Интегрированная графика, выбор оперативки и мысли в слух

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
cfetocheg
Member

Повідомлення

Доброго времени суток всем :beer:

С недавнего времени задумался над уменьшением места занимаемым "Железным Дровосеком" Так как железка стоит на столе (на пол не хочу ставить ... устал чистить от шерсти котЭ) и на самая маленькая (Gigabyte Aurora) хочется что то более компактнее. После гугло поисков на тему что лучше HD4000 или HD 7660D выбор пал на последнего.

В качестве камня (выбор не сложный) выбрал на AMD A10-5800K. Обзоров достаточно а вот отзывов реальных владельцев кот наплакал, хотелось бы услышат и их :)

Еще буду очень признателен за помощь в подборе microATX материнки, оперативной памяти ( ( 8 Gb 1866 МГц) и Блока питания (с расчета что кроме APU, в компьютере будет HDD+SSD и звуковая карта и пару карлсонов.

З.Ы. может не совсем удачно размещать такую тему именно здесь, но тема об СPU и более разумного размещения я не нашел ) ...
darkangelx941
Junior

Повідомлення

Сударь, бюджет предоставить можете?
если бюджет не ограничен то советую брать
Asus F2A85-M Pro она лучшая для sFM2-118$
Seasonic M12II-620 (SS-620GM) 620W-120$
не советую тринити брать лучше подкопи
тебе это встроенной не хватит ни на игры ни на декодирование и т.д
лучше возьми Amd-fx4300+amd hd 7770 radeon
будет существенная разница

Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
http://hard.rozetka.com.ua/asus_radeon_ ... 2/p212282/" target="_blank
такая отлично сойдется т.к тринити не даже близко к phenom II x4 не подобрался там у них разница более 40%
sav12
Member

Повідомлення

cfetocheg
Если выбрать камень действительно не проблема, то с блоком питания для этой платформы заморочка еще та. Особенно если комп будет стоять "под носом".
У меня с Тринити пищали блоки питания с активным PFC- Chieftec DSI200P, Chieftec Smart DPS-300AB-9C.
Хотя, первый профильный не пищит и Chieftec DSI200P с Лано тоже не пищит. Дешевый Lux PLF-370 тоже
не заливается трелями. Все перепетии можно почитать здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:66501" target="_blank
А насчет материнки darkangelx941 правильно сказал Asus F2A85-M Pro идеальная из microATX для разгона A10-5800K.
Если разгон не планируется можно взять и подешевле. :)
zmax
Member

Повідомлення

на барахолке продавался 400ВТ БП без активного охлаждения за вменяемые деньги, если конечно планируется стандартный ATX.
divinity
Member

Повідомлення

sav12
дайте угадаю, у вас плата от ASUS была? У меня на itx 1155 такая проблема была, решилась сменой на MSI - никаких писков. ASUS такой ASUS. Проверял с 4 разными БП, в том числе специальными вроде 300 ватт сисоника, пофиг. Мси со всеми хорошо работает. Вывод - проблема не в БП, а в мозгах инженеров ASUS'а.
SERGBILL
Member

Повідомлення

пищит БП а виноват Асус... ну да, логично :laugh: че эт я
divinity
Member

Повідомлення

SERGBILL
Вы бы не смеялись. Пищит бп, потому что силовая часть в асусе выполнена на недостаточно качественном уровне. Почему на MSI ни один блок не пищит, а на ASUS-е все четыре? Почему с асусом по той ссылке на хоботе одни проблемы в плане писка? Если у вас проц сгорит, то виноват он, а не плата? Не вижу логической связи в вашем утверждении.
sav12
Member

Повідомлення

divinity
SERGBILL
Не ругайтесь. На FM1 у меня были и Gigabyte GA-A75M-UD2H и MSI A75MA-G55.
Обе чирикали как воробьи.
MSI в таком режиме http://ifotki.info/9/469cde85c6d2cff5f6 ... 9.png.html" target="_blank
вообще разговаривала. Слышно было даже при работающем на аллюминиевой болванке на 2800 об/мин 9 см ZАLMANе.
Но это было под нагрузкой. На FM2 под нагрузкой платы тоже стонут, но блоки питания работают тихо.
А вот без нагрузки, да ещё и с энергосбережением начинают стонать навороченные блоки питания.
Будем надеяться, что это пока и в будущем ситуацию исправят. ;)

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
divinity:Пищит бп, потому что силовая часть в асусе выполнена на недостаточно качественном уровне
Я думаю, что наоборот. Писк то появляется в условном простое. Под нагрузкой писка нет.
Jumper007
Member

Повідомлення

страшно читать, не иначе как пробуждение скайнета :gigi:

Добавлено через 7 минут 2 секунды:
*причина писков может быть только одна, это сильно ушедшие в сторону емкостные и индукционные составляющие в линиях питания. что делать ? - менять все конденсаторы и дросселя (это если новое не жужжало и не пищало, если же новое пищало то все плохо, на заводе слишком грубо посчитали номиналы этих емкостей и дросселей, нужно методом научного тыка подбирать такие при которых не будет пищать).
sav12
Member

Повідомлення

Jumper007
+1 :horror:
Просто надо с этим поменьше заморачиваться. И попробовать новые БП с DC-DC преобразователями.
cfetocheg
Member

Повідомлення

darkangelx941:Сударь, бюджет предоставить можете?
если бюджет не ограничен то советую брать
Asus F2A85-M Pro она лучшая для sFM2-118$
Seasonic M12II-620 (SS-620GM) 620W-120$
не советую тринити брать лучше подкопи
тебе это встроенной не хватит ни на игры ни на декодирование и т.д
лучше возьми Amd-fx4300+amd hd 7770 radeon
будет существенная разница

Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
http://hard.rozetka.com.ua/asus_radeon_ ... 2/p212282/" target="_blank
такая отлично сойдется т.к тринити не даже близко к phenom II x4 не подобрался там у них разница более 40%

Ну ... я как бы решил уже ) и не стоит мне советовать другие варианты ) блок питания есть уже ... хороший ) ..... мать как вариант та что вы советуете или топ ФМ2 Асрок (но стремно его брать как то)

К слову если есть что сказать по теме ? - говорите ....а ваши мысли по поводу другого железа - высказывайте в соответствующих топиках :beer:

З.Ы. всем спасибо, будем дальше гуглить, читать советы и думать :idea: (осталось выбь мать и СО)
Відповісти