http://www.ivtechno.ru/files/gost_121030.pdf" target="_blank
пункт 1.3
Добавлено через 27 минут 6 секунд:
Ну, и самое наверное - главное. Русский человек самый свободный из всего человечества, он всё делает сам;) Я давно не читал договор с энергопоставляющей организацией, потому возможно ошибаюсь, но кажется мне, вы не имеете права как потребитель делать это самостоятельно. Такие вопросы решает энергопоставляющая организация. И такие работы должен проводить специалист с минимум третьей группой допуска. Почему? потому что только специалист знаком с топологией электросети в вашем участке электроснабжения.
Новини
Останні статті і огляди
Нужно ли заземление для принтера?
-
akinak
Member
-
Jumper007
Member
заземление это защитное мероприятие, оно нужно для того что если вдруг в стиралке пробьет на корпус нагревательный елемент или двигатель то что бы не тебя бахнуло током а что бы автомат в щитке отрубился.Ilnaz:Так что значит, заземление нужная процедура или и так пойдет?
я до сих пор не понял что у тебя фонит, усилок, колонки или бп в компе, или может все сразу ?
-
Ilnaz
Member
Jumper007
Интересную вещь заметил, когда комп в режиме ожидания, стоит бп себе свестит, помех на ТВ нет, вот когда включаю, появляются
Колонки же пассивные, усилок фонит, и БП 
Интересную вещь заметил, когда комп в режиме ожидания, стоит бп себе свестит, помех на ТВ нет, вот когда включаю, появляются
-
akinak
Member
пытаюсь прочесть от начала.
вся эта детективная история начинает мне напоминать темы с другого форума "как победить КИСУ операционной системой". Я совершенно запутался где телевизор на который наводит помехи "Россия 1" и кто свистит в колонках и гудит в усилителе. 
-
Ilnaz
Member
Тема перешла к колонкам:D По гарантии нести не стану, усилок буду дорабатывать потихоньку, для начала пущу звук сразу на оконечник, без всяких процессоров звука и тп. Напортачу - ну и фиг с ней, все равно ресивер к ним хочу взять 
-
S
Member
В идеале да но будет работать и так... главное не взяться за корпус и батарею неокрашенную напримерIlnaz:Так что значит, заземление нужная процедура или и так пойдет?
Правда в старых домах где честной земли нет и как правило применяют защитное зануление есть нюанс - при отгорании нуля в доме или на щитке на корпусе прибора может появится и скорее всего появится опасное напряжение вплоть до 380 V.
" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
вероятно речь про утечки - тогда не автомат а УЗО.Jumper007:а что бы автомат в щитке отрубился.
-
Ilnaz
Member
Заменил электролиты на питании с 6800мкФ 25 в фирмы TNC на Jamicon 10000мкФ 25 в серии TK 105 оС. И внимание..... гул остался. Только ща безбоязненно можно до 75 выкручивать без искажений, все ходуном ходит 
-
redEX
Member
ты паралельно электролитам еще припаяй пленочные 103 например
-
Ilnaz
Member
паял, бестолку. отделил усилитель от корпуса, чисто питание и колонки соединил - шум есть все равно 
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
redEX
это такие маленькие желтые? или зеленые удлиненные?
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
redEX
это такие маленькие желтые? или зеленые удлиненные?
-
redEX
Member
красные зеленые белые http://best-chart.ru/markirovka-kodirov ... torov.html" target="_blank
-
Ilnaz
Member
был совет на форумах что подпаять электролит к питанию проца - тоже не помогло
видать усилитель очень китайский.
Добавлено через 33 минуты 35 секунд:
подпаял к большим электролитам - не помогло
Добавлено через 26 минут 2 секунды:
Что я получил за 300 р (110 кондеры*2 и провод 2*2.5мм^2) -и 5 часов убитого времени - максимальная громкость поднялась до 77 - дальше пердение, гул уменьшился, теперь можно услышать только если ухом к колпачку диффузора прислониться, шипение осталось на том же уровне, заменив проводку внутри из обычного 16 AWG на нормальный акустический кабель и пропаяв их прямо на плате - расширилась сцена
. Ну и усилитель выглядит солидно засчет новых проводов и больших кондеров 
Добавлено через 33 минуты 35 секунд:
подпаял к большим электролитам - не помогло
Добавлено через 26 минут 2 секунды:
Что я получил за 300 р (110 кондеры*2 и провод 2*2.5мм^2) -и 5 часов убитого времени - максимальная громкость поднялась до 77 - дальше пердение, гул уменьшился, теперь можно услышать только если ухом к колпачку диффузора прислониться, шипение осталось на том же уровне, заменив проводку внутри из обычного 16 AWG на нормальный акустический кабель и пропаяв их прямо на плате - расширилась сцена