Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
NicDim
Member

Повідомлення

sharq
да, необходимо выбирать под конкретные игры, разрешение в котором вы играете и процесор

субъективное мнение есть субъективное :beer:

я подожду ЧЭ с Вашей стороны ;)

хобот вообще сливает
и есть такое как мин и мах фпс, те игра комфортна если нет просадок ниже определенного, для каждого, как по мне, фпс.
имхо 60 фпс мин в Вашем разрешении, с Вашим процессором и с Вашей игрой
удачи
Востаннє редагувалось 07.01.2013 13:48 користувачем NicDim, всього редагувалось 1 раз.
sharq
Junior

Повідомлення

я подожду ЧЭ с Вашей стороны
Спасибо, успокоили))) Я меньше его жду.
Пока нормально. Будет ЧЭ - будет гарантия. Волков бояться...
NicDim
Member

Повідомлення

sharq
маякните как будет
ice-x
Member

Повідомлення

Кстати, а когда 8 серия выходит? Может стоить подождать с выбором? Просто руки чешутся купить что-то ;-)
Jumper007
Member

Повідомлення

ну, к концу второго квартала обещают новые процы A10-6800, там видео ядро будет хд8000, семейство назвали Ричланд :-/
Desann
Member

Повідомлення

Итак. Для тех, кто как и я, выбирает между 7850/660/7870 хочу написать свои выводы, сделанные при прочтении наших и зарубежных тестов\обзоров\сравнений. Может кому-то пригодится.Сразу предупреждаю, что я не фанат ни Nvidia, не AMD. Хотя 12 лет пользуюсь ATI.

В номинале 660 быстрее 7850 на 12% , но при этом 660 медленее чем 7870 на 3%. (Всё с учётом драйверов 12.11). Т.е. 660 находится между 7850 и 7870, но вплотную подходит к 7870
Но, повторюсь, это всё в номинале. Т.е. в разгоне ситуация измениться. Разогнанная 7850 почти равна 7870 в номинале. Но, как известно у 660 также есть разгонный потенциал. В среднем 5-6% , что не очень-то и много, на глаз не определишь. Из этого можно сделать вывод, что 7850 в разгоне будет практически равна ГТХ660. При этом 7850 дешевле чем 660 на 190 грн (Асус ДС2, МСИ ТФ3). Но работа разогнаной ВК это пусть небольшой, но риск + желательно лучшее охлаждение и т.д.
Но, у нас ещё остался 7870. При разгоне производительность 7870 будет приближаться к 7950, что впечатляет. И вот теперь у 660 уже не будет шансов против 7870, разрыв будет достаточно большим.
По цене же 7870 будет дороже 660 на 215 грн (Асус ДС2) и 141 грн (МСИ ТФ3).

Так вот, я для себя сделал такие выводы :
1. Если бюджет 1650-1750 грн. и при этом есть желание заняться разгоном видеокарты, то выгодной будет покупка 7850.
2. Если хочется поставить ВК и не заниматься разгоном и т.д. то 660 будет хорошим выбором и будет почти равен 7850 в разгоне.
3. Если бюджет на покупку ВК 2100-2200, то 7870 будет отличным выбором. В номинале немного быстрее 660, но в разгоне не оставляет ей шансов.

Естественно всё это ИМХО. Прошу сильно не пинать, если я не прав, буду рад услышать Ваше мнение.
Inspiring
Member

Повідомлення

Desann
ну если на столько скушно можно ещё график сделать ;) + по энергопотреблению и нагреву, а ещё указать про фишки типа физикса и 3х мониторов ;) Кому то будет полезно и будут задавать чуть меньше вопросов по поводу выбора из этих карт :up:
Jumper007
Member

Повідомлення

Desann
почему только 660 рассмривал ? там есть еще в этом диапазоне 560ти, 570.
Desann
Member

Повідомлення

Inspiring
Так и знал, что будет критика. Но, мне знакомы муки выбора, так что хотелось хоть как-то помочь любям, которые также не могут определиться. Кому-то может и поможет, а кто-то и читать не будет.

Ну и плюс ковсему я потратил много времени на чтение, поиск инфомации и т.д. надо ж было хоть как-то оправдать, для себя, потраченное время :lol:

Jumper007
Если 560Ти и 570, то пост пришлось бы писать ещё длинее :gigi:

А если серьёзно, то просто есть бюджет, в который отлично вписываются 7850, 660 и с натяжкой 7870.
Inspiring
Member

Повідомлення

Desann
это не критика, я сам так же люблю сидеть, выбирать, изучать и сравнивать, и на полном серьёзе говорил о графиках, так нагляднее)

Добавлено через 45 секунд:
Desann:А если серьёзно, то просто есть бюджет, в который отлично вписываются 7850, 660 и с натяжкой 7870.
мне кажеться 660 сейчас самый разумный выбор, правда тут опасно такое говорить, могут минуса в голову полететь :gigi:
Desann
Member

Повідомлення

Inspiring:Desann
это не критика, я сам так же люблю сидеть, выбирать, изучать и сравнивать, и на полном серьёзе говорил о графиках, так нагляднее)
У меня на листочках есть расчёты и т.п., но там уже много всего, что я и сам ничего разобрать уже не могу. :laugh:
Jumper007
Member

Повідомлення

может кто в танке, закину способ
http://www.easycom.com.ua/" target="_blank
открываем там раздел видеокарт, выбираем нужную, и там где тесты можно подставлять свои варианты против кого тестить, довольно наглядно все рисует там.
Desann
Member

Повідомлення

Jumper007
Это всё известно, такое есть на многих рессурсах. Но, как быть с драйверами ? Драйвера выходят часто, а это значит, что графики уже будут не совсем актуальными.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Актуальными. Просто погрешность увеличится.
Desann
Member

Повідомлення

Voodoo89
Я считаю, что погрешность - это 1-2%. Вот смотри в этом обзоре 660 обходит 7870 в среднем на 20-25%. Сейчас же , как я писал 7870 обходит 660 на 3%. Такая разбежность - это уже не погрешность, а просто не актуальные данные.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Desann
А возможен вариант, при котором в одной игрушке но в разных сценах будут противоречивые результаты?
Inspiring
Member

Повідомлення

Desann:Это всё известно
Desann:Но, как быть с драйверами ?
+ с процессорами, если видяхи допустим не первой свежести, да и результаты бывают иногда спорными, вобщем для примерного прикида можно пользоваться, но погрешность в 20% это уже слишком (даже в 10%, не все видяхи в разгоне способны накинуть 10%)

Voodoo89
всё возможно, но благо производители видях сейчас не берут денег за воздух и в большинстве случаев если видяха дороже, то она и быстрее, другой вопрос на сколько
Hauptmann
Member

Повідомлення

Desann: Вот смотри в этом обзоре 660 обходит 7870 в среднем на 20-25%
660 в этом обзоре вообще всех рвёт :lol:

ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Desann
Member

Повідомлення

Inspiring:всё возможно, но благо производители видях сейчас не берут денег за воздух
А как же переплата за бренд ?
Inspiring:в большинстве случаев если видяха дороже, то она и быстрее, другой
Вот тут тоже спорный момент. Возьмём такую и такую карты. Теоритически производительней будет Гига, но и дешевле. Просто Асус мы переплачиваем за имя, хотя качество может быть не хуже. (про качество этот пример не подходит :lol: )

Hauptmann
Вот-вот. Раньше, может оно так и было, я не знаю. Но с выходом каждой новой версии драйверов ситуация меняется, поэтому устаревшие тесты уже смотреть смысла нет. Тольо если для общей картины, что б узнать "кто есть кто". И то, судя по тому обзору у 660 в своём ценовом сегменте кокурентов и близко нет :laugh:
Inspiring
Member

Повідомлення

Desann:А как же переплата за бренд ?
я имел ввиду самые дешёвые или с одинаковым охладом, одинакового бренда
Desann:И то, судя по тому обзору у 660 в своём ценовом сегменте кокурентов и близко нет
я же говорил она самая классная :laugh:

да и вообще какой ИЗИКОМ, тесты на кол оф хуаресе под 9м директом, гениально, я сейчас в Дальнобойщиков 2 играю, лучше бы на них тестировали :gigi:
Відповісти