Подскажите как можно проверить была замена чипа или нет без вскрытия корпуса ноута

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
redEX
Member

Повідомлення

Подскажите как можно проверить была замена чипа или нет без вскрытия корпуса ноута?
отдал ноут на замену чипа 1200гр, сервис отвратный сломали стойку, не там не те винты закрутили, корпус треснул, заглушки писиай экспреса потеряли, дали гарантию на роботу три месяца, два прошло ноут обратно не работает с тойже проблемой, обещали поставить новый чип, сервис на меня обижен что я им высказал свое фе, по поводу ихней роботы. я о них хорошо не думаю, и вот подозреваю что мне чип не сменили на новый а просто отреболили или прогрели, как можно проверить,
я так думаю возможно с помощью gpu-z?
IvTK
Member

Повідомлення

Нужно было требовать отдать старый...

P.S.: никак
redEX
Member

Повідомлення

ну отдать старый тоже не факт, в сервисе куча всякого барахла обычно валяется))
Сергей 1981
Member

Повідомлення

redEX
100% что прогрели, еслиб сменили он бы работал, 2 месяца это не срок

мне тоже интересен ваш вопрос, но программно проверить не реально :-/ ;)
vvv11
Member

Повідомлення

redEX
Взагалі-то Ваше право просити підрозібрати ноут майстра СЦ в Вашій присутності і просити показати заміну, якщо є якісь сумніви по самій заміні.
Власне чіп (чи то міст, чи відео...)повинен відрізнятися по маркуванню (як мініум роком випуску)
Хоча могли і поміняти на такий-же точно (куплений задешево і з можливими проблемами) або знятий з іншого ноута, і тоді звичайно можливе повторення проблеми.
Але раз гарантія ще не закінчилася - тепер можете проексплуатувати їх по повній (аж до заміни повністю материнки)
Відповісти