Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Зображення

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 03.11.2016 10:37 користувачем Serfer, всього редагувалось 131 раз.
oracool
Member

Повідомлення

AMD Catalyst 12.11 Beta 6 http://benchmark3d.com/amd-catalyst-12-11-beta-6-9-01-8" target="_blank
viperest1
Member

Повідомлення

oracool
і як враження від них,чи ще не ставили?,глюків немає?
SERGBILL
Member

Повідомлення

у меня еще предыдущая сборка 12.11, от 23 октября которая, работает абсолютно стабильно. единственный минус - проблемы с афтебёрнером, но это мелочи...
kimmeriec
Junior

Повідомлення

ребят а на какой версии оси проявляются косяки?
таже фигня с мирцанием экрана на 64 битной оси с 12.8 и с 12.10 , причем перезагружаешся на 32 битную ось все пучком,но там 12.6 стоят , на 64 битке если файл конфига в афтебернере не дергать - тож держит на 790 - 1250 на 12.10 - но эт предел получается,видяшка паверколор 6930,раньше стабильно на 870 - 1350 пахала ,без поднятия напруги
GIM49
Member

Повідомлення

-Такой вопрос кто заставил заработать драйвера каталисты на видеокарте Х1600 под windows 8 ? :spy:
-У меня не выходит,установка идёт-ничего не работает....
-На win 7 -работает...
-Ось 32 бит
Ответы,что видеокарта УГ-не принимаю,так как сам знаю, что УГ :lol:
Dnepr
Junior

Повідомлення

Вышли новые бета дрова.
Gychok
Junior

Повідомлення

Serfer
а с какой строчки надо убрать галочку при установке Каталиста чтоб потом не вылазило "Прекращена работа программы kdbsync.exe"
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Gychok, по памяти не скажу, у тещи на этой неделе, рядом АМДшных карт нету))) Там SDK какое-то, если скрин м компонентами выложишь скажу точно
Overman
Junior

Повідомлення

Привет всем.
Обновился на 12.10 на своем ноутбуке ASUS K53T c системой Win7 x64 на борту. Обновился по всем правилам, удалил старые, поставил новые. Теперь при попытке в меню или в CCC зайти в опцию "Переключение графики" там где настраивается работа приложений на 1 или 2-х видеокартах, ССС вылетает с критической ошибкой. Думал, что обновление на 12.11 beta поможет исправить ситуацию - не вышло, такая же проблема. Переустановка системы на абсолютно чистую, MSDN тоже не привело к нужному результату.
Без данной опции [переключение режимов видеокарты] старые игры идут, конечно довольно шустро, но некоторые новые более-менее быстро бегали на двух видеокартах, а на 1 встроенной просто ужасно, даже на самых минимумах (Dishonored, XCOM, Far Cry...) Как решить эту проблему? Или откатиться на 12.8-12.9?
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

Overman
DualGraphics я б все таки виключив , хоч з ним і ФПС вищий але в деяких іграх фрізи наприклад "Just cause2" при кросі в середньому 45фпс але підторможування постійні , а на дискретній хоч і середньо 35,але набагато комфортніше :(

В мене аналогічна проблема з 12.10 , не працює "Переключение графики " , робив відкат на 12.9 така ж історія була , мабуть, в мене проблема в ОС хоча я обновляв її....зносити і ставити нову якось не охота :gigi:
от що я зробив ...
спойлер
вибираємо "Питание"
ЗображенняЗображення
далі вибираємо "Глобальные параметры переключаемой графики"
ЗображенняЗображення
далі вибираємо "максимальная производительность" в даному випадку я вибрав цей параметр при роботі від зарядного, якщо зліва також поставити "максимальная производительность" то навіть при роботі від акумулятору відеокарти будуть на повну працювати
ЗображенняЗображення
Overman
Junior

Повідомлення

У меня пустые окошки, вместо выбора вариантов как на последнем скрине. Эхъ, ладно, хотел погнаться за пресловутой "оптимизацией новых драйверов" и "прибавке к fps"... Зря только систему переустановил. Буду тогда откат делать на 12.9. Спасибо за помощь!

P.S. Да будут неладны эти драйвера! После отката теперь вылезает ошибка "прекращена работа программы kdbsync"!
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

щоб поля не були пустими має стояти утіліта Power4Gear ...

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
з HD6850 i HD5750 ніколи проблем не мав ,а от з мобільними відеокартами постійно гємор... :mad:
Overman
Junior

Повідомлення

P4G установлена и работает. Она и раньше там, в тех "строчках" не появлялась. 12.9 Beta, а полной версии, я так понимаю, не существует. Сделаю откат на 12.9, там вроде как менюшка эта работает.
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

в мене менюшка переключань після встановолення 12.10 не працює на жодному каталісті хоча чистив від нього систему і регістри... :-/
ноут взагаліто за свої гроші гуд ,але через трабли з дровами під 7670 почав роздумувати чому ж я не взяв core i5 +gt630 правда в ціні різниця 1000грн була...?
хоча хто зна,може з нвідіївським оптімусом також гємор :gigi:
Gychok
Junior

Повідомлення

Serfer:Gychok, по памяти не скажу, у тещи на этой неделе, рядом АМДшных карт нету))) Там SDK какое-то, если скрин м компонентами выложишь скажу точно
Спасибо, помогло, вот это удалил : AMD APP SDK Runtime
Rinto791
Member

Повідомлення

У меня тоже ноут Асус К53ТА и тоже самое с дровами, откатись на последние официальные дрова(которые не бета, версия 12.9 вроде) и будет тебе счастье
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

AMD Catalyst 13.1, FAQ обновлен и отредактирован. Обсуждение AMD Catalyst 13.1 на форуме
stun
Junior

Повідомлення

Народ, вопрос: у меня по ХДМИ подключен телевизор. Во всех каталистах после 12.8 (пробовал 12.10, 12.11, 13.1) я не могу добиться передачи звука с профильной карты. Каталист пишет, что звуковых устройств не обнаружено. Кроме того, в 12.10 и 12.11 температура карты поднималась на 5 градусов (12.8- 33). В 13.1 с темперетурой все нормально, но звук опять- таки не дает. Нифига понять не могу. Сидеть на 12.8- нет проблем, но интересно до крайности.
viperest1
Member

Повідомлення

Хах а я ось писав , що в мене температура на 12 версії піднялася ~ на 4 градуси. Бачу,це не одинокий випадок в мене. Гляньте в тему про 13 версію,там я описував про це,ну і думаю таки підкажуть вам за рахунок звуку, хоч по ндмі також підключено проте працює добре. Дивіться в налаштування.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Владельцы пожилых, но ещё довольно не плохо справляющихся с современными играми видеокарт наконец-то могут обновить драйвер, поскольку AMD представила Catalyst 13.1 с исправлением ошибок для Radeon HD 2000—4000
В FAQ добавлены прямые ссылки на скачивание
Відповісти