Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
dav2
Member
Не гони ,питание у нее хорошее,а биос у всех MSI на 9... чипсете UEFI, я имел дело с питальником 4+1 фаза и 8+1 фаза, и с уверенность говорю что 8+1 никакого улучшения в плане разгона проца не дала, смысл переплачивать за маркетинг?Моран: куевый биос и слабое питалово(
-
redjkeee11
Member
нынче народ такой что хочеться чтобы было хорошо и платить за это мало а то и вовсе ничего не платить:)
я отношусь именно к ним
я отношусь именно к ним
-
Моран
Member
ну как бы я с трудом брал на МСИ 4ку, на асусе без проблем беру и дальше)dav2:Не гони ,питание у нее хорошее,а биос у всех MSI на 9... чипсете UEFI, я имел дело с питальником 4+1 фаза и 8+1 фаза, и с уверенность говорю что 8+1 никакого улучшения в плане разгона проца не дала, смысл переплачивать за маркетинг?Моран: куевый биос и слабое питалово(
-
dav2
Member
На счет Асус , могу сказать следующее, была самая бюджетная MSI K9A2GM-V3, поменял на Асус M4A79 Deluxe, и плевался, так как этот гребаный Асус в плане разгона фигня полная в сравнении с MSI , хоть и класом мать была выше, а в разгоне сливала бюджетной MSI, и ктомуже Асус капризные по отношению к памяти , не с каждой будут работать,да и стоят дороже, Асус испоганился стал фуфло гнать,не тот что раньше был.Моран: ну как бы я с трудом брал на МСИ 4ку, на асусе без проблем беру и дальше)
-
Snailgun
Junior
Нужна материнка под FX-8350 с некоторым разгоном, чем дешевле - тем лучше. Собственно:
Asus Sabertooth 990FX R2.0 - идеальный вариант с кучей дополнительных функций, которые мне не особо нужны, заглядывался на нее, но, почитав тесты, понял что более дешевые аналоги ненамного хуже.
Asus M5A99FX Pro R2.0 - менее крутая, почти с такими же результами, но уже на 30-ку дешевле. Кстати, в каком-то тесте писали, что та же модель на 970 чипсете почти ничем не уступает, поэтому:
Asus M5A97 R2.0 - Вообще недорого, нет нормальной возможности установки двух карт (всего один PCI-E x16), что, вроде бы, и не понадобится.
Все материнки второй ревизии, потому что USB 3.0, а прошивать мамки первой ревизии выйдет только через сервис-центр, что тоже влетит в копеечку.
Собственно, какой существует шанс проиграть в разгоне, если взять мать за 90$, а не за 170$?
Материнки от Асус я привел для примера, ничего не имею против других производителей.
Asus Sabertooth 990FX R2.0 - идеальный вариант с кучей дополнительных функций, которые мне не особо нужны, заглядывался на нее, но, почитав тесты, понял что более дешевые аналоги ненамного хуже.
Asus M5A99FX Pro R2.0 - менее крутая, почти с такими же результами, но уже на 30-ку дешевле. Кстати, в каком-то тесте писали, что та же модель на 970 чипсете почти ничем не уступает, поэтому:
Asus M5A97 R2.0 - Вообще недорого, нет нормальной возможности установки двух карт (всего один PCI-E x16), что, вроде бы, и не понадобится.
Все материнки второй ревизии, потому что USB 3.0, а прошивать мамки первой ревизии выйдет только через сервис-центр, что тоже влетит в копеечку.
Собственно, какой существует шанс проиграть в разгоне, если взять мать за 90$, а не за 170$?
Материнки от Асус я привел для примера, ничего не имею против других производителей.
-
muronov22
Member
Господа, другу по прайсу хотлайна посоветуйте мать. Бюждет около 800-900 грн. Под разгон 965..
-
bonya
Member
Ризикну запропонувати http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -extreme3/" target="_blank 
-
muronov22
Member
bonya
Радіатор на мосфетах не малуватий буде?
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 7-evo-r20/" target="_blank - добрий вибір?
Радіатор на мосфетах не малуватий буде?
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 7-evo-r20/" target="_blank - добрий вибір?
-
bonya
Member
muronov22
+- такий самий радіатор.
Дешевий Асус більше не візьму, стільки проблем з ними. А от Асрок ніби приємний останнім часом. Собі Асрок би брав, або докладав грошенят до Сейбртус.
Мене зараз будуть лошити, але краще http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -970a-ud3/" target="_blank візьму, ніж асус до 150$
+- такий самий радіатор.
Дешевий Асус більше не візьму, стільки проблем з ними. А от Асрок ніби приємний останнім часом. Собі Асрок би брав, або докладав грошенят до Сейбртус.
Мене зараз будуть лошити, але краще http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -970a-ud3/" target="_blank візьму, ніж асус до 150$
-
HDD
Member
muronov22
Из личного опыта неплохая Gigabyte GA-990-XA-UD3 , я на ней вдоль и в поперек гоняю 1055Т
Только учтите пару особенностей:
Регулировка вентиляторов, предусмотрена только для CPU_FAN
Утилита ЕТ6, которая отвечает за построения графика зависимости оборотов вентилятора может глючить, и произвольно отключатся.
Технология AMD COOL and Quite может приводить к синькам, я ее отрубаю, мать и без нее сбрасывает напряжение с 1,34 на 1,28, только частоты не сбрасывает из за отключенной функции, но для меня это не критично.
Не забудьте выставить напряжение на цп, ибо оно на биосе ф9 по умолчанию 1,47
, а надо 1,30-1,32, процессор будет греться дай бог при нагрузке.
Если что-то вспомню, то я вам обязательно напишу
Из личного опыта неплохая Gigabyte GA-990-XA-UD3 , я на ней вдоль и в поперек гоняю 1055Т
Только учтите пару особенностей:
Регулировка вентиляторов, предусмотрена только для CPU_FAN
Утилита ЕТ6, которая отвечает за построения графика зависимости оборотов вентилятора может глючить, и произвольно отключатся.
Технология AMD COOL and Quite может приводить к синькам, я ее отрубаю, мать и без нее сбрасывает напряжение с 1,34 на 1,28, только частоты не сбрасывает из за отключенной функции, но для меня это не критично.
Не забудьте выставить напряжение на цп, ибо оно на биосе ф9 по умолчанию 1,47
Если что-то вспомню, то я вам обязательно напишу
-
muronov22
Member
HDD
Спасибо за совет. Материнку беру другу, в планах разгон до 4000, кулер хороший есть. От материнки нужна лишь стабильная работа в нагрузке в разгоне.
Спасибо за совет. Материнку беру другу, в планах разгон до 4000, кулер хороший есть. От материнки нужна лишь стабильная работа в нагрузке в разгоне.
-
MW124
Member
AMD Phenom X4 9350e є такий проц. він встане на мамку Asus M2N ?
-
Atilla
Member
маркировка "е" говорит о пониженом энеогопотреблении, соответственно и пониженными частотами. На эту мать стать не должен.MW124:AMD Phenom X4 9350e є такий проц. він встане на мамку Asus M2N ?
ссылка на спецификацию http://www.asus.com/Motherboard/M2N/#specifications
-
Desmond
Member
Snailgun Asus M5A97 R2.0 - какая-то нестандартная, намучался с установкой: правый край висит(не достаёт до отверстий крепления) левый тоже еле подогнал под дырки(пихал обоими руками аж трещало думал плату сломаю к чертям но всё ок
) А по функционалу вроде нормальная плата, минимальные разгоны памяти и проца пробывал - держит. Но вообще 3-й день только пользуюсь, рано судить, под 8350 думаю нужно всё же что-то подороже (лучше??) брать, поищи Asus M5A97 EVO R2.0 , M5A99FX точно не стоит, читал прилично жалоб на неё на русских оверах лучше уже сабера тогда если на такие деньги
-
Voland
Junior
muronov22
Пользуюсь лично Asus M5A970 EVO+FX8320,в разгоне радиатор на мосфетах на вскидку градусов 60 максимум руку не обжигает.Стоял до Вишеры Фен 965 4000 Mhz разгонялся легко и без лишних настроек(если множителем),4200 Mhz пришлось включить LLC 25% для стабильной работы и повысить напряжение на CPU по моему 1.5в.Это всё не главное,главное ИМХО управление корпусной вентеляцеей,как в автоматических(трёх) режимах,так и настройка в ручную!!!))))))
Пользуюсь лично Asus M5A970 EVO+FX8320,в разгоне радиатор на мосфетах на вскидку градусов 60 максимум руку не обжигает.Стоял до Вишеры Фен 965 4000 Mhz разгонялся легко и без лишних настроек(если множителем),4200 Mhz пришлось включить LLC 25% для стабильной работы и повысить напряжение на CPU по моему 1.5в.Это всё не главное,главное ИМХО управление корпусной вентеляцеей,как в автоматических(трёх) режимах,так и настройка в ручную!!!))))))
-
MW124
Member
SABERTOOTH 990FXbonya:muronov22
+- такий самий радіатор.
-
reilalex
Junior
До этого момента была цель собрать недорогой системник на i3+мать с интегр. видео на b75/h77, но уже несколько людей настойчиво советуют посмотреть в сторону амд. Как считаете, какой аналог (или лучше) за эти деньги такой интеловской конфигурации можно собрать на амд?
-
YumaX
Member
reilalex
Какой и3 и какая мать, а лучше бюджет и цели скажи!?
Какой и3 и какая мать, а лучше бюджет и цели скажи!?
-
reilalex
Junior
и3 3220, мп ASRock B75 PRO3-M (как вариант). Разгон не нужен, заниматься буду обработкой фото. Как то так..)
-
Jumper007
Member
reilalex
- спойлер
- те люди не правы, берите асрок на б75 и коре и3 3225 (в нем видео хд4000) + памяти8+гб, для шустрого применения фильтров и эффектов в фотошопах это будет именно то что нужно.
амд подходит больше для разгона (а отсюда игр) или для много поточной обработки какой нить