Помогите выбрать hdmi кабель для монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
udonis
Junior

Повідомлення

Вообщем монитор 23 дюйма LG на IPS матрице, видеокарта HD5670. Длина шнурка думаю до 2 метров. Сейчас сижу на VGA, но решил перейти на HDMI и телевизор имеет этот же разъем. В продаже их очень много, выбирал по необходимой длине, внешнему виду, ну и естественно по отзывам тут http://rozetka.com.ua/tv-cables/c80073/ ... 437=cable/" target="_blank Собственно нужна помощь в выборе неплохого бюджетного шнурка, заранее благодарен.
Нашел вот такие варианты Viewcon VD515 high speed with Ethernet (v1.4), 2m
ЗображенняЗображення
и Extra Digital HDMI to HDMI Double ferrites 1.5m v1.4b
ЗображенняЗображення
По виду пожалуй нравится первый))но в качественных параметрах не знаю...
Вообщем помогите выбрать приемлемый кабель, спасибо :)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

over 9000 раз доказано, что теплый ламповый звук и мягкая мегаашди картинка не зависят от цвета,запаха или цены HDMI кабеля.
redEX
Member

Повідомлення

чтоб нормальная картинка на мониторе была стоить не только хороший дорогой провод hdmi купить а еще хороший провод питания, советую приобрести вот этот http://forum.od.ua/showthread.php?t=1704308" target="_blank
подключив монитор вы удивитесь качеству картинки и сочности цветов
vvv11
Member

Повідомлення

redEX - это пять :super:
aleks_44-3 - поддерживаю
Spawny
Member

Повідомлення

udonis
я бы брал тот что с двумя ферритовыми фильтрами, все таки сигнал цифровой...
redEX
Member

Повідомлення

самый дешевый, и нефиг парится, у меня 5метровый гемберд все ок(65гр)
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

тема ок :lol:
А по теме время ознакомиться с http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567" target="_blank
redEX
Member

Повідомлення

кто бы сомневался))
Inspiring
Member

Повідомлення

Clay Allison
так вот кто эти слухи про влияние качества шнурков, на качество видео распустил :gigi:
странно, серебро в виде украшений и то дешевле обходится, даже с камнями сваровски :laugh:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Inspiring:Clay Allison
так вот кто эти слухи про влияние качества шнурков, на качество видео распустил :gigi:
странно, серебро в виде украшений и то дешевле обходится, даже с камнями сваровски :laugh:
Золотой кабель тоже будет дешевле, а вообще лучше уж взять иномарку - из двух сортов дорогого говна всяко полезнее :laugh: .
iNvAdErS
Member

Повідомлення

В своё время тоже задался таким вопросом как и ув. ТС. Нужно было связать мою hd 6930 и 37lg5020. Для сравнения взял у знакомого из компьютерного магазина 2 разных кабеля хдми. Один какой-то бюджетный viewcon, а второй не помню название, но был дорогой ( ну типо со всеми прибамбасами - в красивой оплётке, типа очень надёжный, большое сечение, позолоченные коннекторы ;) )
Сравнил и понял, что разницы я не увидел. Оставил viewcon, который работает и по сей день. Кабель обычный чёрный, но я покупал 5м. И взял я его за 90 грн :gigi:

Хотя щас меня некоторые начнут ругать, но для того чтобы завалится перед ТВ да посмотреть какой-то новенький фильмец в full hd дорогой кабель покупать не нужно. ИМХО

Главный параметры по подбору кабеля как по мне: нужная длина, нужная версия hdmi, ну и сечение от 28AWG.
Всё остальное ерунда и маркетинг, или для профессиональных нужд

Добавлено через 8 минут 50 секунд:
ukrtel:тема ок :lol:
А по теме время ознакомиться с http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567" target="_blank
цитата:
Как же больно признать, что беспородный кабель с особой китайской позолотой без крупицы золота обеспечивает тот же результат, что и аналог, стоящий в сотню раз дороже!
redEX
Member

Повідомлення

для професиональных нужд кстати не намного дороже
Inspiring
Member

Повідомлення

redEX:для професиональных нужд кстати не намного дороже
ПРОФЕССИкаких ? :gigi: дороже, не дороже, судя по тем тестам, там разницы даже 2% нет, всё 1в1
redEX
Member

Повідомлення

Inspiring:
redEX:для професиональных нужд кстати не намного дороже
ПРОФЕССИкаких ? :gigi: дороже, не дороже, судя по тем тестам, там разницы даже 2% нет, всё 1в1
есть провода которые продаются конечным пользователям, а есть провода, штекеры для нужд студий дискотек кинотеатров, цена таже или даже ниже , качество намного выше за туже цену с китайской залипухой, насчет хдми не скажу , но аудио кабель можешь погуглить somers meredian , штекера amphenol
Inspiring
Member

Повідомлення

redEX:дискотек
одно дело дискотека за границей, другое у нас - послали рабочего на рынок, купил любой кабель, попросил цену в 2 раза выше в чеке и все счастливы))
у меня полно закомых диджеев ;)
redEX
Member

Повідомлення

так я не говорю что заграницей, у нас все это тоже можно купить, просто политика продаж наших граждан купить за копейку а продать за 10 рублей, просто за эти же 10 рублей можно купить товар намного лучше просто нада знать места))

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
только что заметил что в этой теме в основном шелдоны( табличка сарказм)
udonis
Junior

Повідомлення

вообщем заказываю кабель Manhattan и не будем парится...а вот еще вопрос, сейчас VGA подключен, после перехода увижу ли какие то существенные изменения?
P.S только без сарказма))
redEX
Member

Повідомлення

картинка четче будет
Відповісти