Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Duyl
Просто можно взять плату с такими же возможностями немного дешевле http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 435-452360" target="_blank . Разницу можно вложить в 7950, она действительно будет быстрее 660ti.
Rinto791
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
где я тут хвалил "свое болото?"
я человеку и на фх советовал конфиг, так что не надо тут, просто если человеку так хочется пк с возможностью погнать за небольшие деньги, то пусть берет феном или фх(в свое время прогнал феном и потом его продал т.к. разгон ПРОЦА в играх сильного увеличения производительности не даст)
я человек, который не фанат ни одной из фирм (амд, интел, нвидиа), я буду брать то что лучше
а смысл в 660ти? тем более что он спросил совета и я ему ответил, 7950 будет лучше намного, была бы ТИ версии шина в 256 бит, было бы отлично, но именно из-за нее в играх будет включено сглаживание, то карте будет очень тяжело
Duyl
Member

Повідомлення

Может быть взять блок питания получше? Я планирую разгон в дальнейшем.
Валерий
Member

Повідомлення

Duyl
Если вы о СTG-550C, то его с большим запасом.
А вот смысл брать вышеприведенную вами мать не вижу. Берите Asus P8Z77V-LX/LK, а оставшиеся деньги вложите в Radeon 7950 - будет больше толку.
Jumper007
Member

Повідомлення

вас зазомбировали всех что ли ? все в один голос видео амд советуете, со стороны даже подозрительно как то читать :-/
vitaxa11
Member

Повідомлення

Валерий
от карты 660 его не отговорить-ДА И НЕЧЕГО карта огонь ИМХО :) а вот мать я бы тоже советовал заменить на P8Z77V-LК :super:
Валерий
Member

Повідомлення

vitaxa11
ДА И НЕЧЕГО карта огонь ИМХО
В случае с GTX 660(без Ти) - не спорю, карта достойная в своем сегменте, но GTX660Ti - унылый обрезок, кто бы что не говорил :(
Jumper007
Member

Повідомлення

Валерий
ну да конечно, если 660ти так обрезок, а если какой нить 7870 на тахити ле так ни разу не обрезок а супер карта :laugh:
Валерий
Member

Повідомлення

to all
P.S. Кстати, насчет P8Z77V-LX - кто - то говорил, что нормальный разгон на ней невозможен :D .
В своем время на Asus P5K я разогнал свой E8200@3,94ггц(и гонял тесты часами - все было стабильно, а охлаждение на ней было тоже довольно убогое). Скажете, повезло?
Я все это к тому, что даже на самой "захудалой" матери возможен нормальный разгон на воздухе(вода и т.д. - это уже другое дело)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Jumper007
а если какой нить 7870 на тахити ле
Вы по сути, сравнили обрезок с обрезком :laugh: Вот только GTX660Ti "по умолчанию" является обрезком, а обычная 7870 - нет ;)
Допустим, я не прав...А как тогда объяснить слив 660Ти в режимах со сглаживанием(причем сливает она именно 7870-ой)? :eek:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
Просто с разгоном радеоны выглядят интереснее за свои деньги.
Но тут, как я отмечал, дело религии.
reload888
Junior

Повідомлення

Здравствуйте хочу собрать бюджетный системный блок для игр, фильмов. Имеется 4к грн, пока еще не решил ну скорее всего буду собирать на розетке. Помогите плз выбрать лучшее на эти деньги. СПС
vitaxa11
Member

Повідомлення

reload888
4к грн это на все-или что то именно :puzzle:

Добавлено через 11 минут 10 секунд:
ну что типа этого
Вкладення
Snap_001.jpg
Azger
Member

Повідомлення

Тилипает когда вижу совет купить i3, смысл переплачивать 400 грн. за примерно ту же производительность что и у Pentium G? HyperThreading еще никого особо не спасал...
vitaxa11
Member

Повідомлення

Azger
А че тилипаться-то-возьми да и предложе свою наборку железяк B-)
а по поводу твоего предложения-так мона и Pentium G :up:
Валерий
Member

Повідомлення

Azger
Так можно и до G530/G540 дойти - а че, еще дешевле, зачем переплачивать ;) :laugh:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
vitaxa11
В принципе, в конфиге вызывает вопрос только БП от Xilence. Что вообще представляют из себя БП от этой фирмы(хоть она их и не производит).
Слышал, что иногда они хуже Hiper'ов(не путать с Hipro ;) )
vitaxa11
Member

Повідомлення

Валерий
Member

Повідомлення

vitaxa11
Это я видел, особенно радует "много ампер" по 3.3 и 5v линии :laugh: Да и написать можно все, что угодно :D
Jumper007
Member

Повідомлення

vitaxa11
если брать и3 или пень Г то зачем переплачивать за мать ?
вполне подойдет что нить на Н61 чипе до 400 грн, ну если нужны все таки фичи то тогда асрок на б75 самый дешевый 450 грн.
и еще как по мне так это глупо брать под и3 корпус такой да еще и бп отдельный, вполне подойдет средненький корпусец с комплектным бп 350-450 ватт за ~400 грн. (а сэкономленные 600 грн добавить до видяхи).
винт пойдет, к дешевому конфигу самый соответствующий хард :up:
Azger
Member

Повідомлення

Валерий:Azger
Так можно и до G530/G540 дойти - а че, еще дешевле, зачем переплачивать ;) :laugh:
Все зависит от потребностей, Celeron тоже не плохой камень, viewtopic.php?f=2&t=72160" target="_blank - тому пример. ;)
vitaxa11
Member

Повідомлення

Jumper007
Валерий
зачем обсасывать мной предложенный конфиг ? набросайте свой -там посмотрим что человек выберет :-P
Закрито