FAQ по звуковым картам

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

умаю дело не в карте, а в ПО
На трех компах? Ладно мож я чего нахомутал. Но у друга своя виндадрова итд. И такая-же проблема.
Зы. Дрова ставил с комплектного диска.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Rost:На трех компах?
такое бывает:) когда у всех одинаковый софт с партаком:) и все его дружно ставят при этом боготворя, а на самом деле потом вот такие вещи всплывают:) не раз в такие случаи попадал:)
Rost:Дрова ставил с комплектного диска.
вряд ли в дровах дело... в кодеках скорее всего... м/б...
Rost
Advanced Member

Повідомлення

в кодеках скорее всего... м/б...
Кодеки вообще на трех компах разные :-/
когда у всех одинаковый софт с партаком и все его дружно ставят при этом боготворя, а на самом деле потом вот такие вещи всплывают
Непонял, типа партачит?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Rost:Кодеки вообще на трех компах разные
хм... не знаю... тогда я помочь точно не могу... я обычно в таких случаях переустанавливаю систему и по очереди ставлю программы и наблюдаю тот глюк, который меня мучает...
Gecko
Member

Повідомлення

Товарищи, помогите выбрать звуковуху.
Нужна оная исключительно для прослушивания музыки, игры мало заботят в плане звука в них. Количество каналов не важно - 5.1, 7.1, 50.1 - все едино, слушать буду в основном в наушниках. На встроенном кодеке не звучит даже мп3, а про лосслесс и говорить нечего. Беглый просмотр обзоров привел к М-Audio Revolution и ESI Juli@. Что скажете? Важно чтобы после покупки не обнаружились какие-нибудь нестандартные разъемы, сложности настройки/установки ПО, всяческие профессиональные заморочки и т.п., ну и звук был хорош.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Gecko
ESI не подойдет для наушников, про M-audio вообще забудь, у нее дрова - жуткая гадость.
Какие карты подойдут для подключения наушников?
Для качественных наушников имеет смысл обратить внимание на карты, имеющие специальные наушниковые выходы. К таким решениям относятся : Prodigy HD2, M-audio Revolution 5.1, Infrasonic Quartet, E-mu 0202, 0404, лучший на сегодняшний день усилитель реализован в Asus Xonar Essence STX. Это не значит что наушники нельзя подключать к другим картам - в зависимости от наушников, может наблюдаться нехватка громкости, может быть "плоский" звук, и др. негативные моменты.
Я бы советовал Prodigy HD2 DE, Infrasonic Quartet, или если есть деньги то однозначно Asus Essence STX.
Gecko
Member

Повідомлення

DarknesS
Asus, пожалуй отпадает - 300 баков дороговато. Prodigy HD2 DE я что-то в продаже не нашел, зато есть Audiotrak Prodigy 7.1. В общем, методом исключения выходим на Инфрасоник). В обзорах ее вроде нахваливают.
DarknesS:ESI не подойдет для наушников
А почему? Нет, я не спорю, просто интересно, по каким критериям можно это определить? И что такое "выход на наушники", чем он отличается от обычного "колоночного"?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Prodigy7.1 брать не стоит, устаревшая карта, да и особо не блещет она по характеристикам.
Скажем так, если я выбирал бы себе сейчас карту, то купил бы HD2 DE, да, Инфрасоник хорошая карта, но она предназначена для работы, а карта Audiotrak делалась именно для музыки. Разницу улавливаешь?
С заказом не вижу никаких проблем - ebay.com и вперед..
А почему? Нет, я не спорю, просто интересно, по каким критериям можно это определить? И что такое "выход на наушники", чем он отличается от обычного "колоночного"?
Потому что под наушники и под колонки нужны разные выходные характеристики, которые с одного и того же выхода никак не получить. Наушниковый выход обычно отличается схемотехникой, дополнительной обвязкой, буферами, ОУ, и т.д.
Gecko
Member

Повідомлення

DarknesS:Разницу улавливаешь?
Улавливаю. Буду искать Prodigy.
DEVES
Member

Повідомлення

Инфрасоник хорошая карта, но она предназначена для работы, а карта Audiotrak делалась именно для музыки.
Пояните, ато мой мозг не в состоянии такое переварить. :spy:
Gecko
Member

Повідомлення

Вобщем, все сводится к тому, что купив Prodigy HD2, получаешь
максимально качественную звуковую карту «без переплаты за ненужные навороты, вроде эффектов и многоканальности».
Однако проблема в том, что мне она обойдется один в один по цене с Infrasonic. То есть переплачивать придется в любом случае. Так как вы считаете, по качеству звука и удобству использования (при равенстве цен) какую карту предпочесть?
Пробовал читать обзоры, но фразы типа
При работе в WO/DS/KS SPDIF дублирует поток, посылаемый на ЦАП. При запуске любого ASIO-приложения, использующего все каналы ASIO, клонирование SPDIF отключается.
нагоняют тоску)).
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Gecko
Вобщем, все сводится к тому, что купив Prodigy HD2, получаешь
А при покупке HD2 DE получаешь еще чуть доработанную по сравнению с обычной карту.
Однако проблема в том, что мне она обойдется один в один по цене с Infrasonic. То есть переплачивать придется в любом случае. Так как вы считаете, по качеству звука и удобству использования (при равенстве цен) какую карту предпочесть?
Ты наверняка нашел дорогих посредников, стоит такая карта на ибэй 135 баксов(с доставкой и всеми делами), еще переплачивать это зря :)
По поводу какая лучше по звуку - не скажу, ибо сам их не сравнивал, но как по мне то обе карты неплохие, но у инфрасоник все же проф. предназначение, и отсюда не такие как надо выходы, сложнее дрова и меньше поддержка игр. Выбирай что тебе больше надо.
При работе в WO/DS/KS SPDIF дублирует поток, посылаемый на ЦАП. При запуске любого ASIO-приложения, использующего все каналы ASIO, клонирование SPDIF отключается.
А что тут непонятного :spy:
nedolyga
Member

Повідомлення

Посоветуйте пожалуйста карту с SP dif (сoaxial) ....только не сказочно дорогую.....
DEVES
Member

Повідомлення

nedolyga:Посоветуйте пожалуйста карту с SP dif (сoaxial) ....только не сказочно дорогую.....
Live 5.1 digital
Live 24 Bit
Audigy 2 Value
Audigy 4
Audigy SE

Дешевле некуда.
nedolyga
Member

Повідомлення

DEVES:
nedolyga:Посоветуйте пожалуйста карту с SP dif (сoaxial) ....только не сказочно дорогую.....
Live 5.1 digital
Live 24 Bit
Audigy 2 Value
Audigy 4
Audigy SE

Дешевле некуда.
Хм...а звучание на любой из этих карт по SP dif (сoaxial) будет лучше чем X-fi xtreme gamer по аналогу??
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Live 5.1 digital
Audigy SE
Live 24 Bit
Эти карты не подойдут для цифры, из-за того что не поддерживают честную частоту дискретизации, будут говнять цифровой поток своими алгоритмами передискретизации.
Хм...а звучание на любой из этих карт по SP dif (сoaxial) будет лучше чем X-fi xtreme gamer по аналогу??
Смотря что за ЦАПы стоят в ресивере или колонках (в том что они лучше твоей звуковой я лично сомневаюсь)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
nedolyga
Если тебе нужна просто цифра - бери карту на основе чипа Envy24, любую. Например Via Tremor или реву 5.1, или аудиотрак продигу 7.1, и т.п.
DEVES
Member

Повідомлення

DarknesS
Осталось только уточнить, какая нужна аккустика, чтобы услышать недостатки передескринизации :)

А если звк передается по цифре, то в таком случае вообще пофик какие ЦАпы на карте, ибо сигнал проходит мимо них. Вожно то, какие ЦАПы в ресивере/колонках.
Востаннє редагувалось 25.05.2009 22:07 користувачем DEVES, всього редагувалось 1 раз.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

DEVES
Ну а какой смысл с тех карт, лучше уж тогда ничего не покупать и юзать встроеный звук, который кстати сказать лишен проблем с передискретизацией...
По поводу колонок согласен.. уверен что там какой-нить логитек z5500 :down:
DEVES
Member

Повідомлення

Цифро-аналоговый преобразователь... мысль понятна?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

DEVES
Цифро-аналоговый преобразователь... мысль понятна?
Это кому адресовано ? :spy:
Відповісти