Новини
Останні статті і огляди
Помогите грамотным советом!
-
ProfessorX
Member
Всем доброго дня ! Есть материнка ASUS M2N-E(сокет ам2 / ам2 + ).Подскажите,какой максимально производительный процессор станем на мой сокет?Заранее благодарен.
-
ProfessorX
Member
Сможет ли Феном 2 х4 945 обеспечить максимальную производительность в играх 560 gtx ti или лучше поменять мать на ам 3 / ам 3 + сокет?
-
Fishnya
Alex
ProfessorX
да, сможет. но с разгоном и ddr3 памятью будет веселее.
да, сможет. но с разгоном и ddr3 памятью будет веселее.
-
Olegkv
Member
ProfessorX
Сможет!
Конечно не мешало бы поменять материнку на ам3! Только материнку нужно выбирать, что бы у нее был поддерживаемый TDP до 140 Вт! На офф сайте это пишется! И материнки нужно брать asus, msi, gigabate. Биостар лучше не брать!
Плюсы:
1. Можно ставить 965 феном, да еще плюс разгон! Разница в цене с 945 не большая, а производительность побольше будет!
2. Память можно ставить большей частоты, она дешевле, можете поменять 512 мб(ddr2) на 2гб(дд3) цена одинаковая!
Сможет!
Конечно не мешало бы поменять материнку на ам3! Только материнку нужно выбирать, что бы у нее был поддерживаемый TDP до 140 Вт! На офф сайте это пишется! И материнки нужно брать asus, msi, gigabate. Биостар лучше не брать!
Плюсы:
1. Можно ставить 965 феном, да еще плюс разгон! Разница в цене с 945 не большая, а производительность побольше будет!
2. Память можно ставить большей частоты, она дешевле, можете поменять 512 мб(ddr2) на 2гб(дд3) цена одинаковая!
-
ProfessorX
Member
Спасибо,господа.Уже кинул обьявления о покупке феном х4 945.Пока что отложу в долгий ящик замену матери.
-
Fulkrum
Member
ProfessorX
945 и гнать, мать желательно сменить на новую АМ3+ (на будущее), ДДР2 на барахолке слить. Если есть возможность сразу купить мать+проц - можно купить ФМ2+Атлон 750.
945 и гнать, мать желательно сменить на новую АМ3+ (на будущее), ДДР2 на барахолке слить. Если есть возможность сразу купить мать+проц - можно купить ФМ2+Атлон 750.
-
ProfessorX
Member
И ещё,господа,скажите,неужели процессоры амд настолько говняны,что лестных отзывов в пользу амд на просторах интернета практически не сыскать ?
Читал,что топовый на сегодняшний день амд,при цене в 2 раза ниже топ i7,в тестах не уступает i7.
У меня сейчас атлон х2 6400 +.На высоких играю в бф3(пробовал на ультре,но иногда слегка падает фпс до 21-22,некомфортно).Хоть старенький,но еще в строю и радует по сей день!А если учесть еще и цену процессоров амд - так на них вообще стоит молится.У Intel'a уже платишь хороший кусок за бренд,в амд еще не на столько обнаглели...
Читал,что топовый на сегодняшний день амд,при цене в 2 раза ниже топ i7,в тестах не уступает i7.
У меня сейчас атлон х2 6400 +.На высоких играю в бф3(пробовал на ультре,но иногда слегка падает фпс до 21-22,некомфортно).Хоть старенький,но еще в строю и радует по сей день!А если учесть еще и цену процессоров амд - так на них вообще стоит молится.У Intel'a уже платишь хороший кусок за бренд,в амд еще не на столько обнаглели...
Востаннє редагувалось 27.01.2013 17:43 користувачем ProfessorX, всього редагувалось 1 раз.
-
Olegkv
Member
Fulkrum
На той материнке сильно не нагонишься! Что бы там материнка не потухла!
Ну на бюджетных системах 955/965 фены не заменимы!
Аналогичный проц интел i3-2120, а в дорогих системах конечно лучше чем интел не чего нету!
На той материнке сильно не нагонишься! Что бы там материнка не потухла!
Ну на бюджетных системах 955/965 фены не заменимы!
Аналогичный проц интел i3-2120, а в дорогих системах конечно лучше чем интел не чего нету!
Востаннє редагувалось 27.01.2013 17:45 користувачем Olegkv, всього редагувалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
смотря в каких тестах
и что значит говняны, в чем это выражается ? или это просто личные мнения каких то "спецов" ?
и что значит говняны, в чем это выражается ? или это просто личные мнения каких то "спецов" ?
-
zamolot
Member
ProfessorX
на этом форуме перед постановкой подобных вопросов принято заполнять профиль
какую память DDR2 будешь пользовать? если 4 гб 800/CL4 или 1066/CL5, плюс правильно разогнать проц - система по производительности будет не хуже любой АМ3.
у меня phenom 940+560ти - на FullHD в любые игры на максимуме играть комфортно, об апгрейде совершенно не задумываюсь
на этом форуме перед постановкой подобных вопросов принято заполнять профиль
какую память DDR2 будешь пользовать? если 4 гб 800/CL4 или 1066/CL5, плюс правильно разогнать проц - система по производительности будет не хуже любой АМ3.
у меня phenom 940+560ти - на FullHD в любые игры на максимуме играть комфортно, об апгрейде совершенно не задумываюсь
-
Olegkv
Member
zamolot
Видик на 100% грузиться в играх?
-
ProfessorX
Member
Не знаю,не смотрел.В БФ3 60-65 градусов и кулера на 1.9к крутятся.Olegkv:zamolot
Добавлено через 49 секунд:
4гб samsung 800 mhz.Понятно,тогда буду покупать процессор )zamolot:ProfessorX
на этом форуме перед постановкой подобных вопросов принято заполнять профиль![]()
Добавлено через 24 минуты 15 секунд:
Такой вопрос: с какой ревизией ядра стоит искать ?
-
zamolot
Member
Olegkv
Без понятия. Я не гонюсь за фпсами и не играю во все подряд. Комфортно на максах - на том спасибо. Появятся где-то лаги - буду мерять
Пока не появлялись.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Без понятия. Я не гонюсь за фпсами и не играю во все подряд. Комфортно на максах - на том спасибо. Появятся где-то лаги - буду мерять
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Без разницы - с разгоном на этой материнке все равно не разгонишься (гм, каламбурчик)ProfessorX:Такой вопрос: с какой ревизией ядра стоит искать ?
-
Jumper007
Member
ищи Пхеном ii x4 945 степпинг с3
HDX945WFGMBOX
HDX945WFK4DGM
*но вобще да, пофиг, на каких то 500мгц и с2 пойдет спокойно, на с3 уже до 4,0 гонятся.
HDX945WFGMBOX
HDX945WFK4DGM
*но вобще да, пофиг, на каких то 500мгц и с2 пойдет спокойно, на с3 уже до 4,0 гонятся.
-
ProfessorX
Member
Jumper007:ищи Пхеном ii x4 945 степпинг с3
HDX945WFGMBOX
HDX945WFK4DGM
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
Такой ?)
Насколько я понял,и что стало неприятной неожиданностью для меня,в б/у состоянии их найти большая проблема,поэтому,думаю,стоит не заморачиваться и брать новый.
-
Jumper007
Member
ProfessorX
ага, только ждать нужно пока завезут, если еще есть.
*так их никто не сливает еще
були и вишеры не на много лучше.
ага, только ждать нужно пока завезут, если еще есть.
*так их никто не сливает еще
-
ProfessorX
Member
Ребят,спасибо всем большое за грамотные советы ! А не подскажете ли,за сколько можно продать мой Athlon x2 6400 + без охлада?
-
Olegkv
Member
ProfessorX
Ну выходя из цены на AMD Athlon II X2 250, который новый без кулера за 300 грн и на 45 нм(ваш 90нм), то цена примерно 200 грн мне кажется!
Тем более, что тут на барахолке 250-е встречал по 250 грн(тоже без кулера), то 200 грн за него в принципе норм!
Ну выходя из цены на AMD Athlon II X2 250, который новый без кулера за 300 грн и на 45 нм(ваш 90нм), то цена примерно 200 грн мне кажется!
Тем более, что тут на барахолке 250-е встречал по 250 грн(тоже без кулера), то 200 грн за него в принципе норм!
-
Makc1968UA
Member
Для примера: был у меня Intel Core 2 Quad Q9650 + Sapphire HD6870, в Батле-3 также играл на высоких, т.к. видяха не позволяла играть на Ультра из-за 1 гига памяти, Батла использует минимум 1.5 гига видеопамяти. Мой Квад был и есть мощнее Фенома 945-го. Заменил Квада на i3-3220 (см. профильный детский комп), оказалось, что в стоке эти процессоры одинаковые по производительности! Квад можно гнать, но температура чипсета не пускает разгуляться, а воду лень ставить - проще платформу сменить. Может всё же купите на барахолке i3 + материнку к нему, новые вместе с 8 гигами ОЗУ DDR3 будет стоить ~1800 гривень (если брать такую же мать, как у меня на детском компе), б/у на 20% ниже, зато получите нормальный производительный и холодный комп. По крайней мере в Батлу-3 сможете играть без оглядки на процессор. Как-то так...ProfessorX:У меня сейчас атлон х2 6400 +.На высоких играю в бф3(пробовал на ультре,но иногда слегка падает фпс до 21-22,некомфортно).Хоть старенький,но еще в строю и радует по сей день!А если учесть еще и цену процессоров амд - так на них вообще стоит молится.У Intel'a уже платишь хороший кусок за бренд,в амд еще не на столько обнаглели...
Востаннє редагувалось 27.01.2013 21:32 користувачем Makc1968UA, всього редагувалось 1 раз.