Новини
Останні статті і огляди
Максимальное напряжение на Х2 при разгоне
-
Maxx
Member
Доброго всем времени суток, господа оверы !
Такой вот вопрос, какое максимальное напряжение можно давать на Х2 3800+ при разгоне (родное напряжение 1.35В), для уверенной долговечной работы ?
Проц со снятой крышкой, куллер ТТ БигТайфун, при 2700 и напряжении 1,536В (судя по мониторингу, в биосе стоит 1,5В) нагревается до 53 градусов, при открытом корпусе, и комнатной температурой 18 градусов .
Такой вот вопрос, какое максимальное напряжение можно давать на Х2 3800+ при разгоне (родное напряжение 1.35В), для уверенной долговечной работы ?
Проц со снятой крышкой, куллер ТТ БигТайфун, при 2700 и напряжении 1,536В (судя по мониторингу, в биосе стоит 1,5В) нагревается до 53 градусов, при открытом корпусе, и комнатной температурой 18 градусов .
-
Spawny
Member
а сам подобрать не могёш? ставь 2600мгц и понижай по чуть-чуть, и садо мазой проверяй...
-
watercool
Member
Maxx
На воздухе я думаю около 1,55-1,6 больше наверно не надо
На воздухе я думаю около 1,55-1,6 больше наверно не надо
-
[Viru$]
Member
1.55 потолок для повседневого использования. Для Х2 характерна деградация частотного потенциала (о временем) при высокой напруге.
-
Maxx
Member
[Viru$]
Spawny
Не факт, я б сказал наоборот о привыкании (отжига) процессора к высоким частотам, т.к. если покочегарить его скажем недельки 2 на 2500 при вольтаже 1,55, то потом мне удавалось его запустить на 2700 на том же напряжении.Для Х2 характерна деградация частотного потенциала (о временем) при высокой напруге.
Spawny
Меня не интересует минимальное напряжение на какой проц будет стабилен, а максимальное напряжение на него для долговременной работы ...а сам подобрать не могёш?
-
Spawny
Member
Сам то понял чё сказал?Меня не интересует минимальное напряжение на какой проц будет стабилен, а максимальное напряжение на него для долговременной работы ...
на зло крндуктору куплю билет и пойду пешком
-
[Viru$]
Member
Maxx, это понятно. речь идёт о ДОЛГОВРЕМЕННОЙ работе. То есть ты его "отожжёшь", а через несколько месяцев он опять деградирует назад. Почитай ФАК на оверс.ру - не мало пользователей подтверждлао личным отпытом деградацию при долговременной работе на высоких напругах (то есть с течением времени ПОСЛЕ "отжига").
-
Maxx
Member
Сам то понял прекрасно, а вот меня не понимают ! Имеется ввиду вот что : мой проц способен работать и на более высоких частотах нежели 2700 МГц, но для этого мне нужно поднимать напряжение более 1,5В. Меня же интересует такой вопрос : как долго проц сможет работать скажем при 1,6В, не деградируя ?Spawny:Сам то понял чё сказал? на зло крндуктору куплю билет и пойду пешком
Спасибо за совет, прочитаю обязательно, и думаю там я найду нужную мне информацию ![Viru$]:Почитай ФАК на оверс.ру - не мало пользователей подтверждлао личным отпытом деградацию при долговременной работе на высоких напругах (то есть с течением времени ПОСЛЕ "отжига").
-
Spawny
Member
а мы когда должны били узнать что
во всяком случае если ядро начнёт деградировать, то можно умерить пыл...
по теме 1,55 золотая середина...(имхо)мой проц способен работать и на более высоких частотах нежели 2700 МГц, но для этого мне нужно поднимать напряжение
во всяком случае если ядро начнёт деградировать, то можно умерить пыл...
-
XBK
Junior
Хм. У меня 2700 на X2 4200+ только при 1,59 стабильно. Охлаждается водой, под нагрузкой в ядре 54 градуса, на датчике материны 44. Думаю вот усиленно, как бы дальше извернуться, дальше даже с подъемом напруги не идет, на 1,85 вообще вырубается по защите.
-
NF
Member
[Viru$]
А как установили это значение?1.55 потолок для повседневого использования. Для Х2 характерна деградация частотного потенциала (о временем) при высокой напруге.
-
XBK
Junior
Пяток человек сказали, что через некоторое время после использования 24/7 с более высоким частоты стали нестабильными.
-
Alexsandr
Member
Помнится было золотое правило не более 10% от номинала, т.е. в данном случае 1,48в. А то сейчаснарод делает напряжение выше или равное чем номинал предыдущих процессоров которые сделаны по более "толстой технологии", потом горят, нестабильно работают...Maxx:Доброго всем времени суток, господа оверы !
-
Subject
Member
А я видел версии, где до 15%.Alexsandr:Помнится было золотое правило не более 10% от номинала
-
RomanLV
HWBOT OC Team
это серебряноеSubject:А я видел версии, где до 15%
-
Subject
Member
Я вот собираюсь с 1.5 до 1.75-это уже будет бронзовое?RomanLV:это серебряное
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Subject нет, это будет нарушением правил
ЗЫ ща нам как надают по шее за флуд
ЗЫ ща нам как надают по шее за флуд
-
Alexsandr
Member
1,75 считалось предельным для ядра бартон 0,13 технология, а у АМД64 сейчас 0,9.Subject:Я вот собираюсь с 1.5 до 1.75-это уже будет бронзовое?RomanLV:это серебряное
-
Subject
Member
Alexsandr
Оказываются выдерживают и больше http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb=
Оказываются выдерживают и больше http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb=
-
infinity_loop
Member
Subject
хотелось бы обратить внимание на то, что именно _выдерживают_ . лично я бы не стал так изголятся над своим процессором, и разгонял бы его в рамках поднятия напруги 10-15%.
ЗЫ конечно если цель тупо побенчить несколько раз, то ещё куда не шло, но рабочую систему так эксплуатировать я бы не стал. в оверклокинге главное не перегнуть палку...
хотелось бы обратить внимание на то, что именно _выдерживают_ . лично я бы не стал так изголятся над своим процессором, и разгонял бы его в рамках поднятия напруги 10-15%.
ЗЫ конечно если цель тупо побенчить несколько раз, то ещё куда не шло, но рабочую систему так эксплуатировать я бы не стал. в оверклокинге главное не перегнуть палку...