Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Лучшей гонибелености в сравнении с чем ?
Jumper007
Member

Повідомлення

Но блин, системник за штуку баксов и кулер за 280 грн... Перформа за свою цену конечно супер, но есть же варианты и попроизводительней! А экономить на кулере в такой системе вообще не вижу смысла.
я не согласен!
экономить на кулере это значит установить боксовый, с которым система кстати будет нормально работать, и даже с разгоном средним, вот только шуметь будет ...
перформа, например, в условных величинах, получше бокса раза в 4, а нокта нх-д14 - в 5 раз, но стоит в2,5 раза дороже.
поэтому я и советовал перформу, потому как бюджет не безлимит.
вот если денег 2 мешка и покупаем 2 видяшки по штуке и т.п. вот там да, без вариантов д14
ящитаю.
:)

видео дело вкуса, в таком сегменте или 7870 или 660, по мне так тут более важно к охладу карты присмотреться, чем к иллюзорной паре фпс. :rolleyes:

*а по винтам так что нить типа
Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... _hash=list" target="_blank

или вообще Western Digital VelociRaptor 300GB 10000prm 32MB WD3000HLHX 3.5
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... x/p175007/" target="_blank
**про него в камментах на розетке пишут
VelociRaptor дал ускорение системы в разы. говорят что на нем не тормозила даже виста
:laugh: :laugh: :up:
Востаннє редагувалось 08.01.2013 23:30 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
Валерий
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
В сравнении с Asus P8Z77 V-LX. Под процессорами имею ввиду те же 3570к/3770к
Да и здесь http://www.overclockers.ru/lab/47104_4/ ... A-G43.html" target="_blank от MSI'шных плат, как видно, не в восторге...
Кроме того, частый посетитель форума на рутрекере/оверах RU/UA, но я не видел, чтобы MSI Z77A-G43 вообще для разгона советовали, а вот Asus P8Z77V-LX часто проскакивает, в т.ч. для разгона ;)
Jumper007
видео дело вкуса, в таком сегменте или 7870 или 660, по мне так тут более важно к охладу карты присмотреться, чем к иллюзорной паре фпс.
Или немного добавить, взять Radeon 7950, разогнать, и получить ощутимый прирост ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Валерий
Вы опять не отвечаете на вопрос. Опять даете обзор с овер.ру, теперь почему то с тестом 2700К (который разогнали до 4800Mhz).
Если я Вам покажу данную тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=416186" target="_blank это что то изменит ?
Еще мне интересно, как Вашим друзьям удалось за год существования Ivy протестировать более 100 мат плат ?

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Валерий:Vovchic_jrc
В сравнении с Asus P8Z77 V-LX.
Они сравнивали V-LX с V-LX ?

Добавлено через 6 минут 39 секунд:
Просто не пойму, как можно утверждать, что что то лучше, что то хуже, не держав это в руках ?
Валерий
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Вы опять не отвечаете на вопрос. Опять даете обзор с овер.ру, теперь почему то с тестом 2700К (который разогнали до 4800Mhz).
К сожалению, обзоров, в которых лоб в лоб рассматриваются плата от MSI и от Asus не нашел...
Еще мне интересно, как Вашим друзьям удалось за год существования Ivy протестировать более 100 мат плат ?
Я не говорил такого. Плат было несколько десятков, а вот процессоров 100+
Работают в СЦ/магазинах продажи комплектухи, если что
Они сравнивали V-LX с V-LX ?
V-LX c Z77A-G43
Вижу, спор будет бесконечен, ну да ладно... ;)
P.S. Насчет 3570к - все - таки 2500к в плане разгона выглядит получше, да и,к сожалению, в некоторых случаях 3570к деградирует уже при 4,6ггц :(
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Валерий
Да не о чем спорить. Каждое мнение субъективно. Ваше основано на обзоре руоверов и тестах Ваших друзей. Я опущу тот факт, что полноценное тестирование одного ЦП на максимальный разгоне на одной плате, занимает от 4 до 6 часов. При условии 100 ЦП и 2 мат. плат это около 42 суток времени.

Мое мнение основано на сборе систем на бюджетных платах как Асуса так и МСИ. Я остался очень доволе моделью G43. MSI Z68A-G43 более двух лет работает с 2500К - одни позитивные эмоции.

Добавлено через 48 секунд:
Валерий: 3570к деградирует уже при 4,6ггц :(
Процессор не может деградировать от частоты. Деградация возможна от вольтажа.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Валерий: P.S. Насчет 3570к - все - таки 2500к в плане разгона выглядит получше
Я могу многое написать на эту тему :) . Опять таки это будет субъективное мнение, и опять таки у меня был как 2500К так и 3570К.

Собственно само мнение Вы можете почитать тут viewtopic.php?t=59062" target="_blank .
Валерий
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
При условии 100 ЦП и 2 мат. плат это около 42 суток времени.
Не, ну там меньше времени все заняло, да и сидеть все время за компом необязательно :)
Процессор не может деградировать от частоты. Деградация возможна от вольтажа.
В том то и дело, что вольтаж оставался в пределах допустимой нормы ;)
Да не о чем спорить. Каждое мнение субъективно
Пожалуй, соглашусь ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Валерий: В том то и дело, что вольтаж оставался в пределах допустимой нормы ;)
Ради интереса, сколько это ?
Местные настоящие оверы наоборот отмечали, что под азотом Ivy выживает лучше, чем Санди.
Wesluchok
Junior

Повідомлення

Возник ещё такой вопрос: не оказалось в магазине платы MSI Z68MA-G45 (B3), предложили в замену эту ASRock B75 PRO3-M. Что скажите, как пойдет под i5 3470 ?
Desann
Member

Повідомлення

Wesluchok:Возник ещё такой вопрос: не оказалось в магазине платы MSI Z68MA-G45 (B3), предложили в замену эту ASRock B75 PRO3-M. Что скажите, как пойдет под i5 3470 ?
Можешь вообще взять MSI B75MA-E33 или если нужно 4 слота ДДР, то MSI B75MA-P45. Для 3470 будет вполне достаточно.
А, для Z68, если не ошибаюсь, прийдётся биос прошивать,а для этого нужен Сэнди. Да и к зачем лишние телодвижения и денежные траты.
InHale
Member

Повідомлення

Всем привет, собираю компик до 4к, хотелось же конечно, что бы Вы посмотрели и посоветовали может что-то поменять ?

RAM - 285 грн
CPU - 797 грн
мать - 663 грн
HDD - 617 грн
думал взять вот этот корпус - 680 грн
и вот видеокрта - 974 грн

что скажете? буду рад критеке или предложениям :beer:
П.С: комплектующие обьязательно должны быть новые, не смотря на мои доводы человек не ломается.... И да требуется максимальная производительность в 3Д
думать взять видеокарту что=то вроде 6870 за 1300 но боюсь что БП не вытянет.... может взять какой-то не дорогой корпус ~ за 300 грн или дешевле и туда купить отдельный БП ?) :shuffle:
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Помогите определится между платформами:

А10-5800к, А8-5700к
FX4200
i3-3220...3100

Бюджет 1800...2000грн. ЦП+МП.
Desann
Member

Повідомлення

Всё, сегодня-завтра хотелось бы заказать уже этот конфиг. Много раз переделывал, надеюсь, что теперь нормально. Что скажете ?
Стрелок
Member

Повідомлення

У вас вижу тут некоторые споры вышли на счет моего вопроса о расчетной мощности БП на две радеонки HD 7970. Что касается бюджета, то я вообще думал брать Cooler Master Silent Pro Hybrid на 850Вт. Только боюсь 850Вт на две радеонки мало будет. Вот терь думаю, или Cooler Master Silent Pro Hybrid на 1050Вт, или такой же, только на 1300Вт. Хотя, если честно, последний в розетке ~2800грн - солидная цена.

Для рассчета мощности использовал вот этот калькулятор: http://support.asus.com.tw/PowerSupplyC ... uage=ru-ru" target="_blank

Но он тут радеонку HD 7970 считает вроде как по 400Вт. В конце выдает 1200-1300Вт.
Jumper007
Member

Повідомлення

Стрелок
viewtopic.php?f=31&t=25823&start=620" target="_blank
там прокрути, 4 штуки 7970 на бп 1250 ватт запускались, но при нагрузке гасли.
так, инфа к размышлению.
slate987
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Требуется помощь в выборе связки мать+проц+оперативка. Боджет на все в районе 1500 грн. Рассматриваю вариант процесора со встроенным видео. Комп в основном для мультимедиа; из игр CS, Линейка, WoW, WoT и подобное. Желательно предложить связку и на АМД и на Интел. Еще не могу определиться какую буду брать. Заранее благодарю.
Desann
Member

Повідомлення

Desann:Всё, сегодня-завтра хотелось бы заказать уже этот конфиг. Много раз переделывал, надеюсь, что теперь нормально. Что скажете ?
Jumper007
Member

Повідомлення

slate987
амд
спойлер
ЗображенняЗображення
интел
спойлер
ЗображенняЗображення
-если юзать как есть то у амд видео получше
-если в планах есть небольшой апгрейд в виде средней видекарты - то тут тоже амд впереди за счет дуал графики (хотя если карта не самая дешевая то интел тоже нормально будет с ней работать, не на много хуже дуал графики амд)
-если в планах нормальный апгрейд то тут только интел, в эту мать и3-и5 спокойно станет.
-ну и в оба конфига по планке памяти докупить когда нить можно.

Добавлено через 20 минут 43 секунды:
там выше все фигня, вот самый супер вариант :D
спойлер
ЗображенняЗображення
можно еще видео б\у подобрать посолиднее так вобще будет :up:
Desmond
Member

Повідомлення

Zhekawork:Помогите определится между платформами:

А10-5800к, А8-5700к
FX4200
i3-3220...3100

Бюджет 1800...2000грн. ЦП+МП.
Fx 6300+M5A97 R2.0/Asrock 970 EXTREME3/MSI 970A-G46 если планируешь серьёзный разгон - то мать ASUS M5A97 EVO/GIGABYTE GA-970A-UD3; для среднего и первых 3-х хватит.

На Интеле: i3 3240+ASUS P8B75-V/ASRock B75 PRO3/MSI B75A-G43
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Desmond

FM2, что совсем не айс?
Закрито