Zalman CNPS10X Performa в Украине

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
pavel
Member

Повідомлення

Наверное еще устанавливает! :)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

ТС паспорт получает :D
Decol1200
Member

Повідомлення

Наверное еще устанавливает!
Вы даже не придеставляете, насколько это правдиво!

Цулер получил. Хочу описать всё от начала до конца. Кому интерестно - читайте.
спойлер
Акт первый.

Пришёл к местному дистрибьютеру "Новой Почты". Стальная дверь, закрытая на колодку внушительных размеров. Рядом стоят два мужика, беседуют об какой-то онлайн ММО-РПГ. Я стал, за ручку подёргал... Один из дядек обозвался "Подожди, сейчас придут." Подождал, пришёл дядька, с виду американ бой, только с очень очень сильного бодуна. Как только вошли, мысли про бодун подтвердились - он вроде незаметно достал бутылку вина и положил её под стол. Но мы то всё видим! Сел за стол, с важным видом начал :

"-Ну, кто?
- Гуменюк
- Гуменюк кто?
- Роман Олегович.
- Оууу, понятно...
Копается в бумажках.
- Ну чё, Олегович, давай паспорт.
- Так нет у меня паспорта, несовершеннолетний я.
- Ааа... *чешет репу* Ну, а какой другой документ есть?
- Неа, нету вроде (вру как могу, впадлу домой идти)
Дядька два раза шмаркнул, почесал репу.
- Ну ладно, плати деньги и проваливай.
- Ок.
Достаю деньги, расплачиваюсь, ставлю две подписи, забираю чОрную посылку."

Занавес, конец первого акта. Можно сходить на антракт.

Акт второй

Принёс домой посылку, которая, кстати, была вся в г :censoured: не. Снял чёрный пакет, перемотаный скотчем с лейбой "Фотомаг" и узрел... Перформа! Радости не было предела. Показал всей семье, даже коту пытался обьяснить, но тот почему-то мало хотел меня понимать... Взялся за установку. Распотрошил комп, снял старого срадальца, материнку... И принялся к установке кулера. И вот тут начался амбец. Кто собирал комп на перформе, может меня поймёт.

Может это с поправкой на мои руки, но ИМХО для удобной установки перформы надо минимум 1.5 человека. В одиночку я это делал долго и нудно и переделывал сотню раз... И всё это время я чуть ли не молился, чтобы перформа влезла в мой корпус... И вот, комп собран воедино, аллилуя! Всё влезло и встало. Изнурённый кулером, пошёл кушать, т.к. вспомнил, что от утра ничего не ел.

Занавес, конец второго акта.

Акт третий.

Запустил комп. При установке с приблудой для регулировки оборотов - тихий до неприличия. На стоке (2.93 ГГц) под линксом не больше 43град на самом горячем ядре (65-70 град при 65-70% нагрузки на старом + дикий рёв после получаса игры). Общая температура системы спала, не смотря на то, что цулер еле влез. Сижу с полудовольной миной, пишу этот псто. Думаю о будущем разгоне и о том, что я всё-таки доволен покупкой.

Занавес. Конец.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Аплодисменты :laugh:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

дядьку еще и посадить можно за попытку продажи алкоголя несовершеннолетним :spy:
lems
Member

Повідомлення

Пришла сегодня знакомому, в комплекте нет зажимной скобы АMD под гнездо 754/939/940
Причем это второй человек, у которого её нет (из тех что я знаю). Их коллекционирует кто или комплект поменялся :spy:
Juzt
Member

Повідомлення

lems:Пришла сегодня знакомому, в комплекте нет зажимной скобы АMD под гнездо 754/939/940
Причем это второй человек, у которого её нет (из тех что я знаю). Их коллекционирует кто или комплект поменялся :spy:
Читайте в те про перформу, в новых ревизиях их, кажись, нет

Decol1200
Грац :laugh:
lems
Member

Повідомлення

Juzt:Читайте в те про перформу, в новых ревизиях их, кажись, нет
По видимому это переводится как: смотрите комплектацию в инструкции?! :spy:

п.с мягких прокладок под вентиляторы тоже не.
Juzt
Member

Повідомлення

lems
очепятка)
в теме про перформу* :)
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... &start=180
lems
Member

Повідомлення

Juzt
А слона то я и не приметил :gigi:
Decol1200
Member

Повідомлення

В рамках апа темы. Наконец дошли шаловливые ручонки раскочегарить процесор. В плохо проветриваемом корпусе (одна 92 на выдув напротив кулера) 4.2ГГц на 1.3в. В линксе температура выше 61* не поднимается. Доволен шо слон :gigi: Щас ещё помучаю его чуток...

Добавлено через 20 минут 32 секунды:
Линкс, кстати, не проходит. Дольше минуты не держится. Вплоть до 1.35в. Дальше поднимать напряжение как-то не хочется. Неужто не будет стабильности на 1.35? Слабо верится :-/ Кстати, 1.35 прогревает проц уже до 70*

Добавлено через 58 минут 13 секунд:
Взял как независимого судью ОССТ. 4.2ГГц при 1.3375в стабильны при температуре не выше 69*. По-моему хороший результат!
yupi
Member

Повідомлення

у меня 540й под перформой работал на 4.6 может найду скрины. линкс не проходил, но был стабилен во всех играх и в любых повседневных приложениях. Ах да, на 1.375 мог так :) и температур не было выше 65 в небольшом проветриваемом корпусе ;) так что есть куда дальше мучить его :super:
Decol1200
Member

Повідомлення

yupi
у меня 4.4 при 1.35В грузило систему и даже немного игрульки игрались, но о линксе даже речи быть не могло. Явно, есть куда дальше гнать. Но мне бы воздуху побольше в системнике...
Відповісти