ты не один такой
Новини
Останні статті і огляди
Шляхи розгону процесора
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Gagarin-ace
ты не один такой
ты не один такой
-
Richmond_Odessa
Member
Я понимаю, что поверить трудно, особенно тем, кто это уже делал, wolfsanek в частности. Но ни +\-, ни стрелочки не меняют параметр CPU Ratio. А Base freq идёт только на уменьшение.
Может есть какой-то параметр, который блокирует эти значения ?
Может есть какой-то параметр, который блокирует эти значения ?
-
Gnok
Member
Special for you
На примере моего процессора. Как видишь, множитель поднят с авто (31) до 36 и частота шины со 100 до ~104
З.Ы. Не знаю почему, но из биоса не сохраняются скриншоты на флешку, пишет Not enough memory хотя флешка пустая
Может из-за того что флеха в НТФС а он только на ФАТ может сохранять?
Пришлось фоткать на мыльницу
Жмёшь либо ентер либо клацаешь мышкой по параметру Adjust CPU Ratio и ручками вводишь на клаве нужное тебе число. Тоже самое и с частотой шины.
З.Ы. Не знаю почему, но из биоса не сохраняются скриншоты на флешку, пишет Not enough memory хотя флешка пустая
Может из-за того что флеха в НТФС а он только на ФАТ может сохранять?
Пришлось фоткать на мыльницу
Так было в предыдущих версиях биоса. Если у тебя один из последних, то там такRichmond_Odessa:Но ни +\-, ни стрелочки не меняют параметр CPU Ratio
Жмёшь либо ентер либо клацаешь мышкой по параметру Adjust CPU Ratio и ручками вводишь на клаве нужное тебе число. Тоже самое и с частотой шины.
-
Richmond_Odessa
Member
Товарищи, решение проблемы оказалось не самым ординарным, в общем сначала скрины, сейчас расскажу рецепт.
Но и так отлично =) 1 герц я могу простить
Сейчас прогоню Linx, он и CPU и оперативку протестирует, ибо в связи с поднятием шины, увеличилась частота памяти.
Добавлено через 1 час 59 минут 4 секунды:
В общем протестил, 2500 MHz памяти не держит, система стартует, но LinX сфейлил на 5-м проходе.
Сделал 2300 с чем-то, успешно пройден LinX.

- спойлер

Но и так отлично =) 1 герц я могу простить
Сейчас прогоню Linx, он и CPU и оперативку протестирует, ибо в связи с поднятием шины, увеличилась частота памяти.
Добавлено через 1 час 59 минут 4 секунды:
В общем протестил, 2500 MHz памяти не держит, система стартует, но LinX сфейлил на 5-м проходе.
Сделал 2300 с чем-то, успешно пройден LinX.
- спойлер

-
Jumper007
Member
а ты тему то почитай в ветке процов, ту где линксами меряются, первый пост.
-
Richmond_Odessa
Member
С Линксом разобрался, помог wolfsanek, я оказывается запускал LinX без AVX.

С AVX 108 Гфлопс как и на скринах нашего уважаемого тестера.

С AVX 108 Гфлопс как и на скринах нашего уважаемого тестера.