Как играть в старые игры на новом мониторе 1080р

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

Miggle
если комп позволяет устанавливаете Vmware Workstation - в ней Win XP и там уже можно шпилить без вопросов в подобные игры.
сам играл в Завоевание Америки - ситуация примерна таже была.
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

В мониторе выставляешь соотношение 4:3 и играешь.
S
Member

Повідомлення

Ar2r:Зачем судить по профилю, если он четко сказал
Человек просто не знает что в его бюджете нету подходящего ему устройства потому либо другой бюджет либо старые игры в окошке.
Ar2r: Да, так в "цивилизованных" странах жирдяи избранной расы наживаются на лошарах, а потом у них жильё отбирают, когда они уже не в состоянии гасить многочисленные кредиты. :laugh: Жги еще, о цивилизации. :lol:
Это тебе для общего развития http://www.kinopoisk.ru/film/467517/" target="_blank

ДоллЯры в чулке держишь на черный день? - значит ты лошара и финансируешь экономику далекой заокеанской страны :) Жилье отбирают там у тех кто не в состоянии правильно пользоваться предоставленными им финансовыми инструментами. На случай потери трудоспособности существуют страховки даже у нас. Для общего развития как правило читают умные книги, а не кинцо на тему мирового заговора сионистов смотрят. :gigi:
Inspiring
Member

Повідомлення

Klon:или 16:10 выбивает черные полосы

у меня 16:10, это стандартное 1920на1200 никаких чёрных полос
Klon:деллы не подстраиваются под разрешение

подстраиваются и выше я описал как именно
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Inspiring
по черным полосам - не буду спорить, зайдите на тот-же http://www.wsgf.org" target="_blank и гляньте, если у вас их нет, то вы играете в игры которые нормально держат 16:10. Но то что сейчас большинство игр показывает больше на 16:9 чем на 16:10 это факт.
Пример на чисто пк'шной халве2:
спойлер
16:10 - Зображення
16:9 - Зображення

По подстройке имелось в виду, что у линейки 2312,2412 нет подстройки реализуемой как в ноутбуках - запустил игру с 4:3 = монитор сам центрировал изображение и показал черные полосы по краям, а не растянул на всю площадь 16:10. В настройках монитора можно выбрать нужное соотношение вручную, чем я и пользуюсь.

Еще кстати раньше в каталисте было соотношение сторон, но сейчас уже давно не видел такой функции, на новых НВ дровах может и есть.
du4o
Member

Повідомлення

а что есть герой которые по сети нормально поддерживают уже? я помню с другом играл но только получалось как по локалке потому как один провайдер был. Может 2н2 поиграем? А по теме сам играю в контерстрайк =) и был в шоке когда купил широкоформатник и запусти кс но потом нашел настройку как АВТО и моник урезал до стандартных 17ти
Inspiring
Member

Повідомлення

Klon:Пример на чисто пк'шной халве2:
ааа вот что имеется ввиду, не думал что разрабы такую каку могут делать, "спасибо" им за это, теперь дошло, спорить не буду, никогда не проверял и спасибо, буду знать) (убежал включать и смотреть игры :gigi: )

Добавлено через 14 минут 17 секунд:
Проверил то что стоит на компе, RAGE (как бы не свежая игра) и XCOM, сразу заметил что при переходе на 1200 стало меньше обзора, дальше смысла проверять нет и так понятно, теперь буду играть на 1080.. (ещё раз спасибо за подсказку, думаю не многие о такой фишке знают)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Inspiring
скоро сделают все под 21:9, вот тогда будем плакать :gigi:

п.с.-во многих консольных играх(как правило в аркадах) на 16:10 полосы сверху и снизу, на 16:9 полосы убираются, печать
примеры (сначала 16:10, потом 16:9):
спойлер
Дарк Соулс
Зображення
Зображення

Рейман:
Зображення
Зображення

и т.д.
Поэтому для игр и фильмов я советую 16:9, 16:10 это рабочий монитор. :shuffle:
Inspiring
Member

Повідомлення

Klon:16:10 это рабочий монитор.

ну тогда когда я брал свой, выбора особо не было, ТН не хотелось (с 19й трубы переезжал), а яблоко стоило немеренно, взял этот, во всех журнала и обзорах писали монитор года (2007го помоему).
Klon:п.с.-во многих консольных играх(как правило в аркадах) на 16:10 полосы сверху и снизу

лучше бы и на ПК так желали чем половину обзора урезать =\
Edward_Sumy
Member

Повідомлення

Нeroes of Might and Magic III есть версия фулХД ;) месяц назад нарыл, вообще супер!!!))) новое дыхание открылось)
denverpsih
Junior

Повідомлення

Если бюджет ограничен может как вариант рассмотреть Моник 21.5 дюйма. У меня, к примеру, АОС i2267fwh. Отличный Моник. Даже и негатива не наидешь меню не удобное но есть утилита которое меню управляет ая из Винды. И еще экономия 300 грн при потери3.5см в диагонале.
Miggle
Member

Повідомлення

купил уже монитор Dell U2312HM и играю в старые игры без проблем так как у монитора есть настройки позволяющие выбирать соотношения сторон 16х9, 4х3, 5х4 чем я полностью доволен. Монитор очень и очень понравился, советую и вам такой :super:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Miggle
Это здорово, а вообще есть ещё хорошая штука - Flawless Widescreen называется, там для многих старых игрушек добавлено разрешение 1080р и доработан интерфейс под него. Сам открыл для себя, когда захотел поиграть на 32" 1080р в старый доброй Star Wars KOTOR - выглядит отлично (а с HD текстурами так вообще шикарно).
Відповісти