Выбор МП на базе чипсета h77

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
s2000
Member

Повідомлення

Я звонил узнавал в представительство MSI. Парень сказал, что "вообще-то 3 года" (я спрашивал конкретно про mPower) Но срок гарантии магазины имеют право выставлять свой.
http://ru.msi.com/service/warranty/" target="_blank Говорил с начальником отдела продаж Sokol.ua - почему у них гарантия 24 мес.? Он сказал, что это официальная гарантия MSI. И если Msi даст 36 мес, то они дадут такую же.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

s2000:Он сказал, что это официальная гарантия MSI.
Ну, если "парень из MSI" сказал три, значит парень из Сокола соврал. Да и сомневаюсь, что Розетка проявит такую щедрость и накинет год от себя. :lol:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

s2000:Я звонил узнавал в представительство MSI. Парень сказал, что "вообще-то 3 года" (я спрашивал конкретно про mPower) Но срок гарантии магазины имеют право выставлять свой.
http://ru.msi.com/service/warranty/" target="_blank Говорил с начальником отдела продаж Sokol.ua - почему у них гарантия 24 мес.? Он сказал, что это официальная гарантия MSI. И если Msi даст 36 мес, то они дадут такую же.
Наверно спустя 2 года своей гарантии Сокол деньги не возвращает но ремонтирует или обменивает бесплатно ещё 1 год - что в итоге и даёт 3 года оф. гарантии :insane:
S
Member

Повідомлення

s2000:Я звонил узнавал в представительство MSI. Парень сказал, что "вообще-то 3 года"
странно конечно.... потому что я тоже помню про 24 мес и давно...

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Ar2r:Не знаю. Я там никогда ничего не покупал.
можно брать - возврат денег если что делают но возможны некоторые проволочки.
s2000
Member

Повідомлення

По иронии судьбы, половину комплектующих, пока я был в раздумьях видимо продали, буду ждать новой поставки...
s2000
Member

Повідомлення

Добрый день. Спасибо всем, кто помогал мне с выбором комплектующих. Собрал вчера ПК получилось следующее:

1 Корпус Zalman Z9 U3
2 Блок питания 650W Seasonic (SSR-650RM)
3 Процессор Socket 1155 Core i7 3770 3.4 GHz
4 ASRock H77 Pro4/MVP
5 Клавиатура мышь беспроводная Logitech MK260
6 DDR III 4096 Mb x 4шт 1600 Mhz PC-12800 G.Skill (F3-12800CL9Q-16GBXL) - брал с запасом, так как в будущем не хотелось искать память с такими же характеристиками+ ОЗУ сейчас очень дешевая.
7 Оптический привод DVD-RW NEC AD-7280S-0B Bulk Black
8 Кулер для процессора Zalman CNPS10X Performa
9 Кардридер внутренний Lapara LA-406CR
10 Адаптер Беспроводной D-Link DWA-125

Сборка прошла в целом "гладко". Намучился только с термо-пастой. Она была очень густая, и пластиковой карточкой очень плохо мазалась. В итогу тонкого ровного слоя как в обзорах не вышло. Я решил, что лучше не перестараться и под углом 45 градусов собрал все лишнее - потом капнул на середину капельку, размером со спичечную головку и "посадил" кулер. В итоге в комнате сейчас 20 градусов, в системном блоке 25, а температура ЦП 32 градуса (Куллер работает со скоростью 1527 RPM) Так показывает Asrock AXTU. В тоже время в Aida 64 EE показывает, что температура ЦП - 29 градусов. Во время теста на стабильность в той же Aida 64 EE результат Был таким:
http://pixs.ru/showimage/1jpg_8327492_6938484.jpg" target="_blank
Я считаю, что это нормально. Что скажите? (правда я еще не совсем разобрался с настройкой скорости вращения кулеров.)
То, что я считал реобасом встроенным в корпус Z9u3 - работает странновато - я не слышу и не вижу изменений в скорости работы вентиляторов, что шли с ним в комплекте - но яркость подстветки при прокрутке - точно меняется. В общем с настройкой охлаждения еще предстоит разобраться.
Еще при подключении корпуса к мп (питание, ресет и т.д.), не работал HDD LED. Установил его "наоборот" - заработал (все фишки стоят надписями вверх и отлично работают, а HDD LED получается "надписью вниз" :) Понятно, что это ни о чем не говорит, но странно все делал по инструкции).

еще хотел спросить, если скажем у меня на МП закончились обычные Sata, могу ли я подключить DVD-RW, карт-ридер к портам Sata3 ?
По-поводу D-Link DWA-125 - "слабенький" две стены и расстояние 20 метров преодолевает, но уже в половину делений в то время как ноутбук 20003 с адаптером Atheros - справляется с этой задачей на "ура".

Еще раз спасибо за помощь.
С уважением Сергей.
Востаннє редагувалось 27.01.2013 13:34 користувачем s2000, всього редагувалось 1 раз.
HDD
Member

Повідомлення

s2000
Я считаю, что это нормально. Что скажите?
Все хорошо.
могу ли я подключить DVD-RW, карт-ридер к портам Sata3 ?
Сата 1/2/3/ совместимы между собой, так, что тоже все будет ок.

П.С Если есть желание, понизь обороты цп_фана, через утилиту/биос, или же резистором комплектным, на 1000 рмп будет куда тише, и температура может поднятся на 2-3 градуса в простое.
s2000
Member

Повідомлення

HDD
Понял. Спасибо. Кстати смотрел когда-то видео, там девчонка Мысь показывала как ПК собирать - так она говорила, что сразу при включении нужно потрогать кончики медных трубок-они должны быть теплыми, иначе куллер бракованный. Я думаю, что если бы с ним было бы что-то не то - я бы заметил по температурных датчиках? Я свои тоже трогал - все холодные и весь радиатор тоже - причем очень. При установке БП думал как установить, вентилятором вверх или вниз - установил вентилятором вниз (из соображений, что холодный воздух внизу+ПК будет стоять в столике)
HDD
Member

Повідомлення

s2000
Леди из неизвестного видео немного права, но вы поймите, что теплообмен не моментален как скорость света, он идет с запозданием.
Вам повезло, что вы не сталкивались с бракованными тт, у меня на 6930 они были с дефектами, так там холодными температурами датчиков не обошлось, помогла замена со на арктику :gigi: , она 6930 даже в пассиве держит :D
У меня тоже перфома 10, в простое тт у радиатор еле теплые, а в нагрузке ощутимо горячие, и вы не забывайте, что ваш проц очень холодный, как для топа ;) Короче говоря, с со для цп все ок.
С бп все верно, но в вашем случае, можно ставить его как угодно, видеокарты как я понимаю же нет.
s2000
Member

Повідомлення

Вы правы - видеокарты пока, что нет, но я планирую ее приобрести позже.Z9u3 имеет нижнее расположение БП, так,что действительно нет разницы.
Вот девушка:
" target="_blank
s2000
Member

Повідомлення

И попутно хотел спросить по ЦП (3770). Я правильно понимаю, что когда активно 4 ядра то Turbo-boost максимально достигает 3,7 Ghz? А 3,9 Ghz - работает с двумя активными ядрами? Вот смотрел на сайте производителя таблички, правильно ли я понял, что в них написано?
http://www.intel.com/support/ru/process ... 032279.htm" target="_blank
Відповісти