Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
BO3DYX
Member

Повідомлення

Jumper007:можно проще сделать, попросить в магазине подключить его к компьютеру любому (даже ноуту) и там поочередно рабочий стол сплошными цветами делать, на макс яркости.
на черном,белом, и ргб (ред грин блу) цветах хватит осмотра, четкий битый пиксель будет видно довольно хорошо, не присматриваясь.
а вот всякие полу битые или тусклые даже не скажу.
А что это ещё за "полубитые" и "тусклые" я такого и не встречал нигде :eek: :insane:

Ну сегодня я смотрел LG и потом Dell на Dелл они уже не делали проверку а на LG запускали программу тфт тестер (я просто на днях её тоже качал где то в обсуждениях нашёл) и вот ею мне показывали разные цвета потом кважратик гоняли но я планирую в их 2ом магазине брать там ещё запечатанный делл там незнаю можно ли будет так же проверить...

Добавлено через 7 минут 28 секунд:
А ещё ребята скажите пожалуйста вот что, то что там диск с ним идёт он очень нужен? Дело в том что у меня нет двд рома я пк в мае прошлого года новый брал и стрый ром не подошёл т.к. там широкий шлейф был, и вообщем я новый так за ненадобностью и не брал...
Jumper007
Member

Повідомлення

там на диске файлик цветовой схемы для монитора, и все, но его семерка сама по идее скачать должна и установить.
и там не то что бы какая то специальная идеальная схема, просто заводская дефолтная обычная схема, и без нее все будет нормально.
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

BO3DYX:
Jumper007:BO3DYX
если без камеры не видно так в чем проблема ? у тебя что вместо глаз камеры ? :laugh:
Ну просто как я понимаю основная причина жалоб на головную боль от монитора это моргающий шим его не видно глазом но напряжение ощущается (я так это понимаю - могу ошибаться)
Ошибаешься конечно. Камера телефона в режиме вещания записывает не 20 кадров в секунду, отсюда и мерцание. Это просто физика, но никак не глюки ШИМа.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
А головная боль у людей только от того что они сутками за компом и не гуляют на свежем воздухе. Прогулка экономит деньги ;)
BO3DYX
Member

Повідомлення

Danchich_Ua:
BO3DYX: Ну просто как я понимаю основная причина жалоб на головную боль от монитора это моргающий шим его не видно глазом но напряжение ощущается (я так это понимаю - могу ошибаться)
Ошибаешься конечно. Камера телефона в режиме вещания записывает не 20 кадров в секунду, отсюда и мерцание. Это просто физика, но никак не глюки ШИМа.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
А головная боль у людей только от того что они сутками за компом и не гуляют на свежем воздухе. Прогулка экономит деньги ;)
Я вас понял, значит не буду тогда позорится и телефоном проверять монитор) Однако факт в том что на моём самсунге в режимах "Текст" и "Интернет" это около 14- 20 % яркости и 75 контрастности есть мерцание лёкое медленно бегут чёрные полосы, а на всех других режимах (они ярче значительно) их нет.. как же так получается?
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Вы это видите глазами и вам мешает?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Danchich_Ua
это глазами не видно, но они устают, по себе замечал
п.с. давно уже было предложене выставить яркость на 100%, а програмно снизить до необходимого значения :rotate:
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Так а зачем? Я выставил яркость на 15% контраст на 70%, и могу сидеть хоть всю ночь без света за компом, ничего не болит. Ну устаю конечно, а как иначе? Это ж не отдых для глаз и мозга. Но то что Дэлл лучше чем моны на ТН это я сразу заметил, легче работать.
BO3DYX
Member

Повідомлення

Ребята а скажите пожалуйста от старого монитора перед подключением нового нужно как то удалять драйвера или что то либо удалять? (Win 8 Pro)

Добавлено через 2 часа 50 минут 25 секунд:
Вообщем большое спасибо всем кто отозвался и давал дельные советы. Купил 2312hm ревизия август 2012 А00.

В магазине дали только проверить на их тесте на битые пиксели и сказали, что бы я уже дома сам что хочу проверил ведь у меня есть 2 недели на возврат.

Визуально первое впечатление очень положительное. Он больше моего предыдущего монитора, и цвета более приятные я бы сказал и яркие. Закрыл на балконе окна и в комнате практически полный мрак и во всяком случае сейчас мне он не кажется сильно ярким (т.к. в этом плане я очень переживал) ШИМ нет ни на глаз ничего такого не видно ни на 0 яркости в обьективе камеры тоже не видно. Сейчас ещё конечно буду проверять прогрев матрицу и т.д. а у вас вот что хочу спросить смотрите я его после старого монитора подключил затем виндовс и драйвер видео карты сразу и разрешение определили и как он называется однако меня вот, что интересует, вот как отображается драйвер монитора - http://img.by/i/KkuMx.jpg" target="_blank

А вот что на сайте делл - http://img.by/i/DL8.jpg" target="_blank - я вот этот подчёркнутый и скачал там файл что то вроде .rar вообщем он разархивировался - C:DellDriversGN7VY и значит я там вот этот драйвер инсталлер запустил - http://img.by/i/8nAl4.jpg" target="_blank он там всё установил и я вышел. Однако драйвер (его версия и дата) остались неизменны. Подскажите как его обновить?

И ещё у меня двд ром нет, там писали какая то схемма должна быть... это точно ничего не нужно или искать образы в сети?

Добавлено через 43 минуты 44 секунды:
Вот сделал фото искал засветы вроде нет их что скажите?

http://img.by/i/LAZvC.jpg" target="_blank
http://img.by/i/aHCW.jpg" target="_blank
http://img.by/i/Bol2w.jpg" target="_blank

И вот видео (100 яркость 75 контрастность)

" target="_blank
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

За дрова не парься. Поздравляю с покупкой, правильный выбор ;)
BO3DYX
Member

Повідомлення

Вот проверка на ШИМ - " target="_blank Шим отсутсвует

Добавлено через 43 секунды:
Danchich_Ua:За дрова не парься. Поздравляю с покупкой, правильный выбор ;)
Спасибо товарищ :beer:
yupi
Member

Повідомлення

как нет?а по левым углам? ;)

у меня такой с правой стороны один снизу
BO3DYX
Member

Повідомлення

yupi:
как нет?а по левым углам? ;)

у меня такой с правой стороны один снизу
Если вот этим пугают людей то я не знаю... их трудно заметить я конечно пока фильмов тёмных ещё не успел посмотреть, однако я не думаю что это что то страшное на TN помоему ещё хуже у меня там вообще иногда было не понятно то ли солнце светит на монитор то ли это засвет)))
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

yupi
Ты жэ сам только недавно мучался выбором моника, так же боялся засветов, а как купил - сказал, что это всё фигня, и для меня это лучший моник. А сейчас сам начинаешь людей запугивать. Какой хитрый, однако :gigi:
yupi
Member

Повідомлення

:gigi:пусть понервничают
хотя да, фигня, тк крайне редко видны они и внимания уже не обращаешь вообще на них
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Просто от этих мелочных засветов по углам у некоторых товарищей приступы истерики были на руоверах, вот и разросрали до масштабов нереальных ;) а моник то не 1к зелени стоит, а всего 200.
BO3DYX
Member

Повідомлення

Ребят а ну ка поправьте если я ошибаюсь вверху я скидывал ссылку на ютюб про Шим и мне вот человек пишет что мол я не прав и ШИм присутствует, можете пожалуйста просмотреть видио и прокомментировать. Та на видео выше 50% немного веером отдаёт карандаш однако в подписи к видио я прикрепил другое т.к. на самом деле это как то так заснялось может быть камере сильно ярким светом отдавало вообщем на самом деле веера не видно. Посмотрите и отпишитесь пожалуйста.
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Тебе уже сказали - анализ монитора посредством камеры телефона - бред! Че ты сам себя паришь? :) ты не умеешь кайфовать от апгрейда :-) забей ты на эти тесты
BO3DYX
Member

Повідомлення

Danchich_Ua:Тебе уже сказали - анализ монитора посредством камеры телефона - бред! Че ты сам себя паришь? :) ты не умеешь кайфовать от апгрейда :-) забей ты на эти тесты
Да я просто люблю покопаться в технике душа у меня лежит к этому, я с планшетом так ковырялся пока всё не перепробывал) Даже защёлку выламал т.к. экран чутка отслаивался) Это особо правда не помогло но немного напряжение снизило... так дело не в этом, дело в том что мне человек написал что он ШИМ видит, неужели это так я это хотел узнать.. Т.к. я ни карандашом ни камерой его не вижу :shuffle:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

BO3DYX
шим по любому будет, но на минимуме яркости, просто технология подсветки такая, кто парится над шим, то надо смотреть совсем на другие мониторы.
Почитайте - http://tanalin.com/articles/translations/pwm/" target="_blank .
А в целом - не парьтесь и наслаждайтесь монитором.
п.с.-одно печалит в этих моделях - мало юзб на боках ))))
BO3DYX
Member

Повідомлення

Klon:BO3DYX
шим по любому будет, но на минимуме яркости, просто технология подсветки такая, кто парится над шим, то надо смотреть совсем на другие мониторы.
Почитайте - http://tanalin.com/articles/translations/pwm/" target="_blank .
А в целом - не парьтесь и наслаждайтесь монитором.
п.с.-одно печалит в этих моделях - мало юзб на боках ))))
Спасибо за ссылку на статью с удовольствием читаю. По рекомендации одного автора оверклокерс выставил 15 яркость на 70 контрастность и пользуюсь режимами (Кино , Игра и Текст\Стандартный по очереди) за 1 день пользования впечатлений море очень приятные цвета и сама диагональ больше чем на старом.. очень переживал что будет "усталость" больше чем от старого однако на деле мне за Dell даже легче работать как то нет напряжения (опять же к теме про Шим не знаю что на моём старом TN За подсветка однако на низкой яркости он моргал в камере видимо поэтому мне за Dell и лучше т.к. тут не моргает) вообщем теперь знаю что советовать если кто захочет ips матрицу :)
Відповісти