SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Clay Allison
Те, кто будут подбирать ссд и прочтут хоть один фак, будут смотреть в сторону марвелов или уже новых контроллеров. Ну а те что купять данный кингстон "щито поделать?" будут писать посты:
alex80:Приобрел SSD — Kingston V+200 60GB 2.5' (SVP200S37A/ 60G).
Подключил в SATA III, в биосе сата стоит в AHCI, установил win7 64, кеш отключён, темпы перенесены, TRIM включён, скорость загрузки системы конечно увеличилась, оценка win аж 7.9 ).
Решил проверить скорость записи\чтения (Crystal Disk показывает примерно те же результаты)

Зображення
я конечно ожидал, что данные будут ниже заявленных: чтение: 535Mb/ s, запись: 460Mb/ s, но не настолько: 180Mb/s / 50Mb/s ( или это нормально для Kingston?
Пробовал в разные разьёмы, в том числе и сата2, откат драйвера сата контроллера на стандартный, ничего не изменилось.
MB ASRock H61M/ U3S3
Вообщем нужна помощь, как увеличить скорость обмена?
А в ответ будут получать:
Skeptik: Для уже поработавшей 60-ки, наверное где-то так и должно быть
Отакэ :)
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Даже если непрерывно 247 писать данные на М4 он умрёт только после нескольких месяцев такой "работы".
Это несколько меньше желаемого времени работы, не правда ли?

Кстати - хотелось бы напомнить, что системный диск предназначен не только для приема записи временных данных, но и для хранения. А чем больше изнашивается флеш, тем короче у него становится время хранения данных.

У соседей вон уже так накрылся один диск - не буду говорить модель, чтобы не создавать лишние волны флейма - индекс довольно нагруженной базы, на который было записано примерно вчетверо больше официально заявленного ресурса. Тамошний админ все ждал, чтобы посмотреть, как вылетает SSD и действительно ли он переходит в режим "только для чтения". Но вот отчеты сданы, вся контора ушла на зимние каникулы и, воспользовавшись передышкой, он выключил сервер на профилактику. Через полчаса включил - все в порядке, все работает. Но потом пришлось выключить еще раз - на пару дней. После включения диск кеша просто не определился.
Clay Allison:Так что хватить выдумывать ужасы.
Хватит указывать, что и кому "хватит".
Clay Allison:Все нормальные юзеры его используют.
Только не все регулярно проверяют, не отключился ли он.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Clay Allison:Господин Skeptik продолжает вещать свои страшилки про то, что скоро все не-сэндфорсы "сожгут флеш"
Это тоже клевета.

Что - так мешаю тебе втюхивать неофитам дорогие плексторы?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik:Что - так мешаю тебе втюхивать неофитам дорогие плексторы?
Я не только плексторы советую, я ещё и корсары, и самсунги830, и М4 советую - это всё хорошие SSD.
Skeptik:Что - так мешаю
Да не. Мне ты точно не мешаешь. А вот когда исчерпается терпение администрации - вот это вопрос.
Skeptik:Это тоже клевета.
:rotate:
Закон о клевете у нас рыгам не дали принять, так что клевета или не клевета это не важно. :-P
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik: Только не все регулярно проверяют, не отключился ли он.
Не отключится он сам. Особенно когда юзер понимает, что такое трим, как подключить ссд, включить ачи и переставить винду.
Skeptik:
Что - так мешаю тебе втюхивать неофитам дорогие плексторы?
Мы тут Crucialu втюхиваем.
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:так что клевета или не клевета это не важно.
Я запомню эту фразу. И при случае ее тебе напомню.
Clay Allison:это всё хорошие SSD.
Это технический форум - можно изъясняться техническими терминами, а не маркетоидными мантрами?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik:Я запомню эту фразу. И при случае ее тебе напомню.
Угрожаешь? :)
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison
Информирую. Чтобы потом не было неожиданностей...

Если ты себе позволяешь врать насчет собеседника в форуме, где все легко проверить - то как тебе можно доверять в менее проверяемых случаях?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik: Информирую. Чтобы потом не было неожиданностей...
Я воспринимаю этот ответ, как "ДА".
Skeptik:Чтобы потом не было неожиданностей...
Ну вот мы и пришли к прямым угрозам от Skeptik. :facepalm:
Fishnya
Alex

Повідомлення

весело тут у вас :rotate:

Skeptik
разбираемся по полочкам.
вижу вырывание цитат и трактовка по-своему, как то говорил наш бывший куратор темы, ныне забаненный.
Это самое легко меряемое преимущество. С остальными - картинка аналогичная.
пруфы, я видел обратное, опять же в этой же ветке.
Прошу доказательств этого утверждения. Общее колво пользователей Форума на сей момент - 17 217. Приведи, пожалуйста, доказательства наличия M4 хотя бы у 9 тысяч пользователей Форума.
а вот тут и началось :)
то есть как, считаем, что у всех есть ссд? :laugh: думаю, уже и так многие всё поняли :)
"Не помню" - это свидетельство либо плохой памяти, либо недостатка информации, но никак не доказательство надежности чего бы то ни было.
Ух ты. Пока что доказательств я не видел. Приведи их, пожалуйста, или извинись.
увы, с памятью всё хорошо, были проблемы с прошивкой конкретной и это факт, а с самим накопителем проблем нет, можно поискать опять же в ветке "отказ ссд, перестал работать вообще и прочее, сгорел, выработался" отсутствие проблем - не показатель ли надёжности?
извинение за что?

сжатие/расжатие и прочая ересь (а также конкретное выжигание ресурса) - это только Ваши слова.
Сендфорсы в этих условиях продожают работать в штатном режиме благодаря значительно большему пулу свободных страниц, оставшемуся благодаря экономии на сжатии данных. А вот марвелы и иже с ними, оставшись только с заводским резервом, начинают усиленно выжигать ресурс флеша.
1.и каков этот размер? уже сколько, полгода, больше прошло? ответа нет.
2.пруф.

пока я(и не только, тут уже трое в дискуссии только сейчас и несколько накопителей) вижу, что всё соответствует моим словам, а это скорость не падает, ничего не сгорает и ресурс флеша не вырабатывается как бензин в баке.
Это технический форум - можно изъясняться техническими терминами, а не маркетоидными мантрами?
с этого момента тоже прошу писать только с фактами и цифрами, а не на основе личных ощущений, вот тогда и разговор будет клеиться. :yes:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Fishnya
хорошо написал :beer: , потому как количество ереси зашкаливает ;)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

каждый раз когда захожу в эту тему (при появление новых постов) в надежде увидеть что то интересное, возникает желание от нее отписаться (страстное прямо).... почему бы это :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

poulk
Паша, бери кураторство и чисти ее :beer:
Skeptik
Member

Повідомлення

Fishnya:пруфы,
В этой же теме я давал цифры старта разных программ и выполнения разных операций.
Fishnya:то есть как, считаем, что у всех есть ссд?
В оспариваемом утверждении сказано было именно так. Потому и хотелось бы доказательств столь фантастического утверждения.
Fishnya:были проблемы с прошивкой конкретной и это факт, а с самим накопителем проблем нет
О как. Оказывается - прошивка представляет собой нечто отдельное от "самого накопителя"... Все интереснее и интереснее...
Fishnya:отсутствие проблем - не показатель ли надёжности?
Я интересовался не "показателями", а доказательством. Обвинение во лжи - это серьезное обвинение, и в приличном обществе без доказательств не предъявляется.
Fishnya:извинение за что?
За необоснованное обвинение во лжи.
Fishnya:сжатие/расжатие и прочая ересь (а также конкретное выжигание ресурса) - это только Ваши слова.
Хи-хи-кс... :super:
Fishnya:1.и каков этот размер? уже сколько, полгода, больше прошло? ответа нет.
Ответ был дан. А говоришь, что "память хорошая"...
Fishnya:ресурс флеша не вырабатывается как бензин в баке.
Ух ты... Совсем-совсем не вырабатывается? :laugh:
Fishnya:с этого момента тоже прошу писать только с фактами и цифрами
Практика показывает, что "цифры и факты" несколькими здешними троллями благополучно игнорируются, а некоторые другие регулярно "забывают".

Кстати - до приведения доказательств моей лжи или извинений эта просьба даже рассматриваться не будет.
Clay Allison
Member

Повідомлення

poulk:каждый раз когда захожу в эту тему (при появление новых постов) в надежде увидеть что то интересное, возникает желание от нее отписаться (страстное прямо).... почему бы это :gigi:
poulk, заглянул к тебе в профиль, а там PLEXTOR M3PRO - 128GB.
Вывод - наш человек! :beer:
Skeptik: Обвинение во лжи - это серьезное обвинение
Ты и Fishnya теперь угрожаешь? :)
Skeptik
Member

Повідомлення

Ладно. Сеанс кормления троллей на сегодня заканчивается - появились более интересные занятия. Всем спокойной ночи.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik:Практика показывает, что "цифры и факты" несколькими здешними троллями благополучно игнорируются, а некоторые другие регулярно "забывают".
"Местные троли" против конкуренции с Вашей стороны.
Так и не понял "Что не так с М4?" и "чем сандфорс лучше ?".
Востаннє редагувалось 10.01.2013 00:21 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 3 разів.
Android
Bot

Повідомлення

Skeptik
Clay Allison
Вы оба будете в перманентном бане, если в этой теме будет продолжаться срач от вас. Надоели.
Пока две недели каждому за флуд.

poulk
Хорошая идея.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Skeptik:В этой же теме я давал цифры старта разных программ и выполнения разных операций.
я ещё "люблю" вегетарианцев. они пишут мне факт - человек может съесть тонну картошки и ничего с ним не будет.
это можно считать пруфом?
я подразумеваю видео, как минимум.
Skeptik:В оспариваемом утверждении сказано было именно так. Потому и хотелось бы доказательств столь фантастического утверждения.
трактовка по-своему
Skeptik:О как. Оказывается - прошивка представляет собой нечто отдельное от "самого накопителя"... Все интереснее и интереснее...
она была одна, а накопителей на sf, которые не теряют в скорости, нет, по очень простой причине другого контроллера, работающем совсем иначе.
кстати, сдаётся мне, sf(а может и марвелл) всего-лишь предоставляют какое-то api для разрабов и не более. ну странно всё это очень.
Skeptik:Я интересовался не "показателями", а доказательством. Обвинение во лжи - это серьезное обвинение, и в приличном обществе без доказательств не предъявляется.
повторяюсь
Fishnya:отсутствие проблем - не показатель ли надёжности?
Skeptik:Ответ был дан. А говоришь, что "память хорошая"...
отвел был дан без пруфов - примерно половина накопителя, ибо папка шиндоус сжимается в 2 раза.
а на самом деле всё просто - никто не знает, ибо прошивка закрытая. и вовсе не факт, что сжатие есть и оно имеет такое весомое значение.
Skeptik:Практика показывает, что "цифры и факты" несколькими здешними троллями благополучно игнорируются, а некоторые другие регулярно "забывают".

Кстати - до приведения доказательств моей лжи или извинений эта просьба даже рассматриваться не будет.
я не удивлён ни капли, потому что их нет. и все замеры делались на глаз, а это опять-таки личные/субъективные ощущения.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Android
poulk
Хорошая идея.
отписаться от темы ? :gigi:
или модерировать ?
(если последнее то я не особо углублялся в тему ссд. так что с советами сильно не лезу. разве что в качестве "санитара леса" :))
Android
Bot

Повідомлення

poulk
курировать
но я уже отсанитарил половину
Відповісти