Аргументуйте. І надалі не пишіть дурниць. Автору негайно раджу зайти на будь який ресурс повязаний з 3д в розділ вибору комплектуючих.anatolikostis:DiuS
580-к достаточно в продаже на этом ресурсе.
хотя на профильном ресурсе тебе, думаю, уже объяснили, что в вирее ати=хлам.
Новини
Останні статті і огляди
Видеокарта для 3D приложений
-
sensey
Member
-
anatolikostis
Member
sensey
он и так уже запостил на рендере
-
sensey
Member
Довожу до Вашої свідомості, що у карт аті набагато краща передача кольорів. В нівідії вони більш тусклуваті, я б навіть сказав розмиті. Але це дрібниці порівняно з кільстю програм які піарять нівідію. А як там воно працюю, да і чи працює взагалі. Мені здається що жити в наш час і не розуміти що реклама на ділі (як закон) залишається тільки словами, які "содрагают воздух и не более".anatolikostis:sensey
-
Jumper007
Member
sensey
вы в курсе что у мониторов есть свои настройки яркости, контрастности и т.п. ?
у меня сестра блондинка и то таких глупостей не порет про цветопередачу
-
DiuS
Junior
Благодарю за помощь и хочу у вас спросить ещё кое что:
В результате изучения видеокарт я остановился на
1)gtx580 (к сожалению 3гб осталось только от palit и inno3D за 600$ (что явно больше чем мой бюджет), странно что её почти нет в продаже, по многочисленным тестам это был бы лучший вариант) поэтому я могу позволить лишь 1.5гб
2)gtx670 2гб (опять же обьем в 4гб врятли потяну по финансам)
Соответственно хочу спросить ваше мнение, что лучше выбрать, (от какого производителя) и стоит ли пытатся сэкономить на всех коплектующих ради заветных 3гб для 580 и 4гб для 670 видеокарт.
В результате изучения видеокарт я остановился на
1)gtx580 (к сожалению 3гб осталось только от palit и inno3D за 600$ (что явно больше чем мой бюджет), странно что её почти нет в продаже, по многочисленным тестам это был бы лучший вариант) поэтому я могу позволить лишь 1.5гб
2)gtx670 2гб (опять же обьем в 4гб врятли потяну по финансам)
Соответственно хочу спросить ваше мнение, что лучше выбрать, (от какого производителя) и стоит ли пытатся сэкономить на всех коплектующих ради заветных 3гб для 580 и 4гб для 670 видеокарт.
-
sensey
Member
Приношу шановному панству свої вибачення, просто забув, що у монітора є такі настройки, всеж користуюсь калібратором.Jumper007:sensey
Автору пошукати статтю на 3ddd "GTX 680 - сгорая от стыда..."а потім ось сюди " ВИДЕОКАРТЫ в максе - Таблица" і якщо хочеться нівідію то зарез найкращий варіант це 560
Надалі не буду приймати участі в цьому топіку.
-
DiuS
Junior
Спасибо всем за помощь, не подскажете ли вы сайт на котором можно купить видеокарту с вторичного рынка (кроме этого) с наименьшей вероятностю кидалава
И какого лушче произоводителя выбрать (я так понимаю у референсной карты должна быть разводка платы оригинальная и дизайн) но дизайн у всех отличается (даже кол-во кулеров а разбирать мне никто не даст что бы плату сравнить с оригинальной. В общем как в этом случае поступать?
Заранее благодарен за ответ.
И какого лушче произоводителя выбрать (я так понимаю у референсной карты должна быть разводка платы оригинальная и дизайн) но дизайн у всех отличается (даже кол-во кулеров а разбирать мне никто не даст что бы плату сравнить с оригинальной. В общем как в этом случае поступать?
Заранее благодарен за ответ.
-
divinity
Member
sensey прав. Вам видеокарта нужна для вьюпортов. Рендерить iray с 2 гб памяти видеокарты.. ну эээ. С таким же успехом можно и процессором рендерить. Если у вас вообще такие вопросы возникают, то вам явно карта нужна для обучения. Потому что для проф работы нужен и другой бюджет и понимание, для чего нужен инструмент. Для обучения хватит 7850 2 гб / 7950 3 гб. Можно и нвидию взять, но последнее поколение и в плане расчетов не ахти, и в плане производительности и цены. Это игровые карты. Старое поколение я бы не брал, 5хх уже либо без гарантии, либо те что остались, греются сильно и т.п. Кроме того, мы не знаем, что у вас за пк, вдруг там памяти всего 8 гб, а то и меньше? В общем, конфигурацию в студию.
-
DiuS
Junior
Ну gpgpu рендер это не только iray, который (судя по фото и описанию) к сожалению далек от идеала, а если взять тот же octane (не знаю за что его юзеры так сильно полюбили) но наткнулся на блог, автор которого тестировал октан на 580-ой 3гб, и результат мне очень понравился, памяти уходило на пром рендер около 1гб(по его словам) на интерьер (если не сложный) то около 2-х иногда доходил до 3гб приходилось сжимать текстуры что бы поместились, т.е. 2гб еле еле будет хватать на некоторые сцены (особенно хорошо подходит для студийного рендера)
Ну насчет АТИ, я не спорю, если бы производители приложений поддерживали firestream а не только cudu, я бы не задумываясь купил что нибудь из радеона (больше из-за соотношения цена\произовдительность).
В общем не знаю что и делать, 6-серию категорически брать не хочу, а 5 сами понимаете трудно уже купить (и не только из за гарантии) вот я и подыскивал себе б\у карту, думал мб кто-нибудь поможет найти, 7-серия будет стоить бешеных денег, а комп я собераю с нуля.(в остальных коплектующих я более менее разбераюсь)
Плюс меня сегодня напугали что если карта, таже 580 на 3гб то это спареная память и будет работать на максе только половина 0_0.
Ну насчет АТИ, я не спорю, если бы производители приложений поддерживали firestream а не только cudu, я бы не задумываясь купил что нибудь из радеона (больше из-за соотношения цена\произовдительность).
В общем не знаю что и делать, 6-серию категорически брать не хочу, а 5 сами понимаете трудно уже купить (и не только из за гарантии) вот я и подыскивал себе б\у карту, думал мб кто-нибудь поможет найти, 7-серия будет стоить бешеных денег, а комп я собераю с нуля.(в остальных коплектующих я более менее разбераюсь)
Плюс меня сегодня напугали что если карта, таже 580 на 3гб то это спареная память и будет работать на максе только половина 0_0.
-
anatolikostis
Member
DiuS
у нас в барахолке тут есть нормальные варианты 580 печек, главное - научиться пользоваться поиском
комментировать бред больше не хочется (и про цвета и про спаренность)
viewtopic.php?p=1001147#p1001147" target="_blank
у нас в барахолке тут есть нормальные варианты 580 печек, главное - научиться пользоваться поиском
комментировать бред больше не хочется (и про цвета и про спаренность)
viewtopic.php?p=1001147#p1001147" target="_blank
-
San Sanich
Member