Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
YumaX
Member

Повідомлення

Martix
Так иди топчи забугор, чего здесь воздух портишь, троллинг разводишь :down:
Martix
Member

Повідомлення

:lol: Детский сад, с каких пор высказывание собственного мнения стало троллингом?, сайт вроде не Radeon.ru называется чтоб тут все на зеленый цвет как быки на красный реагировали, на деле даже там публика адекватней :facepalm:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Да и даже по ссылке 7950 сливает в стоке 670 как так и надо...
YumaX
Member

Повідомлення

Martix
Высказывания не подтвержденные фактами - чистой воды тролинг :tomat: и при чем здесь зеленые с красными :dontknow:

А...
-=MSI GTX660\OC 2GB@1202\6210=-
понимаю, начитался забугорных сайтов :laugh:
Martix
Member

Повідомлення

Yumax:понимаю, начитался забугорных сайтов
мое личное дело, совета не спрашивал.
Yumax:Высказывания не подтвержденные фактами - чистой воды тролинг
ну и где твои факты профессор? по ссылке? :gigi:
Karverr
Junior

Повідомлення

670 дороже выходит,и она что намного сильнее 7950??
Pick
Member

Повідомлення

Karverr:670 дороже выходит,и она что намного сильнее 7950??
На 3% быстрее
NicDim
Member

Повідомлення

Karverr
без разгона
7850-660-7870/660ти-7950/670, + конкретные игры ( +- ), дровишки
P.S..
я я вот вчера загнал радеон 9550 с 250 до 470 , жесть, ;) где вы видели на нонешных картах разгон более 80% по чипу :beer:

Добавлено через 46 минут 22 секунды:
вот ФЦентер тестил http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... deos/34938, см графики с АФ и АА
Karverr
Junior

Повідомлення

cпасибо всем,я понял что за эти деньги 7950 оптимальный вариант,всем удачи!
YumaX
Member

Повідомлення

NicDim:Karverr
без разгона
7850-660-7870/660ти-7950/670, + конкретные игры ( +- ), дровишки
P.S..
я я вот вчера загнал радеон 9550 с 250 до 470 , жесть, ;) где вы видели на нонешных картах разгон более 80% по чипу :beer:

Добавлено через 46 минут 22 секунды:
вот ФЦентер тестил http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... deos/34938, см графики с АФ и АА
Еще один почитатель изикомоподобных сайтов? Чем наш то не угодил, для кого ребята стараются, чего-чего, а тестов видеокарт здесь полно :facepalm:

Без разгона:
7850<660, 7870<660ti, 7950<670,
С разгоном (обеих):
7850=660, 7870=660ti, 7950=670 и без вариантов :teacher:

На стороне красных цена, зеленых-чуть меньшее э/п

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Pick:
Karverr:670 дороже выходит,и она что намного сильнее 7950??
На 3% быстрее
Скорее наоборот, в большинстве "тяжелых" современных игр радеон на эти самые 3% быстрее при разгоне!
NicDim
Member

Повідомлення

Yumax
Прости, О Великий Гуру! Уверую в оверклокерс.уа, ибо нет другого оверского сайта, а ...... его пророк !
:)
Mahaja
Member

Повідомлення

вобщем ситуация
дали мне друзяки видяху Zotac GTX280 AMP - 100% рабочая, сам снимал с компа.
Поставил вместо своей 9800GT и промучался весь вечер - не могу поставить дрова,
комп при установке перезагружается и хоть ты тресни... (( винда грузится нормально, без дров работает...
Все железяки живые, к БП претензий нет, тем более что у меня БП получше, чем в том компе, с которого сняли Zotac
и чего его делать? в чем может быть проблема? как быть? Винду переставлять что ли?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Mahaja
Попробуйте воспользоваться driver sweeper'ом или чем то подобным. Попробуйте разные версии драйверов - последнюю, одну из предыдущих и родную с диска (если есть таковой).
Mahaja
Member

Повідомлення

LuckyHawk
спс
буду конечно сегодня вечерком еще танцевать с бубном...
так не хочется винду переставлять, 2 года уже стоит и такая замечательная и стабильная... (
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Mahaja
По поводу ваших желаний смотреть фильмы на ТВ и одновременно играть или сёрфить по интернету на мониторе. У меня CyberLink PowerDVD 12 этим занимается иногда, но не по HDMI, а по DLNA. Очень удобно - перемотка, пауза, выбор файлов - всё работает с пульта ТВ. Дома 2 компа и телек через роутер Кинетик объединены в единую сеть. Также использую родной сервер для телеков Самсунг SAMSUNG PC Share Manager. Тоже по сети, тоже всеяден, ресурсы компа не занимает вообще, высокий битрейт фильмов пергоняет на телек без проблем. Почему именно так, а не по HDMI? Не всегда расстояния и планировки позволяют уложиться в 5 метров длины кабеля, а выше - нужен усилитель. По DLNA проблем нет, всё замечательно.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Почему именно так, а не по HDMI? Не всегда расстояния и планировки позволяют уложиться в 5 метров длины кабеля, а выше - нужен усилитель.
У меня 10 метров. И все отлично.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Voodoo89
Рад за вас. В моей квартире для нормальной укладки нужно около 15 метров, поэтому HDMI отпал с самого начала. Да и нафига телеки покупать с сетевыми функциями и не пользоваться ими? Кроме просмотра фильмов с компа, я также смотрю IPTV провайдера через виджеты Самсунга, иногда на Ютюбе шарюсь, иногда онлайн сериалы смотрю опять же через специальные онлайновые виджеты. И для всего этого самый простой и надёжный способ - сетевой кабель. Можно и по вафле, но раз уж речь идёт о HDMI кабеле, то лучше LAN проложить. Пользы больше.
Mahaja
Member

Повідомлення

да телек то подключен к локалке и читает почти все.. просто завук нормальный висит на компе )
ruslan_khomutina
Member

Повідомлення

Народ, посоветуйте видюшку под мою систему на замену 5770(512Mb). До не была 4870(1024Mb) заменили по гарантии, так она по-моему даже по шустрей была. Вот посоветуйте что можно поставить посерьезней на мою систему?
Эта раскроет потенциал PowerColor HD7850 2 GB (V2) AX7850 2GBD5-DH ?

Добавлено через 8 минут 24 секунды:
Может Нвидиа, ток мне кажется они дороже радеонов той же производительности.
Voodoo89
Member

Повідомлення

ruslan_khomutina
Бери 7850, больше не нужно для фул хд в принципе. Присмотрись к этой модельке http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 785qn2g2m/" target="_blank
snegurrrka
Member

Повідомлення

ruslan_khomutina
Нет смысла на Вашу систему ничего мощнее брать. 7850 абсолютно не раскроется на Вашем процессоре ЦП: Intel C2D E7500 @2.93Ghz (3.5Ghz) Будет ситуация - деньги на ветер. Тут нужно полностью менять систему и ставить уже хотя бы core i3 ivy bridge, но лучше core i5. Недорогая альтернатива в виде Phenom II x4 ещё есть, но это сомнительный выбор на данный момент. Так что нужно в комплексе брать 4 ядерный процессор последних поколений, 8 ГБ ОЗУ, тогда можно и оптимально будет взять HD 7850 2GB от HIS.
Відповісти