aleks_44-3
Теперь убедили, спасибо за информацию, возьму себе на заметку.
Новини
Останні статті і огляди
Заглушки для слотов 5.25 из сетки - имеет ли смысл?
-
HDD
Member
-
muronov22
Member
aleks_44-3
Вот, собственно про это я и говорил
Вот, собственно про это я и говорил
-
ruslan_khomutina
Member
В моем Elite 330 винты стоят в отсеке 5,25. Сверху привод потом два винта на резинках, потом сделал подобную заглушку и поставил китайский винт на 5В дуть на винты, фильтр на решетке есть. Температура упала до комнатной, летом не превышает 40 градусов, чего и добивался.
-
GRaFkiyv
Member
Поскольку у моего корпуса акриловое забрало могу поделиться наблюдениями: когда забрало закрывает квадратные отверствия в корпусе Сигейт 3Тб разогревается до +51оС , когда подымаю забрало то только +47оС.vlad_nk:Нужно общественное мнение:
Имею возможность приобрести 2 заглушки в слот 5.25 из сетки. В планах так - поставить эти 2 заглушки напротив жестких дисков (как раз 2 HDD стоят в отсеках 5.25). Даст ли установка этих заглушек кое какое улучшение вентиляции (приток воздуха), или не стоит оно того и будет дополнительный источник пыли? Сейчас стоят глухие заглушки 5.25 отсеков.
Многое будет зависит от конструкции корзин винчестеров и их направления.
-
vitaxa11
Member
ребя-а где можно приобрести заглушки 5.25 из сетки
нужно 3 шт.
-
vlad_nk
Member
vitaxa11 я тогда их видел на aukro
Так что мониторь барахолки, авось где-то и всплывут
-
vitaxa11
Member
vlad_nk
дякую
дякую
-
love_is
Member
та бред..... у меня температура винтов 30,32 и 36 ... и это без обдува (лень подключить вентилятор) ..эт что значит если будет охлаждение, то они бстрее крякнуться? эээ... а зачем тогда охлады для винтов придумали....что бы быстрее ломались они и покупались новые?
видел тут водянку для охлада винтов..так что можно считать что это убивака для них ?
видел тут водянку для охлада винтов..так что можно считать что это убивака для них ?
-
ruslan_khomutina
Member
У меня без обдува летом до 46 градусов поднималась, с обдувом не больше 35. Это при температуре 30 градусов за бортом.
Зимой температура не больше 32 с обдувом.
А вообще я тоже читал эту статью о температура ЖД... не знаю, не вериться мне что помрут при 25, это если совсем холодно, то да. Мои тоже когда комнату проветриваю 24-26, так что подыхать им пора?
Зимой температура не больше 32 с обдувом.
А вообще я тоже читал эту статью о температура ЖД... не знаю, не вериться мне что помрут при 25, это если совсем холодно, то да. Мои тоже когда комнату проветриваю 24-26, так что подыхать им пора?
-
Mr_Volan
Member
насколько я знаю, как раз таки до 40 градусов оптимальная температура для винчестера. о 25 ИМХО бред. в серверных температура даже меньше, но я не знаю чтобы там винты так быстро умирали. да и зачем бы тогда делали охлаждение то?
-
Olegkv
Member
Вы обратите внимание на ноуты!
В ноутах винты WD 7200 об/мин греются до 50(а иногда и больше) градусов и нормальная работа!
Если винт удачный то он много отработает, а то есть такие которые отработали 10к-15к часов и уже перезаписываемые сектора!
В ноутах винты WD 7200 об/мин греются до 50(а иногда и больше) градусов и нормальная работа!
Если винт удачный то он много отработает, а то есть такие которые отработали 10к-15к часов и уже перезаписываемые сектора!
-
RU$L
Member
в ноуктах они дохнут быстрееOlegkv:В ноутах винты WD 7200 об/мин греются до 50(а иногда и больше) градусов и нормальная работа!
Добавлено через 15 минут 16 секунд:
Всю жизнь держу все винты обдуваемо , ещё ни один не здох и не посыпалсяMr_Volan:насколько я знаю, как раз таки до 40 градусов оптимальная температура для винчестера. о 25 ИМХО бред. в серверных температура даже меньше, но я не знаю чтобы там винты так быстро умирали. да и зачем бы тогда делали охлаждение то?
сейчас так

-
Mr_Volan
Member
дык и я о том же, оптимальная таки около 40RU$L: Всю жизнь держу все винты обдуваемо , ещё ни один не здох и не посыпался
сейчас так