HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Моран
після заміни бп на сісонік 760 все гуд ніякий виробник на поганий
Loban123
Member

Повідомлення

southman: Советую проверить питание, чтоб хватало мощности + оно было качественным, не "китайское".
И проверить кабеля сата.
БП у меня Чифтек 650Вт, новый, должно хватать по-идее..
Сата - фирменный кабель с комплекта материнки Asus Maximus V gene

Произошла еще одна неприятная ситуация, грешу конечно на вирус (скачал левую контру), на след день окошко Виндовс не может то ли найти файлы, короче говоря пришлось делать восстановление системы. После этого восстановления всё стало грузится еще дольше.

Что делать с диском ? :think:
zmax
Member

Повідомлення

с диском по картинкам все хорошо
Boris_leo
Member

Повідомлення

Loban123:Что делать с диском ?
Исходя из SMARTа с диском всё хорошо. Я бы, на твоём месте, проверил его под "ДОСом"(!) Викторией (с учётом всех ранее озвученных рекомендаций по её применению)... Так, на всякий случай!
nikolaiii
Member

Повідомлення

Год назад с ВД у знакомого точно так было, симптомы со временем только ухудшались, пока не подох окончательно, был на гарантии заменили. Да и за месяц до смерти, винт стал причиной подвисаний системы, то-есть останавливал все процессы на пару секунд по несколько раз при обращении к себе.
Anter888
Junior

Повідомлення

У меня такая же проблема. Т оесть не сказал бы что это проблема, тормозов почти нет, но иногда некоторые скачанные файлы через торрент их видно но с ними ничего поделать нельзя ни выделить ни удалить ни свойства вызвать. Также с помощью проги HD Tune об этом. Сегодня купил новый сата заменил, ошибка та же осталось. Параметры не растут. Пишите, кто узнал как это можно исправить.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Anter888

прогнать викой тест поверхности с Remap
Хотя я бы, конечно, сделал сначала полный Erase, предварительно сменив шлейф и протерев контакты веника обезжиривающим составом, а уже потом бы делал Scan+Remap. исключает все софтовые глюки, а если после Erase+Scan+Remap, число растет, то, шабашит уже начинка веника и его лучше сменить.
zmax
Member

Повідомлення

66 ошибок?? это даже не стоит внимания
у меня 2530, они исправляются на лету контроллером, поэтому на работу не должны влиять негативно.
script
Junior

Повідомлення

Парни посоветуйте что лучше сделать восстановить инфу из винта (WD5000AAKX) который побивал в луже (спасибо провайдеру) или все-таки отремонтировать его. Он не опредыляеться в биосе , и вобще не подает никаких признаков жизни!
anatolikostis
Member

Повідомлення

script
отнести гармотному спецу по ремонту HDD.
даже отремонтив для снятия инфы, если оно стоит того, будет по-легче.
southman
Member

Повідомлення

script:Парни посоветуйте что лучше сделать восстановить инфу из винта (WD5000AAKX) который побивал в луже (спасибо провайдеру) или все-таки отремонтировать его. Он не опредыляеться в биосе , и вобще не подает никаких признаков жизни!
не совсем ясна задача... вам что дороже? данные или сама железка, тем более утопленная?
Если данные нужны и винт хорошо (и долго) плавал, то ищите хорошую фирму. Будет дорого и не факт, что сделают, но история знает такие случаи с успешным результатом.
А про железку забудьте. Вы ее хоть хорошо просушили, перед включением или винт был включен когда плавал??
zamolot
Member

Повідомлення

поначалу показалось, что тема про водянку для винта :)
винт упал в лужу или просто намок, не подвергаясь ударным нагрузкам?
Anter888
Junior

Повідомлення

anatolikostis:Anter888

прогнать викой тест поверхности с Remap
Хотя я бы, конечно, сделал сначала полный Erase, предварительно сменив шлейф и протерев контакты веника обезжиривающим составом, а уже потом бы делал Scan+Remap. исключает все софтовые глюки, а если после Erase+Scan+Remap, число растет, то, шабашит уже начинка веника и его лучше сменить.
Число не растет. Сату сменил, но ошибка осталась. ДАк не а есть способ вообще убрать эту ошибку?
jorg
Member

Повідомлення

Не стоит такой винт оставлять у себя.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Стоял в такой http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... au0030hbk/" target="_blank коробке. В работе менее года. Начал пропадать сам винт, то доступ к нему.
Кто то сталкивался?

Сейчас HD tune прогоню и выложу результаты.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Voodoo89
проверить питание не помешало, т.к. у меня на старом компе часто были отвалы из-за корявого бп.
Voodoo89
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

бедов вроде нету.

Добавлено через 49 секунд:
Klon
Питание в норме. Схожие симптомы и через usb карман, и на прямую.
septimus
Member

Повідомлення

Скорее всего проблемы с контроллером HDD. В последнее время это стало распространенной проблемой. У меня на работе в партии из 80 новых компов за год не менее 5 меняли по гарантии с такой проблемой.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Сейчас спокойно перекинул с него 300 гб инфы. А месяца два назад при попытке что то стянуть сразу пропадал.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Voodoo89
меняй если гарантия осталась, косяк может накрыть винт в любое время, ждать нет смысла...
Відповісти