Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

_MK_
Вам правильно сказали, есть тема соответствующая, сам писал в ней и вопросы задавал когда выбирал телевизор. Или хотите придраться к аббревиатуре IPS? Говорят нет таких матриц в ТВ средне-дешевого ценового диапазона.
Вон люди советуют 6 серию Самсунга. У меня 6540, с семеркой на конце не было тогда, правда в этой модели переплата за 3Д идет, и да - матрица похоже не айпиэс.
_MK_
Junior

Повідомлення

Если считаете что моя тема чью-то дублирует - переносите туда. Я аргументировал выше, что разница есть и принципиальная. Куча тем, где действительно идёт дубляж и никаких придирок.
du4o
Member

Повідомлення

Добрый вечер, хотелось бы спросить мнение по поводу выбора телевизора. Остановился на выборе между Philips и LG. После сравнения в торговых центрах и так сказать визуального сравнения моделей более позитивное впечатление оставил Philips тем более, что уже пользуюсь Philips PFL40 5007K. Более всего удивило, что на LG уж очень темное изображение. На мой вопрос консультанту он мне сказал, что это максимальная яркость (модель LG 42LM660T) еще один минус который я отметил, что в основном все модели LG российской сборки а Philips венгрия. При чем если сравнивать по ценам то можно купить Philips 46PFL5507K за 7800 как LG 42LM660T за 7100. Больше выбираю все больше вопросов, а толковых ответов консультантов в магазинах ничего не дали.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Попробуйте это:
http://hotline.ua/av-televizory/philips-42pfl6007k/" target="_blank
Есть эмбилайт и DVB-S2.
zmax
Member

Повідомлення

du4o: На мой вопрос консультанту он мне сказал, что это максимальная яркость (модель LG 42LM660T)
верить консультантам последнее дело, вероятно у лыжы был включен режим енергосбережения
на ixbt очень неплохой подфорум по телевизорам
из того на что я обращал внимание и проверил сам- у самсунгов очень всеядный медиаплеер, нареканий вообще нет, у лыж помнится нужны были шаманства, чтоб заработал просмотр видео, филипс не читает ntfs, только fat 32
DaKaR
Member

Повідомлення

DVB-S2.
А толку, в Украине работает DVB-T2.
Clay Allison
Member

Повідомлення

DaKaR:А толку, в Украине работает DVB-T2.
DaKaR, шось тебе заглючило. :laugh:
http://en.wikipedia.org/wiki/DVB-S2" target="_blank
Якщо коротко - це супутниковий стандарт телебачення HDTV .h264
du4o
Member

Повідомлення

zmax:
du4o: На мой вопрос консультанту он мне сказал, что это максимальная яркость (модель LG 42LM660T)
верить консультантам последнее дело, вероятно у лыжы был включен режим енергосбережения
на ixbt очень неплохой подфорум по телевизорам
из того на что я обращал внимание и проверил сам- у самсунгов очень всеядный медиаплеер, нареканий вообще нет, у лыж помнится нужны были шаманства, чтоб заработал просмотр видео, филипс не читает ntfs, только fat 32
при чем был в двух магазинах и все почему то говорили что у LG сероватый оттенок во всех моделях. Еще общался с человеком с сервис центра фокстрота по его словам минул филипса в том что если он поломался то будут большие проблемы с его ремонтом. Вероятно что все зависит от характера проблемы не говоря уже о том что если будут проблемы то тут дело не в модели. Другой вопрос относительно того что в филипсах стоит та же матрица от LG тогда вопрос касательного такого суждения что у филипсов считается самой лучшей картинкой изображения. Могу подтвердить это на модели уже которую использую 40 PFL 5007K . Еще один вопрос на который так и не нашел ответ: - Контрастность в LG LM660T и сборка (некоторые говорят что в новых моделях так сказать топовых сборка польская - есть сомнения)

Добавлено через 6 минут 22 секунды:
Clay Allison:Попробуйте это:
http://hotline.ua/av-televizory/philips-42pfl6007k/" target="_blank
Есть эмбилайт и DVB-S2.
Эмбилайт я так полагаю это уже разновидность лед подстветки каким образом это влияет на качество картинки?
Относительно качество ТВ был вообще разочарован, купил себе кам модель (как выяснил его встроенным не оказалось в моем пфл405007к) подключил от ланета цифру и мягко сказать разницы не почувствовал совсем. Изображение очень слабое. Модель очень интересная (42pfl6007k) но все же склоняюсь к модели в 46 дюймов (http://hotline.ua/av-televizory/philips-46pfl5507k/" target="_blank)
xe-xe
Member

Повідомлення

Фигня эти ваши ЖК :)
смотри на 50ую серию плазменных панасоников, ниже ST50 падать не рекомендуется.
dtai39
Member

Повідомлення

Перед НГ была необходимость в комнату купить новый телевизор 40-42" (макс.)... ценой в пределах 1 тыс $ (но не дороже)
Претенденты - hotline.ua
Выбрал - Samsung UE40ES6307. На мой взгляд и исходя из моих требований - оказался оптимальным выбором.
zamolot
Member

Повідомлення

+1 за SmartTV в современных Samsung.
Пусть по функционалу этот интерфейс ближе к смартфону - в телеке есть поддержка всех популярных форматов мультимедиа, возможность воспроизведения файлов по проводной или беспроводной сети, а также с любого внешнего носителя, возможность подключения мыши и/или клавиатуры, вполне функциональный браузер + встроенный и загружаемый контент, возможность синхронизации с прочими устройствами, и все это отображается на вполне приличного качества матрице... Привычным словом "ящик" этот девайс уже язык не повернется назвать :)
Clay Allison
Member

Повідомлення

du4o:Эмбилайт я так полагаю это уже разновидность лед подстветки каким образом это влияет на качество картинки?
Это влияет на подсознательное восприятие. С эмбилайт очень комфортно. Инфа 100%.
Это я вам как владелец телевизора с Ambilight Spectra 2 говорю. :)
du4o
Member

Повідомлення

xe-xe:Фигня эти ваши ЖК :)
И цена тоже хорошая 10 000 грн и более...

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
du4o:
xe-xe:Фигня эти ваши ЖК :)
И цена тоже хорошая 10 000 грн и более...
So you missed the fact? the GT has a dual core image processor and the ST does not, you also missed that the GT supports Flash in the web browser but the ST does not. Тогда уже GT стоит выбирать.
djsnake75
Member

Повідомлення

я за филипс когда покупал свой 40pfl6606h12 мне подставляли в магазине к филипсу разные модели телеков и LG и SAMSUNG SONY при этом использовали один и тот же источник сигнала, то на филипсе картинка была лучше,правда таварищ который работает в технополисе мне говорил что с новыми моделями филипса много проблем
du4o
Member

Повідомлення

djsnake75:я за филипс когда покупал свой 40pfl6606h12 мне подставляли в магазине к филипсу разные модели телеков и LG и SAMSUNG SONY при этом использовали один и тот же источник сигнала, то на филипсе картинка была лучше,правда таварищ который работает в технополисе мне говорил что с новыми моделями филипса много проблем
что за проблемы? и правда что как правило при покупке нет в комплекте 3д очков?
djsnake75
Member

Повідомлення

да нет кум говорил что из коробки поставили на витрину пару дней поработал и сдох и таких случаев много было причём модели были не из дешовых
dtai39
Member

Повідомлення

ну вот отыскал (вспомнил где читал) инфо по Samsung UE40ES6307: 40 дюймов умного телевизора за разумные деньги
Честно говоря - не очень доверяю этому ресурсу, последний год (ушедший) как минимум, дак точно. Но с автором очерка согласен на 95%
Но Выбор всегда за покупателем.
YumaX
Member

Повідомлення

Зачем вам эти смарты, берете телик без него и цена на 25% ниже, далее покупаете комп на андроид за 500-800 грн и вот вам щастье, экономия 2-3 к. грн, можно еще и смартфон или планшет в придачу купить!
Cormax
Member

Повідомлення

берите lg, у филипс всё-равно стоит их матрица. встроенный плеер тоже лучше у lg, не все lg россия, у меня в польше собранный (42lm640t). претензий нет, всё устраивает
du4o
Member

Повідомлення

Cormax:берите lg, у филипс всё-равно стоит их матрица. встроенный плеер тоже лучше у lg, не все lg россия, у меня в польше собранный (42lm640t). претензий нет, всё устраивает
а что на счет картинки ? нет такого впечатления, что серый оттенок преобладает?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Yumax:Зачем вам эти смарты, берете телик без него и цена на 25% ниже, далее покупаете комп на андроид за 500-800 грн и вот вам щастье, экономия 2-3 к. грн, можно еще и смартфон или планшет в придачу купить!
Сейчас все современные телеки идут с комплектом 3д и смарт..

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
я так понимаю LG 46 не делают совсем..на хотлайне ничего не нашел
Відповісти