72градуса с пониженным вольтажом.
Суть не в этом. Суть в том что карта неадекватно ведет себя в x64. И замена дров не помогает решить проблему.
Знаете я ведь тоже далеко не новичок и прекрастно понимаю что выглядит это со стороны как будто я просто АшИпСя цыферками. Но факт остается фактом. Если не решится проблема попробую перейти на Win8 x64, хотя она мне не нравиться до ужаса.
-
eikei
Advanced Member
artgunz
просто я ума не приложу, что может быть не так в сборке дров или, тем более, винде х64, чтобы режим работы карты был настолько более горячий, чем под х32. Фигня какая-то. Попробуйте еще более старые дрова поставить.
Вообще хорошо бы замерить аппаратно температуру и вольтаж, который на чип идет, в обеих случаях.
просто я ума не приложу, что может быть не так в сборке дров или, тем более, винде х64, чтобы режим работы карты был настолько более горячий, чем под х32. Фигня какая-то. Попробуйте еще более старые дрова поставить.
Вообще хорошо бы замерить аппаратно температуру и вольтаж, который на чип идет, в обеих случаях.
-
anatolikostis
Member
выпрямлять руки и менять термоинтерфейс!
-
eikei
Advanced Member
anatolikostis
вообще разобрать, почистить, поменять тп точно не помешает, но тут не в этом дело, по-моему. Крайне странная ситуация, без аппаратных замеров и заочно ничего точно сказать нельзя тут.
вообще разобрать, почистить, поменять тп точно не помешает, но тут не в этом дело, по-моему. Крайне странная ситуация, без аппаратных замеров и заочно ничего точно сказать нельзя тут.
-
artgunz
Junior
eikei
посмотрел может быть спидфан под x64 тупит, вырубил его запустил AIDA64 она тоже самое показывает по градусам.
anatolikostis
точно. а вам очки надеть и почитать хотябы первый пост.
Добавлено через 5 минут 21 секунду:
Перед созданием темы я естественно неделю гуглил и пытался решить проблему сам.
зы. за нуба меня не нужно считать, я сам железом и серверами занимаюсь
поэтому всякие выкидоны по поводу поменяй термопасту или вентель меня просто выбешивают, уж извените...
сейчас попробую отбросить все лишние факторы поставив восьмерку на 3й винт, без всяких спидфанов и прочей лабуды и проверить.
А потом... потом тупик
посмотрел может быть спидфан под x64 тупит, вырубил его запустил AIDA64 она тоже самое показывает по градусам.
anatolikostis
точно. а вам очки надеть и почитать хотябы первый пост.
Добавлено через 5 минут 21 секунду:
Впринципе я особо и не ожидал получить ответ вразумительный, уже привык что на мои вопросы по железу получить на форумах ответ крайне тяжело ибо в основном проблема настолько сложна что решить ее можно только самому.eikei:anatolikostis
Перед созданием темы я естественно неделю гуглил и пытался решить проблему сам.
зы. за нуба меня не нужно считать, я сам железом и серверами занимаюсь
сейчас попробую отбросить все лишние факторы поставив восьмерку на 3й винт, без всяких спидфанов и прочей лабуды и проверить.
А потом... потом тупик