Останні статті і огляди
Новини
VGA или HDMI
-
Krater
Junior
Купил телевизор Philips 32PFL3107H 1366х768 частота обновления 100, для простого просмотра фильмов и TV, но тут стало интересно подключить его к компу, и был приятно удивлен. В игры играть стало интересней на 32ух дюймах, нежели на стареньком LG 19 (1280х1024) дюймов. Прошел Far Cry3 на телике, но тут мне друг посоветовал купить HDMI кабель, ибо картинка улучшится и цветовая гамма. Сейчас использую обычный VGA вход, качество меня устраивает. Переходя в Full HD режим 1920x1080 рабочий стол становится огромным, вмещает в себя кучу значков и прочей лабуды Но изображение немного плывет, и неимение достаточной четкости. Так вот мой вопрос, лучше ли будет изображение на телике с максимальным разрешением 1366х768, разрешение 1920x1080 подключенным через кабель HDMI, или я нелепую херню спрашиваю?) Если херню, то скажите будет ли телек лучше работать через HDMI в его родном разрешении 1366х768? Или не стоит покупать кабель и пользоваться дальше VGA
-
ukrtel
HWBOT OC Team
del
-
Gagarin-ace
Member
у телика картинка 1366х768 и подавая туда больше оно всё равно ужимается, так зачем лишняя работа ? (не мучай комп и телик)
п.с. ВГА кабель держит такую картинку без потерь, и от ХДМИ ничего не изменится
п.с. ВГА кабель держит такую картинку без потерь, и от ХДМИ ничего не изменится
-
DEVES
Member
Даже с таким разрешением HDMI предпочтительней. Возможно, это позводит еще и избавиться от лишнего кабеля (звук).
не знаю как там у ТС звук подключается
не знаю как там у ТС звук подключается
-
tw-r
Advanced Member
по DVI/HDMI картинка обычно намного четче - заметно на мелких деталя и шрифтах. Видел только одну модель монитора - Самсунг 2333Т, у которой не заметна разница между подключением по разным интерфейсам.
-
nikolaiii
Member
Использовали вга кабель для подключения к ТВ 42" с 3Д, но в самом 3Д в связи с не точным расположением изображения эффекта не наблюдалось, купили ХДМАй и вуаля - попадает пиксель в пиксель.Krater:Купил телевизор Philips 32PFL3107H 1366х768 частота обновления 100, для простого просмотра фильмов и TV, но тут стало интересно подключить его к компу, и был приятно удивлен. В игры играть стало интересней на 32ух дюймах, нежели на стареньком LG 19 (1280х1024) дюймов. Прошел Far Cry3 на телике, но тут мне друг посоветовал купить HDMI кабель, ибо картинка улучшится и цветовая гамма. Сейчас использую обычный VGA вход, качество меня устраивает. Переходя в Full HD режим 1920x1080 рабочий стол становится огромным, вмещает в себя кучу значков и прочей лабуды Но изображение немного плывет, и неимение достаточной четкости. Так вот мой вопрос, лучше ли будет изображение на телике с максимальным разрешением 1366х768, разрешение 1920x1080 подключенным через кабель HDMI, или я нелепую херню спрашиваю?) Если херню, то скажите будет ли телек лучше работать через HDMI в его родном разрешении 1366х768? Или не стоит покупать кабель и пользоваться дальше VGA
Хотя в обычном режиме ощущения нечеткости не было.
-
tw-r
Advanced Member
nikolaiii
а VGA должен был пропускать 3Д??? У него такой поток спецификациями не предусмотрен.
а VGA должен был пропускать 3Д??? У него такой поток спецификациями не предусмотрен.
-
nikolaiii
Member
aleks_44-3
Зд фильмы при включении 3д режима на телике, дают 2 разных кадра через строчку (получается гребешком), каждая строчка на таком телеке имеет поляризацию, и одевая очки ты видишь каждым глазом разную картинку. На тех же телеках используя очки для дуалПлей можно играть в игру вдвоем, и каждый получит своё изображение через свои очки.
Потому если откалибровать сигнал с ВГА то можно и 3Д смотреть.
Зд фильмы при включении 3д режима на телике, дают 2 разных кадра через строчку (получается гребешком), каждая строчка на таком телеке имеет поляризацию, и одевая очки ты видишь каждым глазом разную картинку. На тех же телеках используя очки для дуалПлей можно играть в игру вдвоем, и каждый получит своё изображение через свои очки.
Потому если откалибровать сигнал с ВГА то можно и 3Д смотреть.
-
Voodoo89
Member
Krater
а меня есть и 32" (1366*768) и 50" (720р). По вга картинка на любом расширении плывет. Как будто нету фокуса. По хдми красота. Четкость идеальная, и цвета более насыщенные. Черный действительно черный.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
И повышать расширение выше возможности тв нету смысла. Пробовал на замсь 720р ставить 1080р.
а меня есть и 32" (1366*768) и 50" (720р). По вга картинка на любом расширении плывет. Как будто нету фокуса. По хдми красота. Четкость идеальная, и цвета более насыщенные. Черный действительно черный.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
И повышать расширение выше возможности тв нету смысла. Пробовал на замсь 720р ставить 1080р.
-
Gagarin-ace
Member
смотрю у нас народ шибко подкованный в технической части, задаёт нубский вопрос, слушает ответ, и всё равно остаётся при своём, и если услышал что то не так - значит все вокруг дурачки
для начала почитайте характеристики ВГА стандарта, потом купите НОРМАЛЬНЫЙ кабель (тоже ВГА), а потом сравнивайте картинку.
мне всё равно никто не поверит, но дома 1920х1200 прекрасно работает через ВГА, разницы ДВИ нет
на работе два монитора подключены: один ВГА-ВГА, второй через переходник ВГА-ДВИ, и как ни странно тоже ничего не плывёт, 1280х1024 + 1280х1024.
Voodoo89
сфотографируй, а то я фулл ХД фильмы запуская и разницы не вижу, ну хоть ты убей
п.с. кто поставил минус - опиши свою проблемку, что у тебя не так при подключении, страшно как интересно
для начала почитайте характеристики ВГА стандарта, потом купите НОРМАЛЬНЫЙ кабель (тоже ВГА), а потом сравнивайте картинку.
мне всё равно никто не поверит, но дома 1920х1200 прекрасно работает через ВГА, разницы ДВИ нет
на работе два монитора подключены: один ВГА-ВГА, второй через переходник ВГА-ДВИ, и как ни странно тоже ничего не плывёт, 1280х1024 + 1280х1024.
Voodoo89
сфотографируй, а то я фулл ХД фильмы запуская и разницы не вижу, ну хоть ты убей
п.с. кто поставил минус - опиши свою проблемку, что у тебя не так при подключении, страшно как интересно
-
Alexey1977
Member
цена HDMI кабеля 6-8$ тут даже не о чем говорить , так как VGA аналоговый лучше он точно не будет , если в низком разрешении еще както прокатит, то на высоких я бы его вообще не использовал.
-
Gagarin-ace
Member
п.с. в последнее время сморю, что все советы сводятся у людей - бери, бо мне так тоже сказали, или бери, бо оно модно, или новое. Разницы в этих случаях не наблюдается между тем что было и что стало, но душу греет, либо сказать что ты лох стыдно, и так же начинаешь расхваливать. В техническую часть никто не пытается даже вникнуть, а иногда даже и не подозревает, что у любой вещи есть ХАРАКТЕРИСТИКИ
-
Voodoo89
Member
Gagarin-ace
Что именно? Могу только в 720р и 1080р по хдми сфоткать. дсуб кабеля уже нету.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Да и проще намного через хдми. Со звуком сразу. А провод хдми обошелся дешевле.
Что именно? Могу только в 720р и 1080р по хдми сфоткать. дсуб кабеля уже нету.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Да и проще намного через хдми. Со звуком сразу. А провод хдми обошелся дешевле.
-
septimus
Member
Переходите на HDMI однозначно. Использование HDMI позволяет:
1. Избавиться от помех и наводок, присущим аналоговому подключению;
2. Использовать в полной мере улучшайзеры самого телевизора (например динамическую контрастность), при цифровом подключении доступно гораздо больше опций для настройки изображения.
3. Передавать на телевизор звук.
1. Избавиться от помех и наводок, присущим аналоговому подключению;
2. Использовать в полной мере улучшайзеры самого телевизора (например динамическую контрастность), при цифровом подключении доступно гораздо больше опций для настройки изображения.
3. Передавать на телевизор звук.
-
Gagarin-ace
Member
Voodoo89
тогда не надо
тогда не надо
-
Voodoo89
Member
Gagarin-ace
Ну я могу сфоткать 32" при 1366*768 по дсуб и 50" при хдми. Но 32- старая лсд свен, а 50" поновее плазма. А вот подключить плазму по дсубу не получится, он проведен под плинтусом + под ковром. Но хоть размытие увидишь.
Ну я могу сфоткать 32" при 1366*768 по дсуб и 50" при хдми. Но 32- старая лсд свен, а 50" поновее плазма. А вот подключить плазму по дсубу не получится, он проведен под плинтусом + под ковром. Но хоть размытие увидишь.
-
Gagarin-ace
Member
Voodoo89
нет, интересует один и тот же экран, как это у вас картинка терятся а у меня нет, может сиииильно длинный кабель, не знаю не знаю
я вот попробовал через удлинитель 10м подключить + 1.5 метра кабеля - картинка не изменилась на правом и на левом мониторах.
нет, интересует один и тот же экран, как это у вас картинка терятся а у меня нет, может сиииильно длинный кабель, не знаю не знаю
я вот попробовал через удлинитель 10м подключить + 1.5 метра кабеля - картинка не изменилась на правом и на левом мониторах.
-
Krater
Junior
Наверное завтра поеду куплю кабель, цена не высока. Как куплю отпишусь, лучше стало, или как было.
-
nikolaiii
Member
Качество изображения через ВГА кабель зависит от -Gagarin-ace:Voodoo89
1. самого кабеля.
2. От источника (качество аналогового выхода на карте).
3. От телевизора/монитора.
У меня проблем не наблюдалось, абсолютно чистая картинка, но проблему я описал выше с 3Д, потому взял за 40грн кабель ШДМАй и не пришлось настраивать точную передачу - пиксель в пиксель.