Новини
Останні статті і огляди
тормозит онлайн видео на Интеле
-
Sani4
Junior
Подскажите, плиз, т.к. сам в интелах совсем не соображаю. Собрал малому комп для онлайн мультиков и флэш игр. Мамка Гигабайт 945pl s3, 1 Гб оперативки ДДр2, камень Селерон D347 на 3.06 Ггц, GF 210. При просмотре видео онлайн тормозит в полноэкранном режиме на 22 мониторе. Загрузку проца показывает 100%. Валялся у меня еще пень 4 506 на 2.66Ггц. Поставил его, стало еще хуже. Неужели данное железо не потянет онлайн мульты? Какой из этих процев мощнее? Как с наименьшими затратами выйти из ситуации? Спасибо.
-
Jumper007
Member
Sani4
у меня был почти такой же селерон (на втором домашнем) и так же не тянул потоковое видео, и это конечно забавно но тоже пробовал менять его на пень 506
, правда пня я разгонял до 3,6 , и на пне в принципе не тормозило, хотя проц и грузился на 80-90% (видео было дискретное радеон9600) ... что бы что то посмотреть нужно было сначала скачивать, а потом смотреть в оффлайне уже.
в общем, закончилось все тем что выкинул все то барахло и поставил туда мамку под 775 на р35 + кору2дуо самую простенькую е4400 + видео гтс8600 + 2гб ддр2 памяти (подвернулось почти даром). сейчас в линксе это все делает около 10ГФлопс и видео грузит систему ну максимум на 30%.
у меня был почти такой же селерон (на втором домашнем) и так же не тянул потоковое видео, и это конечно забавно но тоже пробовал менять его на пень 506
в общем, закончилось все тем что выкинул все то барахло и поставил туда мамку под 775 на р35 + кору2дуо самую простенькую е4400 + видео гтс8600 + 2гб ддр2 памяти (подвернулось почти даром). сейчас в линксе это все делает около 10ГФлопс и видео грузит систему ну максимум на 30%.
-
Inspiring
Member
Sani4
из-за 210й видяхи (которая на уровне не самой лучше встроенки, но не важно) любой скаченный фильм побежит, т.к. она будет обрабатывать поток, а онлайн видео, это ФЛЕШ, а флеш весь обрабатывается процом, и тут его просто не хватает.. с наименьшими затратами уже подсказали, любую двухядерную корку (если меньше 2.0, то в разгон)
из-за 210й видяхи (которая на уровне не самой лучше встроенки, но не важно) любой скаченный фильм побежит, т.к. она будет обрабатывать поток, а онлайн видео, это ФЛЕШ, а флеш весь обрабатывается процом, и тут его просто не хватает.. с наименьшими затратами уже подсказали, любую двухядерную корку (если меньше 2.0, то в разгон)
-
tw-r
Advanced Member
железа хватит, Пень 506 быстрее
копайся в настройках флешплеера
копайся в настройках флешплеера
-
ChegeWARe
Member
aleks_44-3
Пень 4 надо тестировать на ex.ua в браузере CHROME.
Пень 4 надо тестировать на ex.ua в браузере CHROME.
-
Jumper007
Member
у меня все "тестировалось" на свежих версиях оперы и фф на сайте fs.ua 
-
Yaroslav
Member
Это глюки FlashPlayer-а.Jumper007:у меня все "тестировалось" на свежих версиях оперы и фф на сайте fs.ua
Долго мучился с этой проблемой на профильном нетбуке (он у меня используется в роли медиаплеера) с Athlon II X2 K325 1,3GHz и интеграшкой Radeon HD4225 в хроме и опере. Что только не делал - и разные версии flashplayer-а, браузеров, драйверов. Онлайн видео 720, особенно 1080 тормозило безбожно, проц грузился на 100%. Чисто случайно обнаружил, что в Internet Explorer 8/9 все играется нормально - загрузка проца 15-20%. Встроенный радеон, как и твой G210 должен нормально ускорять флеш. Попробуй 1080 видео, например, с Megogo, там даже опция - вкл/выкл GPU-ускорение потокового видео но в IE и понаблюдай за загрузкой процессора.
PS: Система Win7 x64.
-
Sani4
Junior