Собираю новый ПК. Подскажите, нормально все или надо что-то поменять!?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
acidboy
Junior

Повідомлення

Материнская плата Asus Sabertooth 990FX R2.0 cсокет AM3+
Процессор AMD FX-8350 (Vishera) X8 4.0 Ghz
Память DDR3 8GB (2x4GB) 1866 MHz Kingston
Видеокарта GIGABYTE Radeon HD 7850 2048Mb OverClock GDDR 5, 975MHz/ 4800MHz, 256 Bit, тюнинговое WindForce 2X
Жесткий диск Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB
Корпус ASUS VENTO Middle Tower, ATX, черно-серебристый, 500Вт, USB, AU
Накопитель DVD±RW ASUS DRW-24B5ST

Хотелось бы услышать советы от знатоков,может есть несовместимость комплектующих..
Как будет работать все в сборе?
Посоветуйте,или все good.Спасибо.
Spawny
Member

Повідомлення

Корпус Zalman Z11
Материнка Gigabyte GA-990FXA-D3
Кулер нормальный, что-то из АйсХамеров не дорого и сердито.
Память Crusial/Samsung/Hunix 1333
БП 500W с 4 линиями 12в и двумя pci-ex питальниками 6+2

ничего критичного, просто советую =) работать и так будет

Добавлено через 10 минут 27 секунд:
Укажи бюджет и магазин где будешь покупать? =)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

acidboy
комп для чего берется (в смысле домашний для игр или еще какие-то спецзадачи типа кодирования видео, рендеринга и пр.)?

Я бы лучше взял так:
Проц - Intel Core i5 3570k
Мать - любую на чипсете Z77, которая дешевле указанной вами Sabertooth 990FX на разницу в цене между тем процессором, что я написал, и AMD FX, который вы хотели брать (будет что-то вроде среднеценовых MSI или ASRock Fatality). Это если нужно именно влезть по деньгам в ту же сумму. А так лучше переплатите немного и возьмите это: http://hotline.ua/computer-materinskie- ... us-v-gene/" target="_blank
Память как Spawny советует + разгон до требуемой частоты/таймингов
Видяха покатит. А вообще лучше таки еще чуть сэкономить на материнке, взяв что-то вроде MSI Z77MA-G45 или MSI Z77A-G43 и вложить эти деньги в видяху, взяв, таким образом, 7870.
Блок питания - что-то типа этого http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -ctg-550c/" target="_blank

А вообще да - бюджет нужно знать для начала, чтобы конкретно советовать.
acidboy
Junior

Повідомлення

бюджет и так перевалил за 6 тыс. грн. ,буду отдалживать деньги)
Не,мать Gigabyte GA-990FXA-D3 не хо брать..лучше тада ASUS M5A97 EVO за 739 грн.
Вот только что обзор почитал,лучше доплачу немного и возьму видяху ASUS GTX660-DC2O-2GD5 вместо GIGABYTE Radeon
Inspiring
Member

Повідомлення

acidboy:Хотелось бы услышать советы от знатоков
бюджета нет, для чего требуется компьютер не указано, фак в сцепиальной теме не читан, что советовать ? Хотя есть один советик, для игр на амд брать смысла никакого
acidboy
Junior

Повідомлення

eikei:acidboy
комп для чего берется (в смысле домашний для игр или еще какие-то спецзадачи типа кодирования видео, рендеринга и пр.)?

Я бы лучше взял так:
Проц - Intel Core i5 3570k
Мать - любую на чипсете Z77, которая дешевле указанной вами Sabertooth 990FX на разницу в цене между тем процессором, что я написал, и AMD FX, который вы хотели брать (будет что-то вроде среднеценовых MSI или ASRock Fatality). Это если нужно именно влезть по деньгам в ту же сумму. А так лучше переплатите немного и возьмите это: http://hotline.ua/computer-materinskie- ... us-v-gene/" target="_blank
Память как Spawny советует + разгон до требуемой частоты/таймингов
Видяха покатит. А вообще лучше таки еще чуть сэкономить на материнке, взяв что-то вроде MSI Z77MA-G45 или MSI Z77A-G43 и вложить эти деньги в видяху, взяв, таким образом, 7870.
Блок питания - что-то типа этого http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -ctg-550c/" target="_blank

А вообще да - бюджет нужно знать для начала, чтобы конкретно советовать.
eikei ,лучше тада I 7 проц брать..с разблокированным множителем..а чем восьмиядерник AMD AMD FX-8350 4.3 Ghz в турбо режиме.. плох?

Добавлено через 2 минуты:
Inspiring:
acidboy:Хотелось бы услышать советы от знатоков
бюджета нет, для чего требуется компьютер не указано, фак в сцепиальной теме не читан, что советовать ? Хотя есть один советик, для игр на амд брать смысла никакого
бюджет 6500 грн :shuffle:
Rinto791
Member

Повідомлення

acidboy
я бы брал на АМД (но проц 8320 и мать получше)
Spawny
Member

Повідомлення

acidboy
Вот этот конфиг будет куда лучше вести себя в играх за счет проца. Видео... в стоке GTX660 имеет небольшой перевес перед HD7850, в разгоне у второй небольшой перевес. Но я отдаю предпочтение 660-й, игры в которые играю я оптимизированы больше под nvidia.

Если не планируется жеский рендеринг и кодирование видео, 8-ядер ни к чему. i7 тоже фпс в играх не добавит.
ДВД привод возмь на день, поставь дрова и отдай. Не помню когда последний раз им пользовался.

Зображення
Agent3333
Member

Повідомлення

Бульдозер стоит брать только если вы фанат АМД
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

acidboy:Собераю

Обожаю это слово. "Выбераю" тоже одно из моих любимых.
Outlaw
Member

Повідомлення

Так и не было указано, для каких целей собирается тазик :rolleyes:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

eikei ,лучше тада I 7 проц брать..с разблокированным множителем
и7 стоит брать только под спец. задачи, где нужно много потоков. И там, кстати, иногда ему может составить конкуренцию амд фх, т.к. он таки неплох в многозадачных приложениях. В игровую машину и5 - оптимальный вариант. Spawny неплохой конфиг набросал. Охлад только добавить нужно (залман CNPS10x Performa).

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
Если с деньгами проблема, то искать с рук и5 2500к и мать под него на P67/Z68 (только не мейнстримовый асус типа P8P67)
acidboy
Junior

Повідомлення

Спасибо,вот теперь выбор у меня такой:
Материнская плата: Asus P8Z77-M на базе чипсета Intel Z77 853грн.
Процессор: Процессор Intel Core i7-3770K 3.5GHz/8MB 2772 грн.
Видео карта: Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB GDDR5 (192bit) (1020/6008) 2066 грн.
Память Kingston DDR3-2400 8192MB PC3-19200 (Kit of 2x4096) HyperX Beast 525 грн.
Жесткий диск Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB 607грн.
Корпус ASUS VENTO Middle Tower, ATX, черно-серебристый, 500Вт, USB, AU 500 грн.
Накопитель DVD±RW ASUS DRW-24B5ST 176 грн.
итого: 7499 грн. :-/ дороговато выходит.
Мой первый конфиг: 6314 грн. там и мать и проц интересный) голова болит уже :laugh: дайте ссылку на конфиги разные пжлста.. а то я прошелся ничего не нашел :up:
*sam*
Member

Повідомлення

Хлопцы вы чего, посмотрите на его аватарку, комп же должен быть чЕткий, чтоб пацанам показать на районе не стыдно было, а возможно, чтобы и уроки удобно делать было, ну правописание учить - так точно.

Из его конфига поменять сайбер на подешевле плату, а разницу в видеокарту вложить. Но что-то мне кажется советов слушать он не будет
acidboy
Junior

Повідомлення

Outlaw:Так и не было указано, для каких целей собирается тазик :rolleyes:
Такой чтоб поиграть можно было) чтоб шустрый был!!! и чтоб по мощностям на лет пять хватило B-)

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
*sam*:Хлопцы вы чего, посмотрите на его аватарку, комп же должен быть чЕткий, чтоб пацанам показать на районе не стыдно было, а возможно, чтобы и уроки удобно делать было, ну правописание учить - так точно.

Из его конфига поменять сайбер на подешевле плату, а разницу в видеокарту вложить. Но что-то мне кажется советов слушать он не будет
почему,хороший совет..сейчас зайду на Asus.ua подберу чегонибудь свеженького на AM3+ :beer:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Но что-то мне кажется советов слушать он не будет
Это да.

acidboy
вам же говорят - не нужен вам и7. В вашем случае это переплата ни за что. Из нового - только и5 3570к. А еще лучше - найти б/у 2500к. Далее, мать из младших на разгонопригодных чипсетах (P67, Z68, Z77) - лучше всего MSI, можно Гигабайт (могут быть глюковатыми, но не ламучие вроде). Асус не внушают доверия в плане надежности в этом сегменте (мейнстримовый пегатрон - хлам, если говорить прямо).
Востаннє редагувалось 13.01.2013 14:18 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

acidboy
Смысл Вам что либо советовать, если Вы не слышите советов ?
3 раза написали, что в играх не будет разницы между 3770К и 3570К. Вы берете первый и пишите:
итого: 7499 грн. :-/ дороговато выходит.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Возьмите, что что набросал Spawny, добавьте CNPS10x Performa, как уже писали.
acidboy
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc, скажите мне как рядовому юзеру разве i5 3570К лучше чем AMD FX-8350 (Vishera) X8 4.0 Ghz в играх и в программах?
acidboy
Junior

Повідомлення

понятно теперь почему они в одной ценовой категории идут...теперь надо мне мамку под i5 Asus подобрать
Asus P8Z77-M за 853 грн. вроде ниче вариант...бюджетный и со всеми фишками от AsusA
Востаннє редагувалось 13.01.2013 14:37 користувачем acidboy, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти