Пропал свет в квартире

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Panasi
Member

Повідомлення

Сейчас в новой квартире делают ремонт. Сегодня вечером поставил мощный обогреватель типа UFO сушить стены после шпаклевки. Когда через несколько часов вернулся в квартиру, то обнаружил, что свет по всей квартире пропал, не работают розетки и выключатели, хотя автоматы не выбило и подсветка на выключателях света работает. Везде протянула новая проводка, стоят новые автоматы. Сижу, не знаю, что делать. Электрик будет только послезавтра, а сам я в этом ни черта не понимаю. Что это может быть?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Оставлять такое включенным и уходить из дому? :banghead:
Чего только сейчас люди не делают, сносят несущие стены, врезаются в отопление, а другие потом мерзнут и т.д. :insane:
Panasi
Member

Повідомлення

Ar2r:Оставлять такое включенным и уходить из дому? :banghead:
Чего только сейчас люди не делают, сносят несущие стены, врезаются в отопление, а другие потом мерзнут и т.д. :insane:
Ну остался бы я на квартире и при мне пропал свет - мне от этого легче бы не стало, проблема от этого не решилась бы.
Jumper007
Member

Повідомлення

похоже ноль отгорел где то на входе (раз подсветки на выключателях светят а светы нету).
Panasi
Member

Повідомлення

Jumper007:похоже ноль отгорел где то на входе (раз подсветки на выключателях светят а светы нету).
Мня тоже подсветка выключателя смутила. Значит не все так страшно. Буду разбираться. Спасибо.
Jumper007
Member

Повідомлення

первым делом отключите автоматы на входе, а потом уже лезьте разбираться, дергать провода, нюхать где паленым пахнет и т.д.
любые действия в проводке производить ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕННЫМ НАПРЯЖЕНИИ :teacher:
ищите в щитке где автоматы, или в разветвительных коробках, если они есть (под потолком на стенах).
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Panasi Да я не о свете говорю. Просто стремно такое оставлять, мы всегда отрубаем от греха подальше.
Panasi
Member

Повідомлення

Jumper007:первым делом отключите автоматы на входе, а потом уже лезьте разбираться, дергать провода, нюхать где паленым пахнет и т.д.
любые действия в проводке производить ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕННЫМ НАПРЯЖЕНИИ :teacher:
ищите в щитке где автоматы, или в разветвительных коробках, если они есть (под потолком на стенах).
Автоматы все выключил первым делом. Подожду пока электрика. Все-таки он новую проводку проложил и автоматы новые поставил буквально в прошлом месяце.
S
Member

Повідомлення

Panasi: хотя автоматы не выбило и подсветка на выключателях света работает. Везде протянула новая проводка, стоят новые автоматы. Сижу, не знаю, что делать. Электрик будет только послезавтра, а сам я в этом ни черта не понимаю. Что это может быть?
проверить есть ли фаза до автомата, после автомата, а потом искать распред коробку где отгорело... сечение провода какое на проводке, материал? и мощность обогревателя.
ALe
Member

Повідомлення

Panasi
Само простое, спросить как у соседей с электричеством. Потом автоматы отключил в квартире или на лестничной клетке где входной? Индикаторы горят даже когда выключил входные автоматы?
ПС Может быть брак входного автомата :idea:

Добавлено через 39 секунд:
S: проверить есть ли фаза до автомата, после автомата,
И не забудь это сделать ;)
anatolikostis
Member

Повідомлення

ноль - где ты?
а вообще лучше ставить двухполюсные автоматы, мало ли... :shuffle:
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Panasi
жди электрика, мало ли что может случится :shuffle: :rip: :horror:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

по любому утечка электричества была
спойлер
Зображення
*sam*
Member

Повідомлення

Panasi
дом панельный типовой? у нас в доме (типичная 10ти этажка) постоянно на лестничной клетке в щитке обгорают провода.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

для начала проверь предохранитель в подъезде
который на твою квартиру идет
возможно в подвале автомат выбило
Panasi
Member

Повідомлення

Что-то с проводом на входе до счетчика и нужно пломбы снимать, чтоб его поменять. А там сам провод 100-летней давности и выглядит очень стремно :horror:. Я его подергал и электричество появилось, но на долго ли. Буду ждать электрика с киевенерго.
Відповісти