Нужен совет (Питание 2х процессоров с простого блока)

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
patara
Member

Повідомлення

Всем доброго времени, очень интересует вопрос ,как с простого блока можно подключить питание 2х камней ( Asus Z9PA-D8) 2 x LGA2011, Intel C602
на этой матери подключение 2 по 8 пин :think: за ранее спасибо :beer:
Зображення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

patara - что подразумевается под простым блоком? Сисоники и Чифтеки как бы имеют два кабеля по 8-пин.

Хотя нет, брешу.

Чифтеки вроде как 4 и 8 отдельно, а вот мой

http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ctive-pfc/" target="_blank точно имеет 8 и 8 (4+4)

Или разветвитель сделать...
Востаннє редагувалось 19.01.2013 22:41 користувачем siruf, всього редагувалось 1 раз.
patara
Member

Повідомлення

siruf:patara - что подразумевается под простым блоком? Сисоники и Чифтеки как бы имеют два кабеля по 8-пин.

Или разветвитель сделать...
дело в том ,что у меня один 8пин, второй шнурок на 4 пина :gigi: схему того как правильно из 4 пин сделать 8 я не нашел,по этому решил узнать может кто в курсе у меня питальник такой
Зображення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

patara отредактировал свой 2 пост про сисоник - там точно 8 и 8

схема простая - снизу четыре земли в ряд как и на 4 пин, сверху 4 по 12В.

Или спишись с этим товарищем - memberlist.php?mode=viewprofile&u=3168" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
П.С. Кстати поздравляю с местом в изикомовском конкурсе :up: , помню ты еще отнекивался что участвовать не будешь :gigi:
Востаннє редагувалось 19.01.2013 22:51 користувачем siruf, всього редагувалось 1 раз.
patara
Member

Повідомлення

siruf:patara отредактировал свой 2 пост про сисоник - там точно 8 и 8

схема простая - снизу четыре земли в ряд как и на 4 пин, сверху 4 по 12В.

Или спишись с этим товарищем - memberlist.php?mode=viewprofile&u=3168" target="_blank
ок спасибо :beer:за поздравление тоже спасибо :beer: там местное жюри с моддинг ру :gigi: я там перестал продолжать свой ворк там в основном висит одна школота , поэтому у них ко мне личная неприязнь :gigi: жаль что давида не оценили :-/
septimus
Member

Повідомлення

Сосоники, начиная с SS-500, имеют 8+2*4. Ставить блок попроще, а у них обычно и нет нужного кол-ва разъемов, через переходники, имхо, не стоит.
patara
Member

Повідомлення

дело в том что меня устраивает мой профильный блок, и менять его нет смысла, ни на сисоник ,ни на подобные (у меня сделан крепеж специальный под мой ящик) :gigi: на нем питание проца идет 2 шнурка, один 4 другой 8 ,а на матери Asus Z9PA-D8 питание камней идет 2-8пин :-/ просто краем уха слышал про ключи на питание проца, что нельзя брать с обычных 12в ,вот по этому и создал тему ,может кто и в курсе, в нете инфы не нашел :-/
siruf
Advanced Member

Повідомлення

patara Так EPS12V для того и сделан, чтобы разгрузить проводку. В смысле ток разбросать на большее количество проводов.

Ты же наверное помнишь как MaG!STeR на своем сабертуте Z77 (если не ошибаюсь) спалил разъем 8-пин, ему корсар еще новый БП высылал по этому поводу. Яркий пример - для чего делают на матерях даже под один проц делают питание 8 пин + 6 пин.
patara
Member

Повідомлення

еще немного погуглю может чего и накопаю :gigi: про мать что у нас на форуме продает камрад колян нашел http://www.tweaktown.com/reviews/3433/a ... ndex3.html" target="_blank что может и т д
про Asus Z9PA-D8 инфы ноль :(
P.S смотрю в сторону сей матери с того момента ,как вышла в продажу :gigi: думаю продать свое барахлишко, и попробовать, что может эта чудо техника :rolleyes: тем более один камень уже есть и цена на них по 120 $
Востаннє редагувалось 19.01.2013 23:35 користувачем patara, всього редагувалось 1 раз.
rfhkbnj
Member

Повідомлення

patara:дело в том что меня устраивает мой профильный блок, и менять его нет смысла, ни на сисоник ,ни на подобные (у меня сделан крепеж специальный под мой ящик) :gigi: на нем питание проца идет 2 шнурка, один 4 другой 8 ,а на матери Asus Z9PA-D8 питание камней идет 2-8пин :-/ просто краем уха слышал про ключи на питание проца, что нельзя брать с обычных 12в ,вот по этому и создал тему ,может кто и в курсе, в нете инфы не нашел :-/
Тут надо дружить с тестером и паяльником
если есть два шнурка для питания проца 8 и 4 пин на БП - то из 4 пин можно сделать 8 пин
Для этого нужен разъем 8 пин от другого БП для проца
В кратце разбираем БП и выпаиваем 4 пин разъем для проца и на место его впаиваем 8 пин
Если есть друг с паяльником B-) то можно напрячь его помочь в этом деле
8 пин для питания видео карты не подойдут - там полярность другая и распиновка контактов
Удачной сборки

Хотя если используются не топ процы(65 ватт ) - то можно подключить 4 пин разъем в 8 пин на маме
Работать будет но про разгон можно забыть ;)
patara
Member

Повідомлення

rfhkbnj:
patara:дело в том что меня устраивает мой профильный блок, и менять его нет смысла, ни на сисоник ,ни на подобные (у меня сделан крепеж специальный под мой ящик) :gigi: на нем питание проца идет 2 шнурка, один 4 другой 8 ,а на матери Asus Z9PA-D8 питание камней идет 2-8пин :-/ просто краем уха слышал про ключи на питание проца, что нельзя брать с обычных 12в ,вот по этому и создал тему ,может кто и в курсе, в нете инфы не нашел :-/
Тут надо дружить с тестером и паяльником
если есть два шнурка для питания проца 8 и 4 пин на БП - то из 4 пин можно сделать 8 пин
Для этого нужен разъем 8 пин от другого БП для проца
В кратце разбираем БП и выпаиваем 4 пин разъем для проца и на место его впаиваем 8 пин
Если есть друг с паяльником B-) то можно напрячь его помочь в этом деле
8 пин для питания видео карты не подойдут - там полярность другая и распиновка контактов
Удачной сборки

Хотя если используются не топ процы(65 ватт ) - то можно подключить 4 пин разъем в 8 пин на маме
Работать будет но про разгон можно забыть ;)
:gigi: верно подмечено топ процы по 120 уе :laugh: зато дешего и сердито :up: работает прекрасно :)
rfhkbnj
Member

Повідомлення

patara
Простое любопытство - зачем такая супер мама Asus Z9PA-D8 и 2 ксенона ;)
patara
Member

Повідомлення

rfhkbnj:patara
:gigi: интересно самому зачем :laugh: просто в нете сидеть :gigi:
rfhkbnj
Member

Повідомлення

patara:
rfhkbnj:patara
:gigi: интересно самому зачем :laugh: просто в нете сидеть :gigi:
настоящий украинец - чтоб и сало было и деньги водились :rotate:
S
Member

Повідомлення

patara:как с простого блока можно подключить питание 2х камней
купить переходник 8 pin - molex
patara
Member

Повідомлення

rfhkbnj :gigi:
S где купить?буду признатилен за ссыль :beer: для 2 бп есть такой переходник http://overhard.ru/cables/kabeli-usb/ph ... black.html" target="_blank
для питания проца с 4 на 8 не нашел :-/
rfhkbnj
Member

Повідомлення

S:
patara:как с простого блока можно подключить питание 2х камней
купить переходник 8 pin - molex
молекс дает всего 4 ампера даже двойной даст 8 ампер
риск спалить больше чем просто вставить 4 пин в 8 пин на маме
К тому же 8 пин на молексы выпускается только для видеокарт
S
Member

Повідомлення

patara:S где купить?буду признатилен за ссыль :beer:
первое что нашлось вот http://www.directron.com/ad202.html" target="_blank и вот http://www.atxpowersupplies.com/Molex-I ... dapter.php" target="_blank
Если на каком то радиобазаре не найдется тогда либо из за границы заказывать либо делать самостоятельно.
Востаннє редагувалось 19.01.2013 23:58 користувачем S, всього редагувалось 1 раз.
patara
Member

Повідомлення

S:
первое что нашлось вот http://www.directron.com/ad202.html" target="_blank
Если на каком то радиобазаре не найдется тогда либо из за границы заказывать либо делать самостоятельно.
:beer: спасибо, уже хоть что-то есть :)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
P.S чую с жмутом проводов будет горе :gigi:
rfhkbnj
Member

Повідомлення

S:
первое что нашлось вот http://www.directron.com/ad202.html" target="_blank и вот http://www.atxpowersupplies.com/Molex-I ... dapter.php" target="_blank
Они извращенцы не верьте им :(
получается этот переходник использует всего 4 провода что есть пичалька

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
patara: P.S чую с жмутом проводов будет горе :gigi:
А как вы хотели - два проца - два конца ;)
Відповісти