HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

:up: спасибо !
Есть внешний жесткий Seagate, пойду курить как пользоваться Acronis'om
А в магазине буду настаивать на замене с доплатой, взял бы на одной пластине аналогичный WD Blue 1TB.
southman
Member

Повідомлення

misha2:Тот кто не умеет читать - в любом случае "прибьёт" свой винт и виноват будет только сам.
+100500 согласен))
удобно, что кроме предупреждения есть подсказка о контроллере уст-в под Виндовс..
Voodoo89
Member

Повідомлення

misha2:А версия проги то старовата, есть версия 2.3.
Это и есть 2.3)
misha2:Потом "Работа с дефектами" и " Очистить G- Relo-list".
Спасибо, сейчас попробую.

southman
Был бы у нас в городе человек с мозгами и руками - дал бы ему на ремонт. А так вариантов не много - ехать в Киев и там искать. Или в окно выбросить. Еще можно своими силами сделать, попытка не пытка.
misha2
Member

Повідомлення

Но то что вы очистите рело - не отремонтит сам винт. Скорее всего, рело-лист опять станет заполняться и ситуация повторится.
southman
Member

Повідомлення

Voodoo89, не вопрос - если сработает, будет отлично)
я к тому, что этот ресурс не профильный, есть куда больше мест, где можно черпать знания.
а misha2, например, с курьерской доставкой по Украине дружит - смело отправляйте какой-нибудь почтой ;)
Anter888
Junior

Повідомлення

anatolikostis:если число не растет, можно об этой проблеме забыть.
Еще добавлю: в общем бывают такие глюки (за последние 2 месяца такое было 2 раза) сижу например на сайте несколько вкладок открыты и потом раз резкий завис то есть вообще никакие нажатия кнопок не помогают. Комп только кнопкой выключаю. Когда в первый раз такое случилось, то потом комп вообще не включался весь день. Открыл крышку увидел что вентиляторик который стоял на северном мосте платы умер, убрал его, но комп все равно включался но не загружался - даже биос тормозил - то есть он включался заставка матери но система не грузилась. НА след день после работы включил и все опять норм стало. Все ок. И вот сегодня опять такая фигня зависло насмерть выключил, включил появился выбор в каком режиме включить. Включил в безопасном, потом перезагрузил и сейчас опять все ок. ВОт не пойму в чем может быть дело. Может в жестком а может мать? Или вообще блок питания? Добавлю еще , что до этого комп всю ночь включен был. И в прошлый завис точно также всю ночь качал.
спойлер
Зображення
Два месяца назад скрин сделал. Ничего не изменилось с того раза.
misha2
Member

Повідомлення

Anter888
Не смущает кол-во аварийных парковок винта ? (Аттрибут С0). Мож БП слабоват или плохой контакт разьёма питания ?
evrrub
Member

Повідомлення

Гляньте, пожалуйста СМАРТ моего винта.
Я так понимаю, его скоро прийдется менять?
Вкладення
Безымянный.png
Anter888
Junior

Повідомлення

misha2:Anter888
Не смущает кол-во аварийных парковок винта ? (Аттрибут С0). Мож БП слабоват или плохой контакт разьёма питания ?
ДА я в этом не сильно разбираюсь - про парковки и прочее. Блок питания 550 Ватт.
misha2
Member

Повідомлення

Нет, менять его не нужно всего при 1-й ошибке. Хотя этот Панго уж очень стар конечно. Можно пройти Викторией с включенным ремапом по его поверхности.
More4ever
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток.
Приобрел я у комрада Reaver данный винт...
Упакован хоть с десятого этажа вниз бросай...
Но вот что мне выдала виктория:
спойлер
Image 1.png
Image 2.png
Как бы вопрос в том насколько это трагично?
Отправлять назад не очень хочется, деньги время та и винт этой модели мне очень нравится.
Та и взял я его за вполне хорошую цену.
Жду ваших рекомендаций)..
misha2
Member

Повідомлення

В Виктории поставьте галку на Remap и ещё раз просканьте винт, что бы сектора 60122112 и 115922944 сремапились винтом.
More4ever
Member

Повідомлення

misha2
Вот что выдала виктрия(
16:05:53 : LBA 60122262 try REMAP... Error
16:12:41 : LBA 115923008 try REMAP... Error

Где то читал что Виктория не может заремапить кандидатов в бэды, только когда сам винт внесет их в опасный список можно будет ремапнуть, либо это софт-беды, сейчас запустил "ерейз", после этого еще раз попробую ремап...
Востаннє редагувалось 23.01.2013 16:22 користувачем More4ever, всього редагувалось 1 раз.
southman
Member

Повідомлення

misha2
таки ABRT, а не UNC :-/
часто такое попадалось - странность самсунгов...
More4ever
попробуйте вмеcто REMAP поставить Erase или еще лучше - сделайте не чтение, а запись (Write), еще лучше с DDD.
More4ever
Member

Повідомлення

southman
ща попробуем... Посыпались ошибки...
16:25:57 : Block 766464 Error: ABRT
*sam*
Member

Повідомлення

More4ever
у меня такая история была с зеленым терабайтником, скачал с сайта вд их утилиты, прогнал, из смарта значения исчезли бесследно, больше года прошло (тьху-тьху) и всё нормально, что было не знаю, попробуй, может поможет, виктория аналогично ругалась, тут где-то тема про смарт есть, можешь поискать, там всё описано
Samson
Member

Повідомлення

*sam*
У меня на 1,5Тб WD EARS Green в смарте показывает тоже переназначенные сектора. Не могли бы линки дать на эти утилиты? А информация не гикнулась после лечения? Нашёл там только диагностическую утилитку, а лечащей не видел.
Востаннє редагувалось 23.01.2013 16:43 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
More4ever
Member

Повідомлення

Samson
Member

Повідомлення

*sam*
More4ever
Благодарю! :beer:
Відповісти