Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Валерий
Member

HDD
Для этого существует такой параметр как КПД, он может сказать, сколько БП реально выдает, у этого БП, он больше 80%, то есть он точно выдаст при полной нагрузке как минимум 440 ватт, а то и больше, в обзоре он справился с печ480, и это уже показатель.
Если хотите, дабы БП выдал почти все заявленные ватты, берите с 80+/90+ платинум/голд
Количество выдаваемых ватт обычно не зависит от КПД.Разве что если считать, что вместе с низким КПД и мало ватт БП выдаст :D Но это если смотреть на БП уровня Сodegen.
В нормальных БП с КПД 80%(простой сертификат) с количеством выдаваемых ватт все нормально(то есть, если написано, что он выдаст 504 ватт, то он их выдаст). Разве что шум от кулера будет невыносим(да и то далеко не во всех случаях) ;)
HDD
Member

doduk
1.Память заменить на самсунг.
2.Со для ЦП лучше такое.
3.Мать можно дешевле, а можно и эту оставить, либо взять как альтернативу ASRock Z77 PRO4/ASRock Z77 Extreme3.
4.Видик хороший, еще взгляни на такой:FX-785A-CDBC
5.БП отличный.
Корпус и хард тоже достойные.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Количество выдаваемых ватт обычно не зависит от КПД.Разве что если считать, что вместе с низким КПД и мало ватт БП выдаст Но это если смотреть на БП уровня Сodegen.
В нормальных БП с КПД 80%(простой сертификат) с количеством выдаваемых ватт все нормально(то есть, если написано, что он выдаст 504 ватт, то он их выдаст). Разве что шум от кулера будет невыносим(да и то далеко не во всех случаях)
Это я знаю, я же сказал, что выдаст минимум 440 и больше, а 504 выдаст при полной загрузке, как вы и написали :)
doduk
Junior

Со для ЦП лучше такое.

А как насчет Zalman CNPS10X Optima
HDD
Member

doduk
Тоже хорошее СО, кстати для Айви Бриджа не надо что-то типа Noctua NH-D14, этим процессорам вполне хватит оптимы или перфомы, разница между ними в пару градусов, или где-то в 4-5.
doduk
Junior

HDD
А чем лучше самсунг от кингстон ???
Sanyoook
Junior

Ось такий конфіг накинув! Як вам? Для ігор піде??? :rotate:
Изображение
БП http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_ctb ... b=comments
Корпус http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_xpr ... 3/p237817/
Rinto791
Member

Sanyoook
материнку можешь взять MSI B75A-G43, тебе разгон в 400 мгц прироста не даст, оперативка - Hynix/Samsung 4gb 1333 x2(они гонятся хорошо, до 2000+ можно разогнать)
Видео я бы поставил XFX или Sapphire в такой ценовой категории
HDD
Member

doduk
Смотри пост выше, ладно объясню:
Смотри, когда ты покупаешь память от Самсунг, ты приобретаешь планку(и) которая точно работает на 1333Мгц и таймингах 9-9-9-27, дальше ее никто не гонял...
Когда ты купил память от Кингстона, ты купил память, которую проверили на заводе, и дали добро, что она точно работает на 1600 9-9-9-27, если она завелась на 1866 при 9-10-9-28, то ее продают за цену 1866-мегагерцовой памяти, если же чипы на плашке совсем удачные, то ее продают за цену 2133/2400/2600- мегагерцовой, обычно комплекты, которые стоят по 360-400 грн от Кингстона/Тима с наличием радиаторов не могут работать на эффективных таймингах при более высоких частотах.
С самсунгом/хюниксом история лучше, они сами явлются вендорами чипов памяти, и они продают плашки от себя с неизученным разгонным потенциалом, в 90% ихнее планки обладают потрясающим разгонным потенциалом, ибо на заводе их не все отбирают для продажи вендорам, а часть продают от имени своего Бренда. Благодаря ним, Кингстон продает нам комплекты, которые они купили у хюникса/самсунга и проверили на рабочие стабильные частоты, таким образом они косят бабло, но самсунг им не победить :gigi:
Также существую супер отборные комплекты, которые производятся вендорами типа Micron/Elpida/Samsung/Hynix.
Теперь понятно, почему хюникс лучше?
Чуть не забыл, не покупай в розетке.
doduk
Junior

HDD:doduk
Смотри пост выше, ладно объясню:
Смотри, когда ты покупаешь память от Самсунг, ты приобретаешь планку(и) которая точно работает на 1333Мгц и таймингах 9-9-9-27, дальше ее никто не гонял...
Когда ты купил память от Кингстона, ты купил память, которую проверили на заводе, и дали добро, что она точно работает на 1600 9-9-9-27, если она завелась на 1866 при 9-10-9-28, то ее продают за цену 1866-мегагерцовой памяти, если же чипы на плашке совсем удачные, то ее продают за цену 2133/2400/2600- мегагерцовой, обычно комплекты, которые стоят по 360-400 грн от Кингстона/Тима с наличием радиаторов не могут работать на эффективных таймингах при более высоких частотах.
С самсунгом/хюниксом история лучше, они сами явлются вендорами чипов памяти, и они продают плашки от себя с неизученным разгонным потенциалом, в 90% ихнее планки обладают потрясающим разгонным потенциалом, ибо на заводе их не все отбирают для продажи вендорам, а часть продают от имени своего Бренда. Благодаря ним, Кингстон продает нам комплекты, которые они купили у хюникса/самсунга и проверили на рабочие стабильные частоты, таким образом они косят бабло, но самсунг им не победить :gigi:
Также существую супер отборные комплекты, которые производятся вендорами типа Micron/Elpida/Samsung/Hynix.
Теперь понятно, почему хюникс лучше?
Чуть не забыл, не покупай в розетке.
СПС!!! А где лучше покупать??
HDD
Member

doduk
Если кому не нравится, заранее простите за пиар магазинов :shuffle:
спойлер
http://www.itbox.ua/ -народный магазин, вопиющих случаев с гарантией не было.
http://deshevshe.net.ua/" target="_blank - весьма приличный магазин
За остальные ничего от себя говорить не буду, лично я отовариваюсь в микротроне, из за дилерской цены, то есть с хорошей скидкой, но иногда почти без нее :)
Sanyoook
Junior

Rinto791
БП вистачить? В даный ціновый категорії також nvidia 660 ti, можливо краще її взяти :insane: ???? І проца вистачить? :)

HDD
Чому в розетці краще не купувати????
HDD
Member

Sanyoook
viewtopic.php?f=16&t=67031" target="_blank и не только, у моих друзей тоже были с ними проблемы.
Rinto791
Member

Sanyoook
нет 660ти - тупая переплата бабла, либо 670 либо 7950 :beer:
Sanyoook
Junior

HDD
Дякую, буду мати наувазі :up: ....Я сам там і не думав купувати :super: , але друг там отоварюється...Відговорю :D
Desann
Member

Rinto791:материнку можешь взять MSI B75A-G43, тебе разгон в 400 мгц прироста не даст
Вот это для меня сейчас очень интересно. Замечу ли я на 3470 разницу между 3,6 ГГц и 4,0 ГГц ? Просто у меня сейчас Атлон 64 х2 4000+ 2,1 ГГц и представить себе мощьность и потенциал 3470 не могу. Кто что скажет ?
Sanyoook
Junior

Rinto791
Дякую) Як ви вважаєте? На зекономлені гроші з мат. плати, взяти сильніший проц? 3570 наприклад??
Desann
Member

Sanyoook
Смотри, как я это вижу. Разница между 3330 и 3470 200 МГц и 50грн. А вот между 3470 и 3570 теже 200 МГц, но уже 200 грн. Я считаю, что 3470 оптимальный вариант цена/производительность.
Sanyoook
Junior

Desann
Дякую) Я це знав, але всеодно сумнівався :)

Добавлено через 13 минут 51 секунду:
Desann
У мене зараз intel Pentium E2160 2 ядра 1.80. Я його розігнав до 2.4. Комп. став працювати шустріше але це ледве помітно...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Так само і з тим буде :D , коли основа 4 ядра по 3.2 і ти його розігнав до 3.6 :super: , різниця є, але непомітно :rotate:
Rinto791
Member

Sanyoook
3570(без К) - глупая трата денег, я бы видео получше взял, например 7950 от фирмы получше(Сапфир(как по мне), Асус, МСИ, гигабит)

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
Sanyoook
я бы на fx-8320 взял, как по мне цена/производительность среди процов, 8 ядер, возможность разгона, сокет ам3+ еще довольно долго жить будет и стоит 1400 грн, хотя если дело религии то интел

:beer:
Sanyoook
Junior

Rinto791
Нет никакой религии))))Я сам давно смотрю в сторону 8 ядер, но толко на ам3+ PCI 3.0 нету...Или это не критично? А видеокарту полюбасу Сапфир 7950

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
И Какую мать лучше под него взять(Чипсет)????
Последний раз редактировалось Sanyoook 04.01.2013 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто