Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
yanadmin
Member

Повідомлення

Себе взял такой, продавали тут, 6 месяцев онлайн 24/7, проблем никаких вообще.
aldir
Member

Повідомлення

Подскажите, что лучше взять:
TL-WN951N или WL-130N ?
Спасибо!
Cyxapuk
Member

Повідомлення

Собственно сабж. Стоит выбор между TP-Link WDR4300 vs ASUS RT-N65U. Оба 95$ и оба достать не большая проблема.
Разница в ЦП - они сами по себе разные и в первом 550МГц, а во втором 500МГц, но оба +/- равны
ОЗУ в первом 64+64Мб, во втором - 128Мб. Отсальные параметры идентичны.
Так вот вопрос - в чем отличие 64+64 и 128? Неужто на роутерах стали дуал лепить? :-/
У асуса, конечно, есть свои плюшки, но бренд... за 100$ хотелось бы выжать всё до капли B-)

Роутер берется для домашнего пользования.
К нему будет подключено:
2 стационарных ПК, один из них - торрентокачалка в особо крупных масштабах (over 2000 раздач с дофигища соединений), второй - сервак для бекапа, каждый день на который будет гонятся в среднем 50Gb инфы, ноут и телефон будет по вафле.
Техническая реализация связи гигабитного аплинка пока не решен. Скорее всего будет обычная медь, т.к. покупать 2 конвертора и оптику не вижу смысла :spy:

З.Ы. ZyXEL Keenetic giga захлебнулся от такого потока в дым, TP-Link 1043ND тоже обосрался :insane:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ну что там? А то меня такое тоже интересует.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Cyxapuk
за 100уе и чтобы не захлебнулся и обкакаклся? :laugh:
будьте оптимистом!
тут нужны другие деньги.
Cyxapuk
Member

Повідомлення

anatolikostis
Увы и ах, для домашнего использования этот бюджет и так достаточно раздут.
Что до выбора, то оба роутера - ТОПы. Технически либо это, либо ничего.
Для торренто-качалки можно зарубить UDP трафик и оставить TCP - это -2/3 нагрузки при сопоставимой скорости и обьёмах :shuffle:
Опыт работы с циско показал, что девайсы хорошие, но абсолютно не адаптированы под современные реалии домашнего использования.
Так или иначе, выбор стоит до 10го числа, а там либо возьму, либо нет :rotate:
H_U_L_K
Member

Повідомлення

У меня микротик на rb2011. Полёт нормальный.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Под данные задачи однозначно нужна специализированная железка.
Как ультимативный вариант это:
MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN -мощнейшая железка! но и цена уже 1250-1300грн, зато и менять ее лет через 10 :D

Но как эконом вариант можно рассматривать:
покупку б/у Mikrotik RB450G (5 гигабитных портов и огромная производительность) + дешевого роутера на 2,4Ггц
это обойдется в 600грн за RB450G и роутер за 150-200грн. а то и дешевле.
H_U_L_K
Member

Повідомлення

Я вообще пданирую по микротик сфп модуль и провести себе оптику)))
Cyxapuk
Member

Повідомлення

Был выбран TP-Link WDR4300 по соображениям крепления к стене и простоте разборки для возможности экранировки коаксиалки Wi-Fi :shuffle:
Всем спасибо, тему можно удалять
Limon
Junior

Повідомлення

Cyxapuk:Был выбран TP-Link WDR4300 по соображениям крепления к стене и простоте разборки для возможности экранировки коаксиалки Wi-Fi :shuffle:
Всем спасибо, тему можно удалять
Думаю будет интересно всем как справляться будет с нагрузкой, если не затруднит, отпиши.
xe-xe
Member

Повідомлення

TP-Link побеждает, ибо там Atheros -> никаких проблем с прошивками после того, как через год производитель забьет их обновлять и чинить.
Cyxapuk
Member

Повідомлення

хе-хе:TP-Link побеждает, ибо там Atheros -> никаких проблем с прошивками после того, как через год производитель забьет их обновлять и чинить
Почему? А можно поподробнее? Или пруф? Мне так, для общего развития :shuffle:
Limon:Думаю будет интересно всем как справляться будет с нагрузкой, если не затруднит, отпиши.
Не вопрос :beer:
xe-xe
Member

Повідомлення

Cyxapuk
поддержка ралинков в опенсурсных драйверах в зачаточном состоянии, хотя и развивается активно.
поддержка бродкомов на уровне реверс-инжиниринговых драйверов, т.е. никогда не будет полноценной и нет ее и сейчас.
поддержка атеросов - в идеальном состоянии, активно развивается и в будущем обещает быть только лучше.

поскольку все эти говнороутеры построены на линуксе, то в случае атеросов мы имеем продолжающуюся поддержку прошивками со стороны сообщества (в виде той же OpenWRT), возможно, через пару лет то же самое будет касаться и ралинков, а вот бродкомовский роутер можно будет выкидывать.
etrangere
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, кто-нибудь сталкивался с TP-LINK TL-MR3420 ???
etrangere
Member

Повідомлення

или может лучше взять TP-LINK TL-WR842ND ???
Spawny
Member

Повідомлення

etrangere
Если 3g/4g модем не используешь то TL-WR842ND и плюс две антенны по 8Дб вместо родных 5Дб. Если я не ошибаюсь то разница между 5дб и 8б равна примерно двукратному усилению сигнала.
b2kbarada
Junior

Повідомлення

Шаженла:Привет всем. Так как не нашлось похожей темы то создаю...

Нужен совет, какой брать лучше всего роутер. IPTV не планируется, торренты не так важны. Высокая стабильность нужна.
Советую Вам - Linksys E1200-EE, за такие деньги Вы врятли найдете такое качество и стабильность.
etrangere
Member

Повідомлення

Spawny:etrangere
Если 3g/4g модем не используешь то TL-WR842ND и плюс две антенны по 8Дб вместо родных 5Дб. Если я не ошибаюсь то разница между 5дб и 8б равна примерно двукратному усилению сигнала.
Большое спасибо за совет, как раз именно к нему и склонялся :)

Добавлено через 3 часа 35 минут 4 секунды:
b2kbarada:
Шаженла:Привет всем. Так как не нашлось похожей темы то создаю...

Нужен совет, какой брать лучше всего роутер. IPTV не планируется, торренты не так важны. Высокая стабильность нужна.
Советую Вам - Linksys E1200-EE, за такие деньги Вы врятли найдете такое качество и стабильность.
Тоже обращал внимание на сие чудо техники, но не понравилось то, что неоднократно слышал негативные отзывы касательно покрытия, так как ему не под силу на отлично покрыть трёхкомнатную квартиру. Всё остальное гуд.

Добавлено через 5 часов 19 минут 49 секунд:
И вот еще хотел добавить касательно Linksys - фирмочка того же уровня, что и тплинки. У тп настройки вроде как лучше, русский который редок для внутренней оси, даже хелп есть. А так разница не особая, так как они все сделаны из одинаковых микросхем.
DaKaR
Member

Повідомлення

Поправьте меня если я не прав, dhcp практически не нагружает роутер, поэтому на топовых и на бюджетных моделях скорость будет одинаковой?
Відповісти