Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
Chelsea_blues
если система с одной картой - то 7970М это лучший вариант цена/производительность! 680М стоит ставить в случаи наличия скажем 3д монитора либо желания хорошо разогнать монстра. Тут видео кеплер нет равных (они прохладнее градусов на 3-5 в Алиенах) проблем с драйверами нет!
Добавлено через 4 часа 2 минуты 38 секунд:
Новый биос ситемы для AW M17xR4 (запустить фал на рабочем столе и дождаться перезагрузки)
если система с одной картой - то 7970М это лучший вариант цена/производительность! 680М стоит ставить в случаи наличия скажем 3д монитора либо желания хорошо разогнать монстра. Тут видео кеплер нет равных (они прохладнее градусов на 3-5 в Алиенах) проблем с драйверами нет!
Добавлено через 4 часа 2 минуты 38 секунд:
Новый биос ситемы для AW M17xR4 (запустить фал на рабочем столе и дождаться перезагрузки)
-
kvictor77
Junior
Доброго времени суток! Народ помогите купил Alienware M17x R4 Intel(R) Core(TM) i7-3720QM CPU @ 2.60GHz,16,2х1Тб,Radeon HD 7970М 2ГБ, вопрос: как сделать из raid0 в raid1
-
Tem4ik
Advanced Member
kvictor77
Доброго) у тебя изначально на этой машине стоит raid массив, да? Если нет - поставь в биос. При перезагрузке появится соответствующее окно, жмем Ctrl+I и создаем нужным массив (винда слетает!)
Обнови перед процедурой биос на пред странице темы до А10
Доброго) у тебя изначально на этой машине стоит raid массив, да? Если нет - поставь в биос. При перезагрузке появится соответствующее окно, жмем Ctrl+I и создаем нужным массив (винда слетает!)
Обнови перед процедурой биос на пред странице темы до А10
-
kvictor77
Junior
да стоит массив. спасибо! буду эксперементировать
-
Мэркита Монраль
Junior
-
ED
Member
Вопрос конечно глуповатый... Можно ли заставить ноут (Alien) загрузить винду с закрытой крышкой? Нужно, чтобы он поработал, как системник на большой внешний монитор. Чтобы крышку не дёргали каждый раз и не пылился, будучи открытым.
-
Unlted
Member
Панель управления-электропитание-действие при закрытии крышки!ED:Вопрос конечно глуповатый... Можно ли заставить ноут (Alien) загрузить винду с закрытой крышкой? Нужно, чтобы он поработал, как системник на большой внешний монитор. Чтобы крышку не дёргали каждый раз и не пылился, будучи открытым.
-
AlexAngely
Member
ED
до загрузки дров в винде у вас ничего не будет отображаться на внешнем мониторе. А в остальном вам уже подсказали - меняете действие при закрытии крышки с sleep на do nothing в режиме от сети.
до загрузки дров в винде у вас ничего не будет отображаться на внешнем мониторе. А в остальном вам уже подсказали - меняете действие при закрытии крышки с sleep на do nothing в режиме от сети.
-
ED
Member
Unlted, AlexAngely, спасибо. Я уже порыл этот вопрос в инете - так чтобы вилку в розетку тыкнуть и ноут включился и загрузился (с закрытой крышкой) - не выйдет, даже с внешней usb клавы. В общем, проехали.
-
Unlted
Member
Тоисть у вас не вышло ничего?ED:Unlted, AlexAngely, спасибо. Я уже порыл этот вопрос в инете - так чтобы вилку в розетку тыкнуть и ноут включился и загрузился (с закрытой крышкой) - не выйдет, даже с внешней usb клавы. В общем, проехали.
Зачем его запускать с закрытой крышкой?!
Сделайте так, как я выше написал, alienware или какой-то другой ноут, это в любом случаи настраевается в винде...
-
papa200
Member
Tem4ik
9rKzcs1Как гарантию продлить ? Сервис таг мой
9rKzcs1Как гарантию продлить ? Сервис таг мой
-
Tem4ik
Advanced Member
papa200
Согласно тех поддержке Делл у вас штатовская гарантия, а должна быть украинская для возможности продления!
Согласно тех поддержке Делл у вас штатовская гарантия, а должна быть украинская для возможности продления!
-
papa200
Member
Tem4ik
Я её перевел на Россию , как для России продлить ? И еще вопрос слетела система , выслали на почту 2 файла , один 4 гига другой 1,65 диски восстановления, чем их записать ? (Программа)
Я её перевел на Россию , как для России продлить ? И еще вопрос слетела система , выслали на почту 2 файла , один 4 гига другой 1,65 диски восстановления, чем их записать ? (Программа)
-
Tem4ik
Advanced Member
papa200
насчет России не подскажу, я узнавал только на Украину! Позвоните в Делл и разузнайте, можете позже поделиться инфой:
насчет России не подскажу, я узнавал только на Украину! Позвоните в Делл и разузнайте, можете позже поделиться инфой:
- спойлер
- Техподдержка Dell (Украина) - 08005020320
и для России - http://www1.euro.dell.com/content/topic ... ?c=ru&l=ru" target="_blank
-
alex49
Junior
Не выдержала душа поэта, поставил я биос А 08 и Каталист эндуро 9.01 всё вроде ни чего но яркость экрана стала на максимуме как была до установки процентов на 50-60. Тоесть экран ощутимо тускловат стал. Может кто сталкивался?
-
ELtanin
Junior
та и нада те ет поддержка.... не в штатах живем, по гарантии те бут проблемнее чет сделать, чем за налTem4ik:papa200
а прога для заливки образов на диски http://www.imgburn.com/
-
munca
Junior
доброго времени суток.Приобрел себе alienware m18x r1 (5126) i7 2920xm 2hhd(1.5)tb 8gb оперативки видео radeon hd 6970m прошу помочь у меня проблема с охлаждением данной карты кулер запускается слишком поздно когда температура под 100 градусов а иногда вообще выключается бук из-за перегрева что странно что иногда работает все отлично ну стоит перезагрузился и снова беда с кулерами bios обновил на оффе винду не сносил перепробовал все дрова удалял через driver sweeper через безопасный режим потом чистил реестр пробывал speedfan,saphiretrixx,msiafterburner. ничегоо непомогает.в ссс не могу найти overdrive вкладки что делать посоветуйте пожалуйста
-
Tem4ik
Advanced Member
Новые драйвера для всех владельцев карт AMD - Catalyst 13.1 WHQL, качать ТУТ
alex49
попробуй с новыми дровами! Такой порой бывает, если драйвера бета.
ELtanin
я в основном на диски ничего не заливаю, а лучшая как по мне прога для создания загрузочных флешек - RUFUS
munca
Приветствую! Может действительно карта бракованная, ноут на гарантии? Разгон в Msi Afterburner пробовали?
alex49
попробуй с новыми дровами! Такой порой бывает, если драйвера бета.
ELtanin
я в основном на диски ничего не заливаю, а лучшая как по мне прога для создания загрузочных флешек - RUFUS
munca
Приветствую! Может действительно карта бракованная, ноут на гарантии? Разгон в Msi Afterburner пробовали?
-
munca
Junior
спасибо попробую ) не думаю что карта брак так как я не один такой какая та проблема в биосе самое интересное что когда температура за 80 на гаджете и через сапфиртрикс показывает что fan на 100% крутится а на самом деле нефига они крутятся примерно на 30% пока до 102 градусов не подымается а подымается очень быстро даже когда не играю один градус в 3 секунды потом на всю катушку включается кулер а так в играх все летает.ноут купил гдето 2 недели назад msi afterburner не помогает.в интернете пишут что сталкивались такой проблемой а вот как ее решили не отписались...
-
Tem4ik
Advanced Member
munca
попробуй hwmonitor64, там должна быть возможность ручной установки скорости вращения вентилей!
попробуй hwmonitor64, там должна быть возможность ручной установки скорости вращения вентилей!