Просьба подобрать систему до 7к грн!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Alltuir
Member

Повідомлення

Бюджет - 7000грн за блок+недорогой монитор с ИПС матрицей ( думаю 23" гдето) 5500 блок и 1500 монитор, както так)
Цель покупки :
Игры ( в основном ВоВ, Дота 2; ну и так современные побегать иногда)
Мультимедия
Никакой обработки видео и подобного
Возможен небольшой разгон, до безопасных пределов.
Громкость системы особо не важна! Само важно соотношение цены/качества. Пока планирую на интеле собирать, не исключенна и покупка некоторого б/у железа для достижения выше описаного соотношения ц/к!))))
Зарание спасибо за помощь, а то сам не определюсь...) не хочется переплачивать за пустой маркетинг)
Еще прошу прокомментировать этот корпус http://bit.org.ua/index.php?page=shop.p ... &Itemid=55 подойдет ли он для Конфига данного бюджета?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Alltuir
блин, второй за сегодня. Ну есть же спец. тема для этого: viewtopic.php?f=1&t=23783" target="_blank
Alltuir
Member

Повідомлення

Извиняюсь, но вроде написал в нужном разделе. Ту тему перечитывал, и решил что отдельная тема будет удобнее... Но Если столь критично, то могу перенести... :beer:
Spawny
Member

Повідомлення

Сегодня целый день пытались убедить неадекватного в оптимальности конфига, надеюсь ты адекватнее =)
Оптический привод + 200 грн. На остаток можно пару 120-к взять на верхнюю крышку.
Зображення
Alltuir
Member

Повідомлення

Да, читал ту тему))))
Думаю, в адеквате! Конфиг супер, вот только немножко не в моем бюджете .. (
Можно ли как-то удешевить? Если поискать какие-то позиции попроще или бу?) просто 7000 это потолок с монитором, без двд)) ну уж если совсем надо будет, то подкоплю до 7500, но это макс...)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Alltuir
да, можно б/у взять на этом форуме -20% к стоимости.

Spawny
интересно, а память хорошая? как гонится?
Alltuir
Member

Повідомлення

Я еще заметил, что хвалят 2500к проц тут, за сколько его реально найти б/у?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Вот, если не продалось еще: viewtopic.php?f=26&t=72335" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Хвалят его за то, что это лучшая "гоночная машина" 5-летки как минимум. Фактически почти то же самое, что 3570к при равных частотах, гонится лучше, не требователен к кулеру.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
за сколько его реально найти б/у
Около 1500 грн.
d.eugene
Member

Повідомлення

Spawny, все круто, но как по мне ссд не хватает...
Spawny
Member

Повідомлення

d.eugene:Spawny, все круто, но как по мне ссд не хватает...
и за счет чего его вписать в этот конфиг? вещь не критичная можно потом добавить...
Alltuir:Можно ли как-то удешевить? Если поискать какие-то позиции попроще или бу?) просто 7000 это потолок с монитором, без двд))
Пробую прикинуть...
Alltuir
Member

Повідомлення

Спасибо за советы) уже начинает формироваться образ конфига) Дальнейшее обсуждение приветствуется..)
Только вот ничего не слыхал за эту ОЗУ... Кингстон не лучше будет?
Spawny
Member

Повідомлення

Alltuir
Вот моё вИдение конфига на твою сумму =) Если подкопишь до 7500 то видео можно 560Ti =)

Зображення

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Alltuir:Кингстон не лучше будет?
Нет не лучше, разве что HyperX
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Можно взять за эту сумму системник с Phenom II X4 965BE + HD7950.
Alltuir
Member

Повідомлення

Вот это уже интерестнее.. Думаю на видюху 660 накоплю + цены в Розетке слегка завышены, чем в других интернет магазинах, т.е. Грн 400 можно будет еще отбавить от Вашей суммы..)
И вот монитор, все таки хотелось бы 23" )))
Что скажете о http://hotline.ua/computer-monitory/lg-ips234t/" target="_blank и http://hotline.ua/computer-monitory/dell-s2340l/" target="_blank , или чтот похожее.??.. Чем дешевле, тем лучше, но иногда лучше переплатить 200 грн..)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
[quote="ScorpionRRR"][/quote]
Больше склоняюсь все таки к интелу)
Spawny
Member

Повідомлення

Alltuir
Делл конечно интереснее =)
GIM49
Member

Повідомлення

-Мне разрешение монитора 16:10 нравится больше...
16:9 похож на монитор баян ;)
akinak
Member

Повідомлення

А мне странен выбор для конфига для игрушек процессора за полторы тысячи и видео ниже среднего плюс пузатый корпус за 650 грн. Можно и попроще что-нить из пентиум G но видео подороже и корпус подешевле. Но вкусы конечно у каждого своя понимание красоты. Ну и мать микростар?..
Alltuir
Member

Повідомлення

[quote="akinak"][/quote]
Можно конкретнее, что бы Вы взяли за данную сумму? Что не так с матерью?
Неужели вк за 2к уже считается "ниже среднего" ? :insane:
Да и играть я буду не часто, уверен) просто хочется, что бы с запасом было) а для ВОВки думаю такого конфига хватит еще надолго, если не прав в чемто - поправте..)
akassi4
Member

Повідомлення

Для игр лучше HD 7950 + i3, чем GF 660+i5 ;) и моник Asus ML239H с корпусом Golden Field 2885B 460W за 400 грн
Востаннє редагувалось 13.01.2013 21:51 користувачем akassi4, всього редагувалось 1 раз.
Inspiring
Member

Повідомлення

дык на том конфиге проц ещё 3 года будет служить и его не будет мало, а вк всегда можно сменить, а вот что если года через 2года и3 будет не хватать, это и мать менять под новый проц (или искать б\у) и видяху, она за 2 года точно станет не такой актуальной
Відповісти