Посоветуйте перфоратор

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Нужен перфоратор до 1000 грн (желательно 700-800). Поскольку в теме не силен - прошу помощи в выборе.
Сверлить собираемся ж\б в квартире и кирпичные стены в доме, ну и по мелочам дерево\металл (2-3мм).
mrg
Member

Повідомлення

Может посмотреть в сторону ударной дрели а не перфоратора?
Т.к. имхо для кирпич/дерево/металл лучше подходит, та и с бетоном по мелочам справляется.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

mrg:та и с бетоном по мелочам справляется.
В том то и дело что иногда нужно и не по мелочам. Дрель ударная была, но мук не выдержала ))
vitaxa11
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Советую посмотреть в сторону Bosch PBH 2000 RE либо Bosch PBH 2100 RE (не понаслышке)
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а зачем для домашних целей за 800 ? у меня купленный за 350 грн прекрасно трудится, и бетон, и кирпич, и дерево иногда... Ради разовых работ не стоит переплачивать
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:а зачем для домашних целей за 800 ?
Ну вообще то у нас строительство дома намечается )) А для разовых работ у меня китайская дрелька за 200 украинских и шуруповерт аккумуляторный.
vitaxa11
Благодарю - посмотрю. Завтра еще скатаюсь в марлен пощупать.
zamolot
Member

Повідомлення

Случайно купил года 4 назад перфоратор Einhell, на "пару дырок просверлить", модель не помню, но выглядит так
При достаточной мощности он легкий, гораздо легче и удобнее вертикальных. Огромный плюс - режим отбойного молотка, когда вал не вращается. Мастхэв - я в этом режиме передубасил столько перестенков при ремонте :super: При этом на рынке полно запчастей и по качеству не такой откровенный кетай, как бОльшая часть доступных предложений в том же в "эпицентре". Снабдил его SDS-патроном под сверла и SDS-миксером, получил универсальный вэщь.
mrg:Может посмотреть в сторону ударной дрели
Раньше когда-то так думал... Вам, наверное, сложные стены еще не попадались ;) Делать замесы в ведре миксером дрели тоже не хватит.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

zamolot:по качеству не такой откровенный кетай
Хм, у меня дремель этой фирмы. Вроде тож не плох, три года уже как часы. Модельку бы точно...
А и еще вопрос был по поводу перфов такого типа. Чем они лучше\хуже обычных?
vitaxa11
Member

Повідомлення

LuckyHawk
каких то сверх преимуществ нет, кроме очевидного-он короче, что порой бывает полезно при работе в ограниченном пространстве.Ну и сбалансированы они иначе, нежели с горизонтальным движком, потому такой перф можно удерживать и одной рукой.И кстати на перфы с вертикальным движком чаще идёт съёмный сетевой кабель, что тоже удобно при распутывании-отстегнул и расправляй.
zamolot
Member

Повідомлення

vitaxa11:Ну и сбалансированы они иначе, нежели с горизонтальным движком, потому такой перф можно удерживать и одной рукой
Дружище, советую при случае взять в одну руку горизонтальный, а в другой - вертикальный, и сравнить. Вертикальный компактнее, но гораздо тяжелее. Сверлить им, держа рукоятку (и двигатель) не в нижнем положении, просто не комфортно. Ломать стены - напряжнее. Не имхо.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
LuckyHawk
Говорят, в последнее время Einhell скакашился (во всяком случае, в современные синем корпусе мне крайне не рекомендовали). Дома гляну модель своего перфа - отпишусь.
vitaxa11
Member

Повідомлення

zamolot
не замолажуй :laugh: мож ты держал какой то фиолент (не сбалансированный) от того и впечатления...
возьми настоящий бош или макиту потом отпиши...
zamolot
Member

Повідомлення

vitaxa11
позамолажую :laugh:
посмотри вес тех же макит :rotate:
ЗЫ: я с китайскими вертикалками как-то не пересекался, а вот бошем доводилось
vitaxa11
Member

Повідомлення

zamolot
при чем тут вес :insane: (я говорил о хорошем балансе) короче-проехали...
LuckyHawk
Member

Повідомлення

zamolot:Говорят, в последнее время Einhell скакашился
Да, в отзывах везде негатив один...
vitaxa11
Спасибо за разъяснение.
Gecko
Member

Повідомлення

"Вертикальные" - это, как правило, тяжелые и мощные агрегаты, слабо подходящие для домашнего применения.
LuckyHawk
Посоветую глянуть продукцию Sparky - болгарская сборка, 3 года оф. гарантии. Правда, из вашего бюджета немного вылазит.
OFFF
Member

Повідомлення

LuckyHawk:
zamolot:Говорят, в последнее время Einhell скакашился
Есть перф и цепная пила електро на 2кВт.
Доволен в общем.
Согласен Einhell не для стройки, а так вполне достойно.
Технике болше 2-х лет.

Есть еще Bosh преф которому лет 10 ;) :D
Востаннє редагувалось 26.01.2013 00:22 користувачем OFFF, всього редагувалось 1 раз.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Hilti :super: , нo дорогущий зараза.
redEX
Member

Повідомлення

makita 2450

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
покупать китайское гавно лишняя трата времени и денег,супер пупер китай, мощнее))) удар слабее , баланс и эргономика вообще пипеец, Както мне довелось поработать китайским говноперфоратором в одной жлобской экономной фирме, 20 минут роботы и его в руках держать невозможно, перегревается про дубовую ручку и вес вообще молчу
Climber
Queer

Повідомлення

Никого не слушай-просто выбери именно "профессиональнаю" серию,от любого более-мение иметитого бренда(Макита,Бош,Деволт,Метабо),но! самые младшие модельки не рекомендую.Если берешь для себя и он "в хозяйстве пригодиться"-не скупись,купил один раз и забыл(Макита 2470 2года,при условиях бурения бетона,500отв диаметром 10мм в неделю-полет нормальный,главное хвостовик не забый смазывать)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

В общем у меня пока четыре варианта. Bosch PBH 2000 RE, SPARKY BPR 220E, Makita HR2450 и знакомые еще посоветовали Black&Decker KD855KA. Поеду сегодня смотреть их в живую...

Добавлено через 4 часа 7 минут 33 секунды:
Съездил я пощупал все модели. Купил Bosch PBH 2000 RE. Банально потому что его несколько человек посоветовали (включая vitaxa11) + он был самый не дорогой (по акции 850грн).
Всем премного благодарен за советы и пояснения.
Відповісти