проблема с nvidia 6800gt

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
user-123
Junior

Повідомлення

такая проблема с 6800GT:
Недавно во время работы компа (под виндой) монитор погас, показав "no video signal"
При перезагрузке (еще до загрузки ОС) увидел на экране вертикальные полосы в основном зеленого цвета, шириной в 1 пиксель, далее уже в процессе загрузки эти полосы стали белого цвета и с другим рисунком. (см. фото)
Винда грузится только в "безопасном" режиме или "включить режим VGA", разрешение при этом 640*480. При попытке сменить комп виснет. В линуксе (kubuntu 8.04) появляется свой рисунок этих полосок, (всегда одинаковый и на bootsplash, и на logonscreen и на рабочем столе), но при этом линукс грузится и работает без проблем в разрешении 1280*1024@75Hz.

Видюху я не разгонял, проблема именно в видеокарте, я втыкал ее в другой комп, те же симптомы.
Перегрев видеокарты исключен, кондеры не вздулись.
Вопрос в следующем: это аппаратная поломка видюхи или все-таки есть надежда что сбойнул биос видеокарты и его можно перепрошить? Подскажите как это определить.

(фотки кликабельны)
Зображення Зображення
Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення Зображення
Зображення ЗображенняЗображення Зображення Зображення
Зображення Зображення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

user-123
У тебя битая память на карте. Либо перепаивать либо меняй карту.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

user-123
Попробуй перепрошить биос видухи - не факт, но может помочь :)
user-123
Junior

Повідомлення

StasTODD
у тебя тоже такая проблема была? не подскажешь как убедиться в том, что это именно память вышла из строя?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

У меня данная проблема была на 6600 и 6800GS. Точно так же как и у тебя сыпало. На 6600 помогал даунклок памяти. Но как геймеру даунклок памяти не подходил. В итоге сменил карту на 6800GS. Там память накрылась через 2-е недели, но арты были по агрессивней. На 6800GS ничего не помогло, была сделана замена карты, что и тебе советую.
не подскажешь как убедиться в том, что это именно память вышла из строя?
На фотах ясно видно что у тебя накрылась память :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

у тебя тоже такая проблема была? не подскажешь как убедиться в том, что это именно память вышла из строя?
Просто симптомы говорят о том что память сдохла. И лечению, скорей всего, не подлежит.
user-123
Junior

Повідомлення

всем спасибо за ответы. как говорится, умерла так умерла =)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StasTODD:У тебя битая память на карте
Не факт. Варианты - отвал памяти, отвал ГПУ. И лечению одлежит все... ну или почти все ;)
user-123:как говорится, умерла так умерла =)
подари ее мне :rolleyes:
Makezzila
Member

Повідомлення

Ко мне не давно обратился клиент, с похожими синтомами на карте 8800 GT. Я её решил понизив частоту памяти на 90 мгц. Клиент остался доволен и скорее всего даже не почуствует упавшую скорость в играх
Roma
Member

Повідомлення

Если в харькове то стучи в лс , 85 проц что починю и скажу что сделать чтоб больше такого не случилось !
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Roma:Если в харькове то стучи в лс

а если в Днепре - то стучи ко мне ;)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

RomanLV
Roma
Зачем вам потенциально слабая карта? Я понимаю что это почти 7800GT но зачем, если не секрет? Если лезу куда не нужно, то сори :shuffle:
Roma
Member

Повідомлення

StasTODD:RomanLV
Roma
Зачем вам потенциально слабая карта? Я понимаю что это почти 7800GT но зачем, если не секрет? Если лезу куда не нужно, то сори :shuffle:
Мы вобщето починить её берёмся и вопрос в её слабости не рассматриваеться :gigi:
user-123
Junior

Повідомлення

Makezzila:Ко мне не давно обратился клиент, с похожими синтомами на карте 8800 GT. Я её решил понизив частоту памяти на 90 мгц. Клиент остался доволен и скорее всего даже не почуствует упавшую скорость в играх
Я тоже решил рискнуть, понизив частоты ядра и памяти вдвое, nibitor-ом отредактировал биос, прошил из-под ДОС и ... монитор выдает out of range. Заливка старого биоса не помогает, перепробовал уже разные ревизии и разные версии - бесполезно.
Roma:скажу что сделать чтоб больше такого не случилось
Если не секрет - скажи здесь
RomanLV:подари ее мне
рановато) сам еще ее помучаю, авось заработает.
StasTODD:Зачем вам потенциально слабая карта
я ее покупал более 4 лет назад, да я уже и от игр отошел) мне ее хватает чтобы иногда в кс да еще несколько старых игрушек популять

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Roma:Я понимаю что это почти 7800GT
почему? у 6800GT на 1 вершинный и на 4 пиксельных конвеера меньше
ShakaL
Member

Повідомлення

StasTODD:RomanLV
Roma
нифика карта не медленная - я например на ней первый сталкер прошел с максимальными настройками 1440х900 )))))
да и еще много всяких игр переиграл на ней до покупки 1950ГТ ))
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

ShakaL:нифика карта не медленная - я например на ней первый сталкер прошел с максимальными настройками 1440х900
та ну ты такое скажеш? В статическом освещении небось ;) . Я из-за сталкера и пееполз с нее на 1950ГТ ;) . Но как правильно было отмечено нам она не для себя ;)
Відповісти