Какие тесты провести для сравнения Core i7 2600k с Core 2 Q6600?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaG!STeR
ждем-ждем.

п.с.-посмотрим на сколько устарел ку6600 в "цифрах", мне его сейчас при разгоне до 3-х хватает с головой, вот только ДДР2 угнетает. Но буду ждать новый стандарт памяти и новых процессоров к нему(что-то ДДР3 в последнее время выглядит допотопной, даешь ДДР5 для ОЗУ!!!) :gigi: .
DRAD
Member

Повідомлення

Core 2 Quad Q6600 3.3GHz vs Core i5 2500K 3.3GHz - сравнение производительности в играх
http://people.overclockers.ru/ProActive/record2

PS: На втором профиле Q6600 G0 3.43GHz при 1.27v под TT BT нормально себя чувствует и не греется выше 60-65 под нагрузкой (самое горячее ядро). У автора скорее всего неудачный Q6600, имхо.
спойлер
На втором компе 1920х1080 Q6600 3.4GHz + GTX570,
(брал 560Ti, но оказалась громкой СО и решил пусть будет 570-я, сменил с доплатой, т.к. из 560-х в магазине не было особого выбора).

На первом 1920х1200 2500K + GTX580.

И там и там комфортно играть на максимальных настройках.

Да, FPS больше на 2500K + GTX580, но и Q6600 3.4GHz + GTX570 выдает прилично.
Гораздо больше, чем ранее Q6600 3.4GHz + GTX285.

PS: Q6600 3.4GHz + GTX570 конечно перебор, нормально - GTX560 Ti, 5850/5870 или даже 6950. имхо.
http://s014.radikal.ru/i327/1109/28/dcc9b36157db.png
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Небольшое превью. B-)
спойлер
Зображення
Только это не для статьи про сравнение трех процессоров, поэтому 2600K здесь нет. Это я готовлю другую статью про PhysX, которая выйдет раньше.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaG!STeR
аааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа :banghead: ааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа :banghead: аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааааааааааааааакогдаужеааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа :banghead: :rip:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Klon

Спокойней. Отнесись с пониманием почему тесты пришлось задержать: viewtopic.php?f=1&t=51228" target="_blank

Спасибо.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaG!STeR
извиняюсь конечно, но на каком этапе тесты? :shuffle:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Klon

Тесты 2600K и Q6600 готовы, статья не написана. Тесты 3930K еще не все проведены.

Работы много, отдыха мало. В конце апреля у меня будет немного свободного времени, тогда можно будет закончить.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaG!STeR
Видимо мне одному эта статья ночами спать не дает :shuffle: , как продвигается?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Klon

Проведены такие тесты:

Зображення

Но от части из них придется отказаться ввиду использования разных версий, сравнение в которых не имеет смысла, например LinX. Также еще не проведены тесты 3930K на стоковой частоте, и если сравнивать производительность в играх и марках, то придется тоже часть результатов исключить, ибо до этого я проводил тесты на GTX470 x 2 SLI, а сейчас у меня GTX680 x 2 SLI.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaG!STeR
ну дело движется , это главное :beer:
п.с.-пока лето надо отдыхать )
п.с.2-если что неиспользовании тесты скинешь в рар, кому надо тот посмотрит.
ButcherG5
Junior

Повідомлення

Блин я даже зарегиться не поленился, ну когда же уже результаты тоооо? Плевать уже какие версии, и так столько информации, судя по скрину, хоть какое-то представление хочется иметь о реальном преимуществе i-линейки intel над q6600. У меня стоит такой и как раз думаю менять. Заранее спасибо.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Вот тесты Cinebench.

Зображення

Там где 0 напротив 3930K - это просто нет данных.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaG!STeR
скидывай уже без 3930 , конечно "обещанного три года ждут", но все-же :(
Валерий
Member

Повідомлення

Хм, присоединяюсь к "наблюдающим" и "ожидающим" ;)
ButcherG5
Junior

Повідомлення

MaG!STeR:Вот тесты Cinebench.

Зображення

Там где 0 напротив 3930K - это просто нет данных.

Спасибо, но посмотреть бы те самые обещанные тесты в crysis, metro 2033, 3ds max. Именно это бооольше всего интересует. Понятно, что в разы мощнее новая платформа будет, но вот во сколько именно? Очень интересно глянуть на прогресс.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

ButcherG5

В 3DS Max я не тестировал.
ButcherG5
Junior

Повідомлення

MaG!STeR:ButcherG5

В 3DS Max я не тестировал.
А хоть какие-нибудь игры?

Я спрашиваю, основываясь вот на этой Вашей цитате:
MaG!STeR:Сдал систему на i7, вернулся снова к Q6600, скоро проведу тесты на дефолной частоте и в разгоне до 3.6.

На i7 провел следующие тесты в дефолте и при разгоне до 4.5:

3Dmark 06
3DMark Vantage
3DMark 11
AIDA Cache benchmark
AIDA CPU Tests
Cinebench
Crysis DX9
Crysis DX10
FarCry 2
GTA IV
LinX
Metro 2033
SuperPI
Увидеть бы эти результаты. Всё равно уже устаревшие они или нет.
Inspiring
Member

Повідомлення

да кому они уже надо, или кто то 6600 собирается покупать ?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Inspiring
разные поколения процев, интересно глянуть.

3Д максы и прочее вычислительное и без тестов понятно что "ишки" порвут старое поколение, интересно в простых играх которым новые инструкции и техпроцессы пофигу...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Да кому нужны эти бенчи, ты в играх и приложениях тестируй. Бенчи для hwbot и рекламы, в реальной жизни ими никто не пользуется.
Архивирование, кодирование, игры это тессты, а не этот Cinebench.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Да и тот 3930 не особо всем и нужен, кто на него собрался переходить и без тестов перейдет, для них это как манна небесная. Даешь людям тесты доступных железяк.
Відповісти