Radeon 4890 New Edition 110C в бублике - это нормально?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
MatriX
Member

Повідомлення

Купил у камрада medic данную карту. Термопаста, по его словам, менялась незадолго до продажи. Запустил бублик за 8-10 минут температура приблизилась к отметке 110С и на ней вроде бы остановилась на несколько минут. Смутил один момент: диаграммы в обзорах говорят что 4890 холоднее 4870. Но моя 4870 ICEQ4, которую я в этот же вечер тестил перед продажей - за 20 минут не прогрелась больше 80С, а фан раскрутился только на 80%. Есть подвох с охлаждением или это норм?
Востаннє редагувалось 18.01.2013 13:15 користувачем MatriX, всього редагувалось 1 раз.
SaDisT
Member

Повідомлення

температура чипа или врм? скрины с температурами в нагрузке скинь сюда и поглядим :rotate:
MatriX
Member

Повідомлення

SaDisT:температура чипа или врм? скрины с температурами в нагрузке скинь сюда и поглядим :rotate:
Температура GPU, скрины могу только вечером скинуть.
pavel
Member

Повідомлення

Нет,не нормально!Или термопасту в топку,или плохой контакт системы охлаждения с чипом!
Samson
Member

Повідомлення

MatriX
За сколько взяли если не секрет? Пару лет назад я сам хотел такую взять, но помню по отзывам карта не холодная, так как хорошо разогнана по ядру и по-моему чип другой, не V770ХТ,хотя многое зависит от качества работы СО, вентиляции корпуса, версии бублика (насчёт бублика - шучу).
MatriX
Member

Повідомлення

Samson:MatriX
За сколько взяли если не секрет? Пару лет назад я сам хотел такую взять, но помню по отзывам карта не холодная, так как хорошо разогнана по ядру и по-моему чип другой, не V770ХТ,хотя многое зависит от качества работы СО, вентиляции корпуса, версии бублика (насчёт бублика - шучу).
В ней установлен чип RV790XT.
Samson
Member

Повідомлення

MatriX
Так за сколько взяли? (чип я на вскидку написал, но то что другой - это я помню, а 4870/4850 - RV770XT/PRO)
MatriX
Member

Повідомлення

Samson:MatriX
Так за сколько взяли? (чип я на вскидку написал, но то что другой - это я помню, а 4870/4850 - RV770XT/PRO)
За 600 :super:
Samson
Member

Повідомлення

Нормально. По производительности она по-моему пошустрее будет 260-ки. Директ плохо, что новый не поддерживает, а так хватит ещё на пару лет поиграть. С охладом разобрались? В чём оказалось дело?
MatriX
Member

Повідомлення

Samson:Нормально. По производительности она по-моему пошустрее будет 260-ки. Директ плохо, что новый не поддерживает, а так хватит ещё на пару лет поиграть. С охладом разобрались? В чём оказалось дело?
Пока не разобрался, вечером дома буду раскручивать. Есть подозрение что термопасты либо слишком много, либо слишком мало. Посмотрим. Пару лет точно её держать не буду, я железо где-то раз в полгода обновляю, чтобы комп не превратился в копеечный хлам :-/
Samson
Member

Повідомлення

Странное тогда обновление вы сделали! Пасту ставьте обычную кпт-8, у меня уже столько лет молотит и не греется.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Это оптимальная температура для прожаривания яиц :yes:
TepH
Member

Повідомлення

MatriX:Запустил бублик за 8-10 минут температура приблизилась к отметке 110С
110 градусів зовсім не нормально, температура зупинилась тільки по тій причині, що спрацював термозахист і включився тротлінг. Як і написали вище міняти пасту, чистити радіатор, перевіряти прижим СО.
А тільки навіщо було міняти 4870 з IceQ 4 на цей 4890? В продуктивності різницю у нових іграх на око не помітите, СО відчутно гірша...
такоэ
Member

Повідомлення

Какие могут быть бублики для старых карт.. Им щадящий режим нужен и повышеное внимание.
Востаннє редагувалось 18.01.2013 16:12 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
viperest1
Member

Повідомлення

Без образ,но навіщо ви взяли цю карту?,могли зайти в тему про вибір карт-інфи море. А так ще раз прожарете і будете мати раритет на стіну.
такоэ
Member

Повідомлення

viperest1
Точно, нафига те радики тем более престарелые когда вокруг столько замечательных молодых жифорсов. :D
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Перво-наперво выкинул бы бублик, вы же не в него играть собрались?
MatriX
Member

Повідомлення

TepH:
MatriX:Запустил бублик за 8-10 минут температура приблизилась к отметке 110С
110 градусів зовсім не нормально, температура зупинилась тільки по тій причині, що спрацював термозахист і включився тротлінг. Як і написали вище міняти пасту, чистити радіатор, перевіряти прижим СО.
А тільки навіщо було міняти 4870 з IceQ 4 на цей 4890? В продуктивності різницю у нових іграх на око не помітите, СО відчутно гірша...
Тротлинга не было - ФПС не падал. Разница в производительности порядка 20% вы считаете 5-6 фпс на глаз незаметно? Особенно с учетом того, что я удачно продал свою карту и не доплачивал в итоге?
MatriX
Member

Повідомлення

В общем снял пластиковый кожух (непонятно зачем он вообще был нужен), обезжирил поверхность чипа и поменял термопасту. Как результат - температура снизилась на 25 градусов. В бублике теперь выше 85С не поднимается, а кулер вращается на 40%. :super:
anatolikostis
Member

Повідомлення

MatriX:В общем снял пластиковый кожух (непонятно зачем он вообще был нужен), обезжирил поверхность чипа и поменял термопасту. Как результат - температура снизилась на 25 градусов. В бублике теперь выше 85С не поднимается, а кулер вращается на 40%. :super:
Не забудь продавцу руки выровнять...монтировкой! :gigi:
Відповісти