Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
aleksG
Member
Добрый день всем!У меня сейчас Alienware M17x (Проц: І7 2820.,память: 8гб.,Відеокарта: Nvidia gtx675m,
HDD:ssd 120Gb(Накопитель SSD 2.5" SATA 120Gb Intel 520 (SSDSC2CW120A3K5)+750Гб Сигейт.
Собственно возник у меня вопрос по поводу того что Windows 7 имеет две функции для ускорения производительности: Prefetch и Superfetch которые и убивают сектора своей бесконечной перезаписью информации на ssd...
вот такую нашел статью по этому поводу:
http://megaobzor.com/chego-ozhidat-ot-t ... -SSD-.html" target="_blank
хочу спросить, вот, при том что у меня система стоит на SSD-ке сейчас, как лучше поддерживать ее производительность,а так же как оптимизировать работу SSD, что бы обезопасить систему от сбоев ..?
HDD:ssd 120Gb(Накопитель SSD 2.5" SATA 120Gb Intel 520 (SSDSC2CW120A3K5)+750Гб Сигейт.
Собственно возник у меня вопрос по поводу того что Windows 7 имеет две функции для ускорения производительности: Prefetch и Superfetch которые и убивают сектора своей бесконечной перезаписью информации на ssd...
вот такую нашел статью по этому поводу:
http://megaobzor.com/chego-ozhidat-ot-t ... -SSD-.html" target="_blank
хочу спросить, вот, при том что у меня система стоит на SSD-ке сейчас, как лучше поддерживать ее производительность,а так же как оптимизировать работу SSD, что бы обезопасить систему от сбоев ..?
Востаннє редагувалось 18.01.2013 16:37 користувачем aleksG, всього редагувалось 2 разів.
-
munca
Junior
новые дрова качаются. с hwmonitor64 будет тоже самое что speedfan afterburner sapfirtrixx настройка ставятся но не применяться даже когда я на сильно ставлю крутится кулер.по гаджетем показывает что типо включил на 100% а на деле нефига.купил в москве а сам с сахалина по горантии сложновато будет....105 тыс рублей отдал что делать незнаю почему даже кода просто неиграю так темпа растет.
-
slava3515
Member
Tem4ik
А Catalyst Application Profiles где под эти дрова брать?
Ещё, я когда чищу DriverSweeper в безопасном режиме выскакивает предупреждение типа "Гаджеты рабочего стола недоступны в безопасном режиме". Так вот я думаю после этого оно чистится или нет?
А Catalyst Application Profiles где под эти дрова брать?
Ещё, я когда чищу DriverSweeper в безопасном режиме выскакивает предупреждение типа "Гаджеты рабочего стола недоступны в безопасном режиме". Так вот я думаю после этого оно чистится или нет?
-
Tem4ik
Advanced Member
aleksG
если система стоит на твердотельном накопителе - эти функции автоматом выключаются. Были изначально разработаны для ускорения работы хдд, но так как у ссд время доступа и скоростя уже на пике - эти функции ни к чему)
munca
если гарантия еще не закончилась (можно проверить по серийнику тут - http://www.dell.com/support/home/ru/ru/ ... udhs1&l=ru" target="_blank) лучше сдать! а какой биос стоит? может профили вентилей в биосе самой карты неверно указаны, хотя сказать тяжело. Попробуйте, если не играете, перейти на встроенную карту - fn+f7. Если есть возможность сдать обратно машину - так и сделайте! Одна 7970М по производительности равна двум 6970М
slava3515
это норм, у меня такое всегда) не поставился автоматом каталист центр? попробуй с сайта амд скачать! кста, DriverSweeper уже переименовали и вышла платная версия - Driver Fusion 1.4.0
если система стоит на твердотельном накопителе - эти функции автоматом выключаются. Были изначально разработаны для ускорения работы хдд, но так как у ссд время доступа и скоростя уже на пике - эти функции ни к чему)
munca
если гарантия еще не закончилась (можно проверить по серийнику тут - http://www.dell.com/support/home/ru/ru/ ... udhs1&l=ru" target="_blank) лучше сдать! а какой биос стоит? может профили вентилей в биосе самой карты неверно указаны, хотя сказать тяжело. Попробуйте, если не играете, перейти на встроенную карту - fn+f7. Если есть возможность сдать обратно машину - так и сделайте! Одна 7970М по производительности равна двум 6970М
slava3515
это норм, у меня такое всегда) не поставился автоматом каталист центр? попробуй с сайта амд скачать! кста, DriverSweeper уже переименовали и вышла платная версия - Driver Fusion 1.4.0
-
munca
Junior
стоит A_0_5 биос чтоб мне поставить 7970м мне еще что нибудь надо менять ? вроде немного получше стало до 80 подымаеться потом скидываеться.буду наблюдать спасибо за помошь
-
Tem4ik
Advanced Member
munca
ну вот, как раз фиксы в А05-м биосе
ну вот, как раз фиксы в А05-м биосе
- спойлер
- Improve AMD graphics fan algorithm to fix system shutdown issue.
-
munca
Junior
Tem4ik спасибо большое.а есть биос по лучше ? если есть можно сылку.
-
Tem4ik
Advanced Member
munca
это последний от Делл, пока ничего нового. Максимум что мы увидим это еще одно обновление для этой системы и то, как знать..
это последний от Делл, пока ничего нового. Максимум что мы увидим это еще одно обновление для этой системы и то, как знать..
-
munca
Junior
Tem4ik привет мне кажется что я начудил.у меня был при покупки биос A_0_4 Я скачал с оффа A_0_5 M18xR1_A05_W32_X64 3.7 mb когда я его скачал я просто установил двойным кликом как обычную программу и сщас показывает что стоит A_0_5 если я не правильно сделал можно если не сложно опать подробно что и как.многи говорят что там как то через флешку.если кто знает где скачать разблокированый A_0_5 bios для alienware m18x r1 кинте плс рабочую ссылку .вот тут очень много чего для семейства alienware bios mod"s dravers http://forum.techinferno.com/alienware- ... s-a05.html" target="_blank ну как там зарегестрироваться у меня не получилось
-
slava3515
Member
munca
Я на своем asus g73 уже поэкспериментировал с прошивкамибиос модов, потом полтра месяца пытался оживить комп покане обратился в сертифицированый СЦ и мне за пару часов всё не поставили на место икак поожено. Советую и вам обратиться в СЦ, дешевле обойдётся.
Я на своем asus g73 уже поэкспериментировал с прошивкамибиос модов, потом полтра месяца пытался оживить комп покане обратился в сертифицированый СЦ и мне за пару часов всё не поставили на место икак поожено. Советую и вам обратиться в СЦ, дешевле обойдётся.
-
ELtanin
Junior
Dell Alienware M18X System BIOS M18xR1_A05_W32_X64
http://www.dell.com/support/drivers/us/ ... erId=K0XYF" target="_blank
http://www.dell.com/support/drivers/us/ ... erId=K0XYF" target="_blank
-
slava3515
Member
Если же всё таки решили сами, то есть неплохой урок как это сделать " target="_blank
-
bolo
Junior
Владельцы Пришельца помогите пожалуйста! Alienware M17R3 видеокарта 6990 Постоянно слетает Каталист...удаляю драйвера,удаляю хвосты от них ставлю все заново несколько раз перезагружаю систему все нормально Каталист работает...Выключаю ноут на ночь,утром включаю...Каталист не работает,переключение графики соответственно тоже не работает...Уже не знаю что и делать...
-
ELtanin
Junior
а с чего всё началось?? а какие дрова ставиш? родные или нет.. а чем "хвосты чистиш"bolo:Владельцы Пришельца помогите пожалуйста! Alienware M17R3 видеокарта 6990 Постоянно слетает Каталист...удаляю драйвера,удаляю хвосты от них ставлю все заново несколько раз перезагружаю систему все нормально Каталист работает...Выключаю ноут на ночь,утром включаю...Каталист не работает,переключение графики соответственно тоже не работает...Уже не знаю что и делать...
-
bolo
Junior
[quote="ELtanin"][/quote]
с чего началось...играл в Лост планет первую...система выдала что скачаны важные обновления Винды и нужно перезагрузится...включаю перестало работать переключение графы...после этого несколько раз переустанавливал систему...спасало до поры до времени...потом чистил способом описаным здес...дрова переустанавливаются все нормально пока не выключиш на ночь....дрова родные ставыл оз оф.сайта.
с чего началось...играл в Лост планет первую...система выдала что скачаны важные обновления Винды и нужно перезагрузится...включаю перестало работать переключение графы...после этого несколько раз переустанавливал систему...спасало до поры до времени...потом чистил способом описаным здес...дрова переустанавливаются все нормально пока не выключиш на ночь....дрова родные ставыл оз оф.сайта.
-
Tem4ik
Advanced Member
munca
вот разблокированный биос А05 (до и после установки сбросить все настройки на default в биосе!)
где-то я такое уже слыхал у нас в ветке.. а какие драйвера устанавливали на амд?
вот разблокированный биос А05 (до и после установки сбросить все настройки на default в биосе!)
- спойлер
- http://us.ua/1015381/
где-то я такое уже слыхал у нас в ветке.. а какие драйвера устанавливали на амд?
-
ELtanin
Junior
если не помогла переустановка системы ..... то уже не знаю
попробуй не родные дрова - вон недавно ток появились... обнови биос...
у мя такойже лаптоп с такойже картой, переодически пропадает aero, хатя карта определяется... че ток не делал, ток систему не переустанавливал развечта)) всеравно раз в квартал aero пропадает... забил на
попробуй не родные дрова - вон недавно ток появились... обнови биос...
у мя такойже лаптоп с такойже картой, переодически пропадает aero, хатя карта определяется... че ток не делал, ток систему не переустанавливал развечта)) всеравно раз в квартал aero пропадает... забил на
-
bolo
Junior
Tem4ik
Я драйвера ставил родные с оф.сайта Делл.Да такая проблема здесь была у человека но ему ответили в личку...и решение не было озвучено...
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
ELtanin
А где не родные драйвера на 6990 можно найти?Ну если аэро пропадает то это не так страшно А здесь же после выключения и простоя Каталист перестает запускатся Хочеш поиграть нужно переустановить драйвер
Я драйвера ставил родные с оф.сайта Делл.Да такая проблема здесь была у человека но ему ответили в личку...и решение не было озвучено...
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
ELtanin
А где не родные драйвера на 6990 можно найти?Ну если аэро пропадает то это не так страшно А здесь же после выключения и простоя Каталист перестает запускатся Хочеш поиграть нужно переустановить драйвер
-
Tem4ik
Advanced Member
bolo
Bios системы последний? Попробуйте эти драйвера - http://benchmark3d.com/amd-catalyst-13-2-beta-12-100-0" target="_blank
Bios системы последний? Попробуйте эти драйвера - http://benchmark3d.com/amd-catalyst-13-2-beta-12-100-0" target="_blank
-
Chelsea_blues
Junior
Всем добрый день! Вопрос по поводу разгона gtx 680m и hd 7970m: До каких частот гонится 680 без обновления биоса и повышения напряжения? И соответственно 7970 так же? Сколько попугаев в 3д марк 11? Tem4ik, читал ваши тесты, 7300 это на новых дровах и без биоса с повышением напряжения? И сколько у 680 будет? Чего спрашиваю: на делле скидки, разница между 7970 и 680 в одинаковых конфигурациях 190$. Что стоит брать? В метро и фар крае 3 с хитменом дела обстоят лучше у 7970 (notebookcheck), можно ли вытянуть с разгоном 680 за 25+ фпс?